Como Fazer o Delicioso Creme De Couve-Flor

creme de couve flor

Como Fazer o Delicioso Creme De Couve-Flor

Primeiramente, vale ressaltar que esse é um prato muito saboroso e também muito fácil de fazer, principalmente para aquelas pessoas que pensem em manter a forma, uma prato muito saudável. Hoje trazemos para você a receita do delicioso creme de couve flor, agora vamos lá!

Delicioso Creme De Couve-Flor

Ingredientes : 

  • 4 xícaras (chá) de água fervente 
  • 500 g de couve-flor 
  • 10 dentes de alho 
  • Sal e pimenta-do-reino 
  • 50 g de queijo ralado 
  • Cebolinha ou salsa picadinha para salpicar 

Modo de Preparo do Delicioso Creme De Couve-Flor

Antes de tudo, leve ao fogo a água com a couve-flor e o alho, em seguida, tampe e cozinhe até ficar macio (cerca de 10 minutos). Logo depois, transfira a mistura para o copo do liquidificador, logo após, tempere com sal e pimenta, por fim, adicione o queijo parmesão e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida, polvilhe com queijo parmesão e tempere com salsa verde.

Essa é uma receita que vai fazer sucesso na sua mesa, é super fácil de fazer e é barata, então aproveite!

Portanto agora, tudo pronto! Junte a família e aproveite. é só servir essa delícia. Acompanhe em nosso site muitas outras delícias para você manter uma boa forma.

Você irá gostar de fazer também:

COUVE-FLOR ASSADA COM MOLHO DE TAHINE

A combinação de sabores é a grande surpresa desta receita. Cortada em floretes e assada, a couve-flor fica douradinha. Já o molho, amarguinho, é preparado com tahine, alho e limão. Vai bem como acompanhamento ou como petisco na happy hour.

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor
  • 2 ½ colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).

Descarte as folhas e a base do talo da couve-flor. Corte a couve-flor em floretes médios. Transfira para uma tigela e lave bem sob água corrente. Deixe escorrer bem a água numa peneira enquanto separa o restante dos ingredientes — quanto mais sequinha, mais dourada a couve-flor fica. Se preferir, seque os floretes com um pano de prato.

Transfira a couve-flor para uma assadeira grande, regue com o azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços. Espalhe os floretes pela assadeira, sem amontoar — quanto mais espaçados estiverem, mais dourados ficam.

Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Na metade do tempo, assim que o lado dos floretes em contato com a assadeira dourar, vire com uma espátula. Enquanto isso, prepare o molho.

Retire a assadeira do forno e sirva a couve-flor com o molho de tahine.

PARA O MOLHO

INGREDIENTES

  • ¼ de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • ¼ de xícara (chá) de água (filtrada)
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e coloque o dente de alho no pilão. Tempere com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha (se preferir, pique o alho bem fininho com a faca). 

Acrescente o tahine, o caldo de limão e misture bem. Junte aos poucos a água, misturando com uma colher até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado). Transfira para uma molheira e sirva a seguir com a couve-flor assada.

BIFE DE COUVE-FLOR COM VINAGRETE

Quando a gente corta uma fatia generosa da parte central da couve-flor, ela pensa que é um bife. E nem precisa ser vegetariano para gostar!

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Para esta preparação vamos usar apenas uma parte da couve-flor. Com uma faca, corte duas fatias centrais, com cerca de 2 cm cada – a fatia tem que ser grossa mesmo, para não quebrar. Lave as fatias sob água corrente e reserve o restante da para outro preparo – que tal um purê? 

Leve uma frigideira grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Pincele 1 colher (chá) de azeite em cada fatia de couve-flor, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e coloque na frigideira quente para dourar por cerca de 3 minutos, sem mexer. Com uma pinça, vire a fatia para dourar do outro lado. Caso a frigideira seja pequena, doure uma fatia de cada vez. Transfira para um prato e sirva a seguir com o molho vinagrete.

PARA O MOLHO VINAGRETE

INGREDIENTES

  • 2 tomates em cubos pequenos
  • ½ cebola-roxa picada fino
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

SALADA DE COUVE-FLOR COM MOLHO DE IOGURTE

Nesta salada a couve-flor servida crua, tem uma textura incrivelmente crocante e um sabor ardidinho. Para equilibrar, vai pepino e molho de iogurte. Já o toque refrescante fica por conta da hortelã.

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor
  • 1 pepino japonês
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • caldo de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • folhas de hortelã a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

1. Descarte as folhas e corte a couve-flor em floretes pequenos. Transfira para uma tigela, cubra com 1 litro de água e 1 colher (sopa) do bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

2. Lave, seque, descarte as pontas e corte o pepino ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, raspe e descarte as sementes. Corte cada metade em duas tiras e as tiras, em cubos. Transfira para uma saladeira.

3. Numa tigela pequena, junte o caldo de limão, o iogurte, o mel e o vinagre. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.

4. Retire os floretes de couve-flor da água em vez de escorrer – assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Transfira para um escorredor, enxague e deixe escorrer bem. Junte ao pepino e misture com o molho. Na hora de servir, decore com folhas de hortelã.

PURÊ DE COUVE-FLOR

Cremoso, lisinho, esse purê aproveita até o talo da couve-flor. Com sabor mais neutro que o purê de batatas, é ideal para acompanhar peixes e outras preparações delicadas.

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Descarte as folhas e a base do talo e corte a couve-flor, incluindo o talo, em pedaços médios. Transfira para uma tigela, lave bem com água e escorra. 

Numa panela média, coloque a couve-flor lavada, a água, o leite e a folha de louro. Tempere com o sal e leve ao fogo médio. Quando ferver, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até a couve-flor ficar macia. 

Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) do líquido do cozimento. Descarte a folha de louro, e transfira a couve-flor sem o líquido para o liquidificador. 

Bata até deixar o purê bem liso e cremoso – se necessário, acrescente, aos poucos, o líquido do cozimento reservado. Se preferir, use um mixer. Prove, acerte o sal e sirva a seguir.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

Deixe um comentário