
Como fazer o Delicioso Purê de Inhame, Você adorar esse purê uma receit muito prática e rápida de fazer, não deixe de experimentar essa delicia.
Ingredientes
- 5 inhames descascados
- 1 xícara de chá de água
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Coloque os inhames em uma panela com água fervente e cozinhe até ficarem macios. Transfira para um pouco de água, adicione as folhas de manjericão e bata até obter um creme. Em uma panela, coloque a manteiga, o alho e refogue bem. Despeje o inhame batido, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe até engrossar. Finalize com o parmesão ralado e desligue o fogo. Sirva ainda quentinho.
DICA IMPORTANTE
Para incrementar o seu purê de inhame você pode adicionar outros temperos gostosos, com pimenta-calabresa, páprica defumada, cebola desidratada e cominho. Fica um espetáculo! Aproveite e confira também essas outras receitas de purê de inhame deliciosas e que agradam os mais variados paladares!
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM BOLINHO DE INHAME
PARA OS BOLINHOS
INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de inhame ralado (500 g ou 5 inhames)
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Descasque os inhames e passe pela parte grossa do ralador. Transfira o inhame ralado para uma tigela e misture bem com as mãos, macerando para liberar a goma do tubérculo é essa goma que possibilita a modelagem dos bolinhos sem adicionar farinha nem ovo à receita.
Tempere o inhame com sal, salsinha e cebolinha a gosto e misture bem. Leve uma panela de borda alta com o óleo ao fogo médio para aquecer. Forre uma assadeira com papel-toalha.Com duas colheres de sopa, retire uma porção do inhame, modele formando uma quenelle e transfira para o óleo quente. Repita com quantos bolinhos couberem na panela. Frite até dourar. Com uma escumadeira, transfira os bolinhos fritos para a assadeira forrada com papel-toalha e repita até acabar a massa. Sirva com molho de pimenta.
PARA O MOLHO DE PIMENTA
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de tomate em cubos grandes
- ¾ de xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos grandes
- ⅓ de xícara (chá) de cebola em cubos grandes
- 1 dente de alho
- 1 pimenta-malagueta em conserva
- sal a gosto
- folhas de coentro a gosto
- água filtrada para dar o ponto
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes (exceto o coentro) no processador de alimentos e bata até triturar completamente. Adicione água aos poucos e bata novamente até atingir a consistência desejada (mais encorpado ou mais fluido). Por último bata as folhas de coentro para deixar o molho mais fresco.
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM BOLINHO DE BATATA COM REPOLHO
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de sobra de purê de batata (frio)
- 1 xícara (chá) de repolho ralado
- 1 ovo
- ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 10 ramos de salsinha
MODO DE PREPARO
Ponha o repolho ralado numa peneira e lave sob água corrente. Deixe escorrer bem a água e aperte com as costas de uma colher para tirar o excesso. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha. Coloque o repolho numa tigela, adicione o purê de batata e a salsinha picada, tempere com o sal e misture bem com uma espátula. Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com um garfo apenas para misturar a clara com a gema. Junte o ovo batido ao purê, acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca, o queijo parmesão e misture novamente.
Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e gire a frigideira para untar todo o fundo. Com uma colher de sopa, retire uma porção da massa e, com a ponta de outra colher, transfira a massa para a frigideira. Com a colher, achate levemente a massa formando um disco de cerca de 7 cm de diâmetro faça 4 bolinhos de cada vez, ou quantos couberem na frigideira, deixando espaço entre cada um. Deixe dourar por cerca de 4 minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por igual. Transfira os bolinhos dourados para uma travessa e repita o processo com o restante da massa, regando a frigideira com azeite a cada leva. Sirva a seguir.
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango