Como Fazer o Delicioso Pudim Tradicional, hoje trazemos para você aquele pudim da vovó, o pudim tradicional, com aquela calda deliciosa, vamos lá?
Ingredientes do Pudim Tradicional
PUDIM
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos inteiros
CALDA
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de água
Mdodo de Preparo
PUDIM
Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
CALDA
Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima. Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água. Espete um garfo para ver se está bem assado. Deixe esfriar e desenforme.
Dica Importante:
1 – Para que a calda do pudim de leite condensado funcione, use sempre uma proporção de meia parte de água para uma parte de açúcar. Por exemplo, se você usar 1 xícara de açúcar, a quantidade de água será apenas 1/2 xícara (chá). Se você estiver fazendo um pudim maior, pode substituir 2 xícaras de (chá) de açúcar por 1 xícara de água. Siga esta dica e você não irá errar!
2 – Se você gosta de pudim de leite condensado sem os furinhos, Confira duas dicas para garantir que ele fique liso:
A- Use uma peneira quando quiser moldar os cubos de pudim;
B- Nunca asse o pudim de leite condensado em forno quente, coberto com papel alumínio.
Você Pode Fazer Também Pudim de Tapioca
O pudim de tapioca também é muito rápido e facil de fazer, vamos as dicas.
INGREDIENTES
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de tapioca granulada
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
MODO DE PREPARO
Leve o açúcar, em uma panela, ao fogo e cozinhe até caramelizar Adicone 1/2 xícara de água e desligue o fogo. Despeje esse calda em uma forma com furo no meio e reserve. Em um bowl, misture a tapioca granulada com leite de coco e deixe hidratar de 20 a 30 minutos, reserve. Bata no liquidificador o leite com o leite condensado e os ovos. Abra a tampa do liquidificador e adicione a tapioca hidratada. Bata rapidamente, apenas para misturar. Desepeje essa mistura na forma reservada com a calda. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria (180° C) por cerca de 60 minutos. Desenforme e reserve na geladeira.
PUDIM DE PÃO INTEGRAL COM CREME DE AVELÃ
Com uma pitada de canela e creme de avelã com cacau, você transforma as sobras de pão integral numa deliciosa sobremesa. Um “budino italiano”, ou melhor um pudim com inspiração italiana.
INGREDIENTES
- 2 fatias grossas de pão integral caseiro de 2 cm de espessura (cerca de 160 g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de creme de avelã com cacau (cerca de 160 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de água fervente
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Leve uma chaleira com água ao fogo médio para ferver – ela será usada para fazer a calda e o banho-maria. Separe uma fôrma redonda, com furo no meio, de 20 cm de diâmetro.
Coloque o leite num fervedor e leve ao fogo médio apenas para aquecer. Numa tigela grande, rasgue as fatias de pão em pedaços. Regue com o leite ainda quente e deixe descansar por cerca de 10 minutos para amolecer. Enquanto isso, prepare a calda.
Coloque o açúcar numa panela média. Leve ao fogo baixo para derreter, mexendo de vez em quando com uma espátula, por cerca de 5 minutos, ou até formar um caramelo dourado. Meça ¼ de xícara (chá) da água fervente e regue sobre o caramelo. Com cuidado, mexa com a espátula até formar uma calda – é importante usar uma panela média, pois a mistura pode borbulhar. Desligue o fogo.
Com cuidado, transfira a calda para a fôrma – derrame a calda sobre o cone central da fôrma, pois é a parte mais difícil para caramelar. Com um pano de prato, segure e gire a fôrma para cobrir as laterais com a calda.
Quebre os ovos, um de cada vez, numa tigela e transfira para o copo do liquidificador. Acrescente o creme de avelã com cacau, a canela e os pães umedecidos – não esqueça de juntar o leite que sobrar na tigela, ele é essencial para a consistência final do pudim. Bata por cerca de 3 minutos ou até ficar liso.
Despeje a massa de pudim na fôrma caramelada e coloque dentro de uma assadeira. Preencha a assadeira com água fervente – o pudim será assado em banho-maria. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 50 minutos, até firmar.
Retire do forno e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora para firmar e gelar. Para desenformar, coloque um prato com borda sobre a fôrma e vire de uma só vez. Deixe escorrer toda a calda sobre o pudim e sirva a seguir.
OBS: se desejar decore com plaquinhas de chocolate amargo.
FAÇA TAMBÉM PUDIM DE CLARAS
Para os adultos, pudim de claras remete à infância. Para as crianças, faz pensar em nuvens adocicadas com calda de caramelo.
PARA O CARAMELO
INGREDIENTES
- ¾ de xícaras (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Preaqueca o forno a 150 ºC (temperatura baixa). Numa tigela, dissolva a água com o açúcar. Transfira para uma fôrma de pudim grande (com furo no meio) de cerca de 24 cm de diâmetro.
Leve a fôrma diretamente ao fogo baixo e deixe a calda cozinhar, sem mexer, até que ela engrosse e fique com uma coloração levemente dourada. – leva cerca de 10 minutos.
Segure a fôrma com um pano de prato para não se queimar e vá girando para caramelizar a base e as laterais.
PARA O PUDIM
INGREDIENTES
- 10 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Separe as claras das gemas: bata o ovo contra a bancada, separe uma metade da outra e deixe a clara escorrer numa tigela; coloque a gema em outra; transfira a clara para a tigela da batedeira. Repita o procedimento com todos os ovos. Use uma tigela para escorrer a clara, antes de colocar na tigela da batedeira, assim, caso um ovo não esteja bom, você não perde toda a receita. As gemas reservadas podem ser usadas no preparo da baba de moça.
Bata as claras na velocidade baixa da batedeira com 1 pitada de sal. Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos – cerca de 10 a 15 minutos.
Nesse ponto, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Bata por mais 10 minutos, até formar um merengue firme. Leve uma chaleira com um pouco de água para ferver. Ela será usada para fazer um banho-maria para assar o pudim.
Com uma colher de sopa, transfira as claras para a fôrma preparada: espalhe uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem – dessa forma o pudim fica mais uniforme, sem correr riscos de ficar com buracos.
Coloque a fôrma numa assadeira retangular e leve ao forno. Regue a água fervente na assadeira para formar o banho-maria. Deixe assar por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado. Ele vai crescer bastante, mas quando sai do forno volta a ficar com a altura original.
Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de virar. Coloque um pano de prato sob a fôrma para não se queimar. Passe uma faquinha de ponta redonda na lateral, apenas para soltar a beiradinha que costuma grudar na fôrma. Coloque um prato de bolo com borda alta (para conter a calda) sobre a fôrma e vire de uma vez, o mais rápido o possível – a calda vai escorrer. Quando esfriar, leve à geladeira.
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Ótimas receitas de pudim
Eu não tô conseguindo entrar
Eu quero ganhar o kit