Como Fazer o Delicioso Bolo de Leite

Como Fazer o Delicioso Bolo de Leite, uma receita fantástica, uma ótima opção para seu café da manhã. Esse bolo é conhecido no nordeste como bolo baeta, uma delicia.

Ingredientes do Bolo de Leite

  • 500 ml leite integral
  • 1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 50 g coco ralado
  • 50 g queijo ralado
  • 2 unidades ovos

Modo de Preparo

Unte uma forma de furo central de 20cm com manteiga e depois polvilhe trigo, retire o excesso e reserve.  Preaqueça o forno a 200o.  No copo do liquidificador, coloque todos os ingredientes. Comece acrescentando os liquidos e depois os seco.  Bata até formar uma massa homogenea.  Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por 45 minutos à 1 hora.  Tire do forno e deixe amornar.  Desenforme e sirva em seguida. 

Faça Também o Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador

Essa também é uma grande opção para você fazer em seu café da manhã, um bolo delicioso e prático de fazer.

INGREDIENTES  

  • 4 xícaras de chá Leite
  • 3 unidades Ovos
  • 3 colheres de sopa Margarina
  • 2 xícaras de chá Açúcar
  • 50 g Parmesão ralado
  • 1 xícara de chá Coco ralado
  • 1 xícara de chá Fubá mimoso
  • 3 colheres de sopa Farinha de trigo
  • 1 colher de sopa Fermento em pó

Modo de Preparo

Veja aqui como fazer bolo de fubá cremoso de liquidificador: Pré-aqueça o forno em temperatura média (160°C). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 30x20cm. Reserve. No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, o queijo e bata por 5 minutos. Acrescente o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado e bata até se incorporarem. Por último, misture o fermento. Despeje a mistura (fica bem liquida) na assadeira untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 1h ou até que o topo fique bem dourado e firme. Sirva depois de morno.

Experimente Também Fazer o Bolo de Laranja com Casca

Essa é uma receita maravilhosa, o bolo de laranja com casca é super fácil de fazer,.

INGREDIENTES  

  • 200 ml óleo
  • 1 laranja
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá Farinha de trigo
  • 1 colher de sopa Fermento em pó

Modo de preparo

Aqui esta como preparar um bolo de laranja simples e fofinho Preaqueça o forno a 200º. Unte com manteiga e farinha de trigo uma fôrma com furo no meio de 23cm. Lave bem a laranja, e corte em quatro partes (veja na foto). Tire toda parte branca e sementes. Reserve. No copo do liquidificador, coloque os ingredientes na seguinte ordem: óleo, ovos, laranja e açúcar. Bata até que todos os ingredientes fiquem bem triturados, não pode ter pedaço de laranja inteiro.

Desligue o liquidificador e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Bata usando a função pulsar até a massa ficar homogênea. Se não confia no seu liquidificador, transfira a massa para uma tigela e faça essa parte à mão utilizando uma espátula. Transfira a massa para fôrma untada e leve ao forno para assar por 30-45 minutos. A receita original sugeria 1 hora de forno, mas no meu assou em 30 minutos. Então, a partir dos 30 minutos fique de olho. Na dúvida, faça o teste do palito. Depois de assado, deixe esfriar na fôrma até ficar morno e desenforme em seguida.

VOCÊ VAI GOSTAR DE:

Receita completa do bolo de leite com coco

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a calda de coco (opcional):

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo ou forre-a com papel manteiga. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, alternando com o leite. Mexa bem após cada adição. Acrescente o óleo e o coco ralado à massa, mexendo delicadamente até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente até incorporar.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda de coco (opcional). Em uma panela, misture o leite, o leite de coco e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e reserve. Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Se desejar, despeje a calda de coco sobre o bolo ainda quente, permitindo que ela seja absorvida pela massa. Espere o bolo esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

  • Utilize ingredientes em temperatura ambiente para garantir uma melhor incorporação dos sabores.
  • Ao peneirar a farinha de trigo, você vai deixá-la mais leve e evitar grumos na massa.
  • Caso queira um sabor mais intenso de coco, você pode adicionar mais coco ralado à massa.
  • Para desenformar o bolo com facilidade, passe uma faca de ponta redonda pelas bordas da forma antes de soltar o fundo.
  • Se preferir um bolo mais molhadinho, faça furos na massa com um palito antes de despejar a calda de coco.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 12 porções.

Aproveite o bolo de leite com coco!

Receita completa do bolo de leite com recheio de chocolate

Ingredientes:

Para a massa do bolo:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para a calda de leite:

  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Para a massa do bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte duas formas redondas de aproximadamente 20 cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, alternando com o leite. Mexa bem após cada adição.
  4. Acrescente o óleo e misture até obter uma massa homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até incorporar.
  6. Divida a massa entre as duas formas preparadas e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  7. Retire os bolos do forno e deixe-os esfriarem completamente antes de prosseguir.

Para o recheio de chocolate:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja uma consistência de brigadeiro mole.
  3. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.

Para a calda de leite:

  1. Em uma pequena panela, aqueça o leite e o açúcar até que o açúcar se dissolva completamente. Reserve.

Montagem do bolo:

  1. Corte os topos dos bolos, caso necessário, para nivelar.
  2. Coloque um dos bolos em um prato de servir ou em uma base para bolo.
  3. Espalhe o recheio de chocolate sobre o bolo.
  4. Coloque o outro bolo por cima do recheio, pressionando levemente para que fique bem acomodado.
  5. Regue o bolo com a calda de leite, permitindo que ela seja absorvida pela massa.
  6. Decore a gosto com raspas de chocolate, coco ralado, ou como preferir.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

2 comentários em “Como Fazer o Delicioso Bolo de Leite”

Deixe um comentário