Como Fazer o Delicioso Pudim Tradicional

Como Fazer o Delicioso Pudim Tradicional

Como Fazer o Delicioso Pudim Tradicional, hoje trazemos para você aquele pudim da vovó, o pudim tradicional, com aquela calda deliciosa, vamos lá?

Ingredientes do Pudim Tradicional

PUDIM

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros

CALDA

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Mdodo de Preparo

PUDIM

Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.

CALDA

Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima. Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água. Espete um garfo para ver se está bem assado. Deixe esfriar e desenforme.

Dica Importante:

1 – Para que a calda do pudim de leite condensado funcione, use sempre uma proporção de meia parte de água para uma parte de açúcar. Por exemplo, se você usar 1 xícara de açúcar, a quantidade de água será apenas 1/2 xícara (chá). Se você estiver fazendo um pudim maior, pode substituir 2 xícaras de (chá) de açúcar por 1 xícara de água. Siga esta dica e você não irá errar!

2 – Se você gosta de pudim de leite condensado sem os furinhos, Confira duas dicas para garantir que ele fique liso:
A- Use uma peneira quando quiser moldar os cubos de pudim;
B- Nunca asse o pudim de leite condensado em forno quente, coberto com papel alumínio.

Você Pode Fazer Também Pudim de Tapioca

O pudim de tapioca também é muito rápido e facil de fazer, vamos as dicas.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos

MODO DE PREPARO

Leve o açúcar, em uma panela, ao fogo e cozinhe até caramelizar Adicone 1/2 xícara de água e desligue o fogo. Despeje esse calda em uma forma com furo no meio e reserve. Em um bowl, misture a tapioca granulada com leite de coco e deixe hidratar de 20 a 30 minutos, reserve. Bata no liquidificador o leite com o leite condensado e os ovos. Abra a tampa do liquidificador e adicione a tapioca hidratada. Bata rapidamente, apenas para misturar. Desepeje essa mistura na forma reservada com a calda. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria (180° C) por cerca de 60 minutos. Desenforme e reserve na geladeira.

PUDIM DE PÃO INTEGRAL COM CREME DE AVELÃ

Com uma pitada de canela e creme de avelã com cacau, você transforma as sobras de pão integral numa deliciosa sobremesa. Um “budino italiano”, ou melhor um pudim com inspiração italiana.

INGREDIENTES

  • 2 fatias grossas de pão integral caseiro de 2 cm de espessura (cerca de 160 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de creme de avelã com cacau (cerca de 160 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água fervente

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Leve uma chaleira com água ao fogo médio para ferver – ela será usada para fazer a calda e o banho-maria. Separe uma fôrma redonda, com furo no meio, de 20 cm de diâmetro. 

Coloque o leite num fervedor e leve ao fogo médio apenas para aquecer. Numa tigela grande, rasgue as fatias de pão em pedaços. Regue com o leite ainda quente e deixe descansar por cerca de 10 minutos para amolecer. Enquanto isso, prepare a calda. 

Coloque o açúcar numa panela média. Leve ao fogo baixo para derreter, mexendo de vez em quando com uma espátula, por cerca de 5 minutos, ou até formar um caramelo dourado. Meça ¼ de xícara (chá) da água fervente e regue sobre o caramelo. Com cuidado, mexa com a espátula até formar uma calda – é importante usar uma panela média, pois a mistura pode borbulhar. Desligue o fogo. 

Com cuidado, transfira a calda para a fôrma – derrame a calda sobre o cone central da fôrma, pois é a parte mais difícil para caramelar. Com um pano de prato, segure e gire a fôrma para cobrir as laterais com a calda. 

Quebre os ovos, um de cada vez, numa tigela e transfira para o copo do liquidificador. Acrescente o creme de avelã com cacau, a canela e os pães umedecidos – não esqueça de juntar o leite que sobrar na tigela, ele é essencial para a consistência final do pudim. Bata por cerca de 3 minutos ou até ficar liso. 

Despeje a massa de pudim na fôrma caramelada e coloque dentro de uma assadeira. Preencha a assadeira com água fervente – o pudim será assado em banho-maria. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 50 minutos, até firmar. 

Retire do forno e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora para firmar e gelar. Para desenformar, coloque um prato com borda sobre a fôrma e vire de uma só vez. Deixe escorrer toda a calda sobre o pudim e sirva a seguir.

OBS: se desejar decore com plaquinhas de chocolate amargo.

FAÇA TAMBÉM PUDIM DE CLARAS

Para os adultos, pudim de claras remete à infância. Para as crianças, faz pensar em nuvens adocicadas com calda de caramelo.

PARA O CARAMELO

INGREDIENTES

  • ¾ de xícaras (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Preaqueca o forno a 150 ºC (temperatura baixa). Numa tigela, dissolva a água com o açúcar. Transfira para uma fôrma de pudim grande (com furo no meio) de cerca de 24 cm de diâmetro. 

Leve a fôrma diretamente ao fogo baixo e deixe a calda cozinhar, sem mexer, até que ela engrosse e fique com uma coloração levemente dourada. – leva cerca de 10 minutos. 

Segure a fôrma com um pano de prato para não se queimar e vá girando para caramelizar a base e as laterais.

PARA O PUDIM

INGREDIENTES

  • 10 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Separe as claras das gemas: bata o ovo contra a bancada, separe uma metade da outra e deixe a clara escorrer numa tigela; coloque a gema em outra; transfira a clara para a tigela da batedeira. Repita o procedimento com todos os ovos. Use uma tigela para escorrer a clara, antes de colocar na tigela da batedeira, assim, caso um ovo não esteja bom, você não perde toda a receita. As gemas reservadas podem ser usadas no preparo da baba de moça. 

Bata as claras na velocidade baixa da batedeira com 1 pitada de sal. Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos – cerca de 10 a 15 minutos. 

Nesse ponto, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Bata por mais 10 minutos, até formar um merengue firme. Leve uma chaleira com um pouco de água para ferver. Ela será usada para fazer um banho-maria para assar o pudim. 

Com uma colher de sopa, transfira as claras para a fôrma preparada: espalhe uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem – dessa forma o pudim fica mais uniforme, sem correr riscos de ficar com buracos. 

Coloque a fôrma numa assadeira retangular e leve ao forno. Regue a água fervente na assadeira para formar o banho-maria. Deixe assar por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado. Ele vai crescer bastante, mas quando sai do forno volta a ficar com a altura original. 

Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de virar. Coloque um pano de prato sob a fôrma para não se queimar. Passe uma faquinha de ponta redonda na lateral, apenas para soltar a beiradinha que costuma grudar na fôrma. Coloque um prato de bolo com borda alta (para conter a calda) sobre a fôrma e vire de uma vez, o mais rápido o possível – a calda vai escorrer. Quando esfriar, leve à geladeira.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

3 comentários em “Como Fazer o Delicioso Pudim Tradicional”

Deixe um comentário