Como Fazer o Delicioso Bolo de Carne Vegano

Como Fazer o Delicioso Bolo de Carne Vegano

Como Fazer o Delicioso Bolo de Carne Vegano, hoje mais uma receita muito especial para você, que além do saber também pensa em manter a forma e se alimentar de forma correta, aqui está a receita completa de um Bolo de Carne Vegano.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de proteína de soja texturizada (PTS) fina
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para untar

Modo de preparo:

Comece hidratando a proteína de soja texturizada. Coloque-a em uma tigela e cubra com água fervente. Deixe descansar por cerca de 10 minutos e, em seguida, escorra e esprema para remover o excesso de água.Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma retangular com óleo vegetal e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.

Adicione os pimentões picados, a cenoura ralada e a proteína de soja texturizada hidratada à panela. Refogue por mais alguns minutos, mexendo bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, o molho de soja, o extrato de tomate, o vinagre de maçã, o cominho em pó, a páprica defumada, a salsinha picada, o sal e a pimenta. Misture tudo até obter uma massa homogênea.

Transfira a massa para a forma untada, pressionando-a para que fique compacta. Alise a superfície com as costas de uma colher. Leve o bolo de carne vegano ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique firme e dourado por cima. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Corte em fatias e sirva.

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Receita completa de Strogonoff de Berinjela Vegano

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de champignons fatiados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup vegano
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Corte as berinjelas em cubos médios e deixe de molho em água com sal por cerca de 15 minutos para remover o amargor. Escorra e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até ficarem macios e levemente dourados.

Acrescente os cubos de berinjela à panela e refogue por alguns minutos até que fiquem macios. Adicione os champignons fatiados à panela e refogue por mais alguns minutos.

Em uma tigela, misture o molho de tomate, o leite de coco, a mostarda, o ketchup vegano, o shoyu, o sal e a pimenta. Despeje essa mistura na panela e mexa bem.

Se desejar um molho mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela. Mexa até o molho engrossar.

Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem.

Retire do fogo e sirva o strogonoff de berinjela vegano com arroz integral, batata palha vegana ou acompanhamentos de sua preferência. Decore com salsinha picada.

Dicas:

  • Se preferir, você pode substituir os champignons por cogumelos de sua escolha.
  • Adicione outros vegetais à receita, como pimentão picado ou cenoura ralada, para enriquecer o strogonoff.
  • Ajuste a quantidade de molho de tomate e leite de coco de acordo com a consistência desejada para o seu strogonoff.
  • Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

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Receita de Risoto de Abóbora com Gorgonzola e Nozes

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 500g de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 100g de queijo gorgonzola picado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de caldo de legumes (caseiro ou preparado com cubo)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga vegana
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o caldo de legumes em fogo médio e mantenha-o aquecido ao longo do preparo do risoto. Em outra panela grande, aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até que fiquem macios e levemente dourados.

Adicione os cubos de abóbora à panela e refogue por alguns minutos até que fiquem macios. Acrescente o arroz arbóreo à panela e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente. Adicione o vinho branco ao arroz e mexa até que seja absorvido.

Aos poucos, adicione conchas do caldo de legumes aquecido ao arroz, mexendo constantemente. Continue adicionando mais caldo à medida que for sendo absorvido, até que o arroz esteja al dente, cremoso e cozido por igual.

Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o queijo gorgonzola picado e as nozes picadas. Misture bem para que o queijo derreta e se incorpore ao risoto.

Desligue o fogo e adicione a manteiga vegana. Mexa até que a manteiga derreta e deixe o risoto ainda mais cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva o risoto de abóbora com gorgonzola e nozes em pratos individuais. Decore com salsinha picada por cima.

Dicas:

  • Se preferir, você pode assar a abóbora no forno antes de adicioná-la ao risoto. Basta regar os cubos de abóbora com um pouco de azeite, temperar com sal e pimenta, e assar a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que fiquem macios.
  • Se não gostar de gorgonzola, você pode substituí-lo por outro queijo vegano de sua preferência.
  • As nozes podem ser substituídas por castanhas ou amêndoas, caso prefira.
  • Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

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Receita completa de Risoto de Abobrinha Fácil

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 4 xícaras de caldo de legumes (caseiro ou preparado com cubo)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga vegana
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Lave bem as abobrinhas e corte-as em cubos pequenos. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até que fiquem macios e levemente dourados. Adicione os cubos de abobrinha à panela e refogue por alguns minutos até que fiquem macios. Acrescente o arroz arbóreo à panela e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente.

Adicione o vinho branco ao arroz e mexa até que seja absorvido. Aos poucos, adicione conchas do caldo de legumes aquecido ao arroz, mexendo constantemente. Continue adicionando mais caldo à medida que for sendo absorvido, até que o arroz esteja al dente, cremoso e cozido por igual.

Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a manteiga vegana. Mexa até que a manteiga derreta e deixe o risoto ainda mais cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e sirva o risoto de abobrinha em pratos individuais. Decore com salsinha picada por cima.

Dicas:

  • Se desejar, você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como cenoura ralada, tomate picado ou ervilhas. Basta refogá-los junto com a abobrinha.
  • Para um toque extra de sabor, você pode acrescentar queijo vegano ralado ao risoto no final do preparo.
  • Se não tiver caldo de legumes disponível, você pode usar água e adicionar temperos como sal, pimenta em grãos, folhas de louro e salsinha para dar sabor ao caldo.
  • Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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