Como Fazer o Delicioso Pudim Tradicional

Como Fazer o Delicioso Pudim Tradicional

Como Fazer o Delicioso Pudim Tradicional, hoje trazemos para você aquele pudim da vovó, o pudim tradicional, com aquela calda deliciosa, vamos lá?

Ingredientes do Pudim Tradicional

PUDIM

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros

CALDA

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Mdodo de Preparo

PUDIM

Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.

CALDA

Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima. Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água. Espete um garfo para ver se está bem assado. Deixe esfriar e desenforme.

Dica Importante:

1 – Para que a calda do pudim de leite condensado funcione, use sempre uma proporção de meia parte de água para uma parte de açúcar. Por exemplo, se você usar 1 xícara de açúcar, a quantidade de água será apenas 1/2 xícara (chá). Se você estiver fazendo um pudim maior, pode substituir 2 xícaras de (chá) de açúcar por 1 xícara de água. Siga esta dica e você não irá errar!

2 – Se você gosta de pudim de leite condensado sem os furinhos, Confira duas dicas para garantir que ele fique liso:
A- Use uma peneira quando quiser moldar os cubos de pudim;
B- Nunca asse o pudim de leite condensado em forno quente, coberto com papel alumínio.

Você Pode Fazer Também Pudim de Tapioca

O pudim de tapioca também é muito rápido e facil de fazer, vamos as dicas.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos

MODO DE PREPARO

Leve o açúcar, em uma panela, ao fogo e cozinhe até caramelizar Adicone 1/2 xícara de água e desligue o fogo. Despeje esse calda em uma forma com furo no meio e reserve. Em um bowl, misture a tapioca granulada com leite de coco e deixe hidratar de 20 a 30 minutos, reserve. Bata no liquidificador o leite com o leite condensado e os ovos. Abra a tampa do liquidificador e adicione a tapioca hidratada. Bata rapidamente, apenas para misturar. Desepeje essa mistura na forma reservada com a calda. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria (180° C) por cerca de 60 minutos. Desenforme e reserve na geladeira.

Confira também essa receita deliciosa: Aprenda a Fazer o Delicioso Pudim de Ameixas

E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI

Deixe um comentário