Como Fazer o Delicioso Pavê de Chocolate

Como Fazer o Delicioso Pavê de Chocolate

Como Fazer o Delicioso Pavê de Chocolate, uma das sobremesas mais aprciadas pelos brasileiros, e principalmente com uma das frutas mais consumidas aqui no Brasil, juntando tudo isso é que trazemos até você hoje a receita do delicioso pavê de chocolate, uma receita fácil de preparar que irá fazer muito sucesso junto a seus familiares e amigos com certeza nesse natal, Portanto, agora só depende de você, vamos lá? mãos a massa!

Pavê de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido Integral
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe
  • raspas de Chocolate Meio Amargo para decorar
  • açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo:

  • Primeiramente, em uma panela, misture o Leite condensado, metade do Leite integral, o Chocolate em Pó 50% e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa.
  • Em seguida, retire do fogo e junte o Creme de Leite. Reserve.
  • Logo depois, umedeça os biscoitos no Leite integral restante e coloque-os, um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular (16 x 26 cm).
  • Cubra com um pouco do Creme de Chocolate.
  • Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e outra de Creme de Chocolate.
  • Por fim, decore com as raspas de Chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva a seguir.

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PARA A MASSA DE BISCOITO

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte os cubos de manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Em outra tigela, quebre 1 ovo e junte à farofa. Quebre o outro ovo, utilizando a casca para separar a clara da gema. Junte a gema à farofa e reserve a clara para a finalização. Com as mãos, misture bem os ingredientes até a massa ficar lisa.

Transfira a massa para uma assadeira grande, de cerca de 40 cm X 30 cm – espalhe e pressione a massa com as mãos para cobrir todo o fundo da assadeira formando uma placa uniforme.

Bata levemente a clara reservada com um batedor de arame (ou garfo) até espumar. Com uma colher, espalhe a clara batida sobre a massa, polvilhe com as nozes e o açúcar. Com uma espátula (ou faca), corte a massa ao meio no sentido do largura para formar as 2 camadas de biscoito do pavê – se necessário, utilize o fundo do refratário do pavê como molde.

Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

PARA A CALDA

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ colher (sopa) de rum
  • 1 rama de canela

MODO DE PREPARO

Numa panela pequena, misture o açúcar com a água. Junte canela leve ao fogo médio para cozinhar até o açúcar dissolver e formar uma calda rala. Misture o rum, desligue o fogo e reserve.

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 8 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ⅓ xícara (chá) de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido)
  • 8 bananas nanicas maduras

MODO DE PREPARO

Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez, separando as claras das gemas. Reserve as 8 gemas numa tigela para o preparo do creme. Em outra tigela reserve 4 claras para o preparo do merengue – você pode guardar o restante das claras na geladeira para outra receita por dois dias, em pote bem fechado.

Junte o amido de milho e metade do açúcar às gemas e misture bem com um batedor de arame até ficar liso. Coloque o leite e o restante do açúcar numa panela média e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente, aos poucos (de concha em concha), metade do leite quente à mistura de gemas, mexendo bem com o batedor a cada adição – esse processo chamado temperagem evita que as gemas cozinhem.

Volte a mistura de leite e gemas para a panela em fogo baixo e mexa com o batedor por cerca de 3 minutos até engrossar. Desligue o fogo, transfira o creme de gemas para uma tigela e deixe amornar – ele não pode estar quente na hora de montar o pavê. Enquanto isso, na mesma panela (nem precisa lavar!), prepare o doce de banana.

Descasque, corte a banana em rodelas e transfira para a panela. Leve ao fogo médio e mexa por 5 minutos até as rodelas desmancharem – a ideia não é formar uma pasta, mas preparar um doce rústico, com pedaços. Junte doce de leite e misture por 3 minutos para aquecer e incorporar. Transfira o doce de banana para uma tigela e deixe amornar antes de montar o pavê.

PARA A MONTAGEM E COBERTURA

INGREDIENTES

  • 4 claras reservadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Num refratário grande, de cerca de 30 x 20 cm (ou 2,5 litros de capacidade) espalhe ⅓ do creme de gemas. Cubra com uma das placas de biscoito e regue com metade da calda. Espalhe metade do doce de banana sobre o biscoito e cubra com mais ⅓ de creme. Repita até completar o refratário (no total, serão 3 camadas de creme de gemas, 2 de doce de banana e 2 de biscoito).

Leve para a geladeira e deixe esfriar por pelo menos 2 horas antes de servir – quanto mais tempo na geladeira mais gostoso o pavê fica, se preferir monte o pavê no dia anterior e cubra com o merengue na hora de servir.

Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela vai servir de base para o banho-maria.
Numa tigela de vidro refratário (ou inox), coloque as 4 claras reservadas e o açúcar. Encaixe a tigela na panela com água e mexa com o batedor de arame, por 4 minutos – para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar.

Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até formar um merengue brilhante. Com duas colheres, distribua o merengue como última camada do pavê. Se quiser um acabamento ainda mais especial, queime com o maçarico.

PLANEJAMENTO É TUDO

A receita de pavê pode ser feita em etapas. O biscoito permanece crocante por 5 dias bem embalado em filme (ou saco hermético) e os cremes podem ser mantidos na geladeira por até 3 dias, cobertos com filme. O pavê pode ser montado no dia anterior, ele fica ainda mais gostoso. Prepare apenas o merengue no dia de servir.

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