Como Fazer Mix de Castanhas e Frutas Secas

Como Fazer Mix de Castanhas e Frutas Secas

Como Fazer Mix de Castanhas e Frutas Secas, boa dica para você que precisa de uma alimento diet, ai vão uma dicas para seu lanchinho da tarde. receita completa do mix de castanhas e frutas secas:

Ingredientes:

  • 1 xícara de amêndoas
  • 1 xícara de castanhas-do-pará
  • 1 xícara de nozes
  • 1/2 xícara de damascos secos
  • 1/2 xícara de cranberries secas
  • 1/2 xícara de passas

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Espalhe as amêndoas, castanhas-do-pará e nozes em uma assadeira antiaderente.
  3. Asse as castanhas no forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente douradas e crocantes. Fique de olho para que não queimem.
  4. Retire as castanhas do forno e deixe esfriar completamente.
  5. Em uma tigela grande, misture as amêndoas, castanhas-do-pará, nozes, damascos secos, cranberries secas e passas.
  6. Transfira o mix para um recipiente hermético ou divida em porções menores para facilitar o consumo.
  7. Mantenha o mix de castanhas e frutas secas em local fresco e seco.

Dicas:

  • Você pode substituir as castanhas por outras de sua preferência, como castanha de caju ou pistache.
  • Se desejar um mix mais doce, adicione uma colher de chá de mel ou xarope de bordo e misture bem antes de assar.
  • Caso prefira um mix salgado, tempere as castanhas com uma pitada de sal antes de assar.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 3 xícaras de mix de castanhas e frutas secas.

Lembrando que as quantidades dos ingredientes podem ser ajustadas de acordo com suas preferências pessoais. Aproveite o lanche da tarde!

Receita completa do wrap de alface com recheio de frango:

Ingredientes:

  • 4 folhas grandes de alface (preferencialmente alface americana)
  • 2 filés de peito de frango grelhados e cortados em fatias
  • 1 tomate médio, cortado em fatias
  • 1/2 pepino médio, cortado em fatias
  • 1 cenoura média, ralada
  • Molho de sua preferência (como iogurte desnatado temperado com ervas ou molho de mostarda com baixo teor de gordura)

Modo de preparo:

Lave bem as folhas de alface e seque-as com papel toalha. Coloque uma folha de alface em uma superfície plana. Adicione algumas fatias de frango grelhado no centro da folha de alface. Cubra o frango com fatias de tomate, pepino e um pouco de cenoura ralada.

Regue com o molho de sua preferência. Dobre as bordas da folha de alface sobre o recheio e enrole-a firmemente. Repita o processo para as demais folhas de alface e recheios. Corte os wraps ao meio e sirva.

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar outros vegetais ou ingredientes ao recheio, como pimentão, cebola roxa, abacate ou queijo cottage com baixo teor de gordura.
  • Para uma versão com menos carboidratos, substitua o frango por tofu grelhado ou adicione mais vegetais.
  • Se não gostar de alface, você também pode usar folhas de couve como envoltório.

Rendimento: Esta receita rende 2 wraps de alface com recheio de frango.

Lembre-se de ajustar as quantidades de acordo com suas preferências pessoais e aproveite o lanche saudável!

Receita completa do smoothie de frutas com iogurte:

Ingredientes:

  • 1 xícara de frutas frescas (morangos, mirtilos, manga, ou outras frutas de sua preferência)
  • 1 xícara de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de sementes de chia (opcional)
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

Lave bem as frutas frescas e corte-as em pedaços menores, se necessário. Em um liquidificador, adicione as frutas, o iogurte natural e as sementes de chia (se estiver usando). Adicione o gelo conforme a quantidade desejada para obter uma consistência mais cremosa.

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e suave. Se preferir, adicione um pouco de água para ajustar a consistência do smoothie. Despeje o smoothie em copos ou taças e sirva imediatamente.

Dicas:

  • Você pode adicionar um adoçante natural, como mel ou xarope de bordo, se preferir o smoothie mais doce.
  • Experimente adicionar folhas de hortelã fresca ou uma pitada de canela para dar um toque especial ao sabor.
  • Se quiser um smoothie mais proteico, adicione uma colher de sopa de proteína em pó de sua escolha.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 2 porções de smoothie de frutas com iogurte.

Lembre-se de ajustar as quantidades e os tipos de frutas de acordo com suas preferências pessoais. Aproveite o seu smoothie saudável como lanche da tarde!

Receita completa dos palitos de legumes com homus:

Ingredientes:

  • Legumes frescos para cortar em palitos (cenoura, pepino, pimentão, aipo, etc.)
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido (pode ser enlatado)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 dente de alho pequeno, picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Água (se necessário)

Modo de preparo:

Lave bem os legumes frescos e descasque a cenoura, se desejar. Corte os legumes em palitos finos e reserve. Em um processador de alimentos, adicione o grão-de-bico cozido, suco de limão, tahine, alho, azeite de oliva e uma pitada de sal.

Processe todos os ingredientes até obter uma pasta lisa e cremosa. Se necessário, adicione um pouco de água para atingir a consistência desejada. Prove e ajuste o sal, se necessário. Transfira o homus para um recipiente e sirva com os palitos de legumes.

Dicas:

  • Para dar um toque extra ao homus, você pode adicionar temperos como cominho, páprica defumada ou coentro em pó.
  • Se preferir um homus mais leve, você pode reduzir a quantidade de tahine ou substituí-lo por iogurte grego desnatado.
  • Experimente adicionar outras ervas frescas, como salsa ou coentro picados, para dar mais sabor ao homus.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 1 xícara de homus.

Você pode ajustar as quantidades dos legumes e a quantidade de homus de acordo com a sua preferência e necessidade. Desfrute dos palitos de legumes com o delicioso homus como um lanche saudável à tarde!

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