Como Fazer o Delicioso Quiche de Frango

Como Fazer o Delicioso Quiche de Frango

Como Fazer o Delicioso Quiche de Frango, antes de mais nada, para você que é uma pessoa exigente em relação a alimentos, essa receita de hoje vai resolver esse problema para você, hoje a receita do delicioso quiche de frango, muito fácil e barato de fazer.

Quiche de Frango

Ingrediente Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¾ xícara (chá) de margarina
  • 4 a 5 colheres (sopa) de água gelada
    (até dar o ponto da massa)

Ingredientes Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada em
    cubinhos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
    picados em cubos
  • 3 ramos de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) cheias de bebida à
    base de soja sem sabor
  • 2 ovos
  • 11 gemas
  • 2 xícaras (chá) e água
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:

Massa: Antes de mais nada, misture a farinha junto com o sal em uma tigela grande. Em seguida, adicione a margarina e trabalhe com as portas dos dedos até obter uma farofa. Logo depois, acrescente a água gelada, aos poucos, e mexa até formar uma massa macia (não trabalhe demais). Enrole-a em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio: Primeiramente, aqueça uma panela grande e adicione o óleo. Acrescente a cebola e refogue-a em fogo médio/baixo por cerca de 3 minutos.
Em seguida, adicione o frango e mexa mais um pouco. Adicione o tomate, mexa e tempere com pimenta e sal (½ colher de sopa). Desligue o fogo, adicione a salsinha e deixe esfriar. Logo depois, em uma outra vasilha, dilua a bebida à base de soja em 2 xícaras de água, acrescente os ovos, a gema, o restante do sal e mexa bem. Reserve.

Montagem: Primeiramente, abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos grandes. Cubra uma forma refratária para quiche de 25cm de diâmetro com a massa. Coloque por cima da massa o refogado de frango já frio e por cima deste a mistura da bebida à base de soja com ovos.
Em seguida, asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até a superfície começar a ficar dourada. Sirva em seguida. Acrescente a polpa de tomate e em seguida os cogumelos.
Depois, acrescente a farinha e misture bem até que ela forme um creme. Por fim, acrescente a bebida à base de soja e misture bem. Continue mexendo até que o caldo fique grosso. Sirva
quente com arroz.

QUICHE DE ARROZ COM COUVE, GORGONZOLA E FIGO

As sobra de arroz se transformam na base de uma quiche surpreendente, que tem tudo para virar sua nova receita favorita de reaproveitamento. Os figos secos que sobrarem da mesa de frutas vão para o recheio e a decoração. Mas atenção: como a base é feita de arroz, o preparo tem seus segredos. Então siga o passo a passo direitinho.

PARA A MASSA

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz vermelho festivo cozido (ou as sobras de outro arroz)
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno 180 ºC (temperatura média). Separe um refratário para assar tortas, sem fundo removível, de 22 cm de diâmetro. Corte 2 pedaços de papel-alumínio de 32 cm de comprimento e dobre cada um duas vezes formando 2 tiras grossas – elas serão usadas para desenformar a quiche.

Unte generosamente o refratário com azeite. Disponha as duas tiras de papel-alumínio no refratário, formando uma cruz – pressione bem com as pontas dos dedos para aderir o papel ao fundo e à lateral. Unte também as tiras com azeite. Atenção: esta receita não dá certo na fôrma de fundo removível (o líquido do recheio escapa); precisa untar generosamente mesmo (a massa fica mais crocante e fácil de desenformar).

Numa tigela, misture o arroz, o parmesão e uma pitada de sal. Em outra tigela pequena, quebre o ovo separando a clara da gema – reserve a gema para o recheio. Bata a clara com um garfo apenas para deixar mais fluida e junte  ao arroz. Misture bem com a espátula para envolver o arroz com a clara e o parmesão – são eles que dão liga à massa da quiche.

Transfira a massa para o refratário e espalhe com as costas da colher, deixando o fundo mais fino que as bordas. Com a colher, nivele o fundo da massa formando uma camada uniforme e pressione bem de leve a massa na lateral para formar a borda da quiche, ela deve ficar com cerca de 3,5 cm de altura. 

Leve a base da quiche ao forno para pré-assar por cerca de 20 minutos a massa fica mais sequinha ao toque e as bordas começam a dourar. Retire a base do forno e espere esfriar em temperatura ambiente antes de colocar o recheio – se colocar o recheio na massa quente, ela absorve umidade e fica molenga. 

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • a gema reservada
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 folhas de couve pequenas
  • ⅔ de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado (cerca 80 g)
  • 2 figos secos
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • figos secos a gosto para decorar a quiche

MODO DE PREPARO

Assim que a base da quiche tiver amornado, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Lave e seque as folhas de couve. Com as mãos, puxe e descarte os talos; rasgue as folhas em pedaços rústicos de cerca de 5 cm. Descarte o cabinho dos figos, corte cada um em tiras finas e as tiras em pedaços de 1 cm. 

Numa tigela média, bata os ovos e a gema com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Acrescente o creme de leite, tempere com o sal, pimenta e noz-moscada a gosto e misture bem.

Para a montagem da quiche: distribua metade do queijo sobre a massa, em seguida disponha as folhas de couve rusticamente quanto mais rústico, mais bonita fica a quiche, inclusive tente deixar parte das folhas espetadinhas para fora do creme. Adicione o restante do queijo esfarelado e os pedaços de figo entre as folhas de couve. 

Delicadamente (utilizando uma jarra medidora ou uma concha), despeje os ovos batidos com creme, preenchendo todo o espaço entre os ingredientes do recheio, com cuidado para não vazar pela borda 

Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a quiche inflar e dourar. Atenção: o centro da quiche deve estar macio ao toque, se assar demais ela fica dura. 

Retire a quiche do forno e espere amornar antes de desenformar – se tentar desenformar ainda quente ela pode desmontar 

Para desenformar: com a ponta de uma faca, descole a borda da massa da lateral do refratário. Puxe delicadamente as tiras de papel-alumínio para soltar a quiche. Cubra a quiche com um prato reto e vire de uma só vez. Descole delicadamente as tiras de papel-alumínio e desvire a quiche no prato de servir. Decore com figos secos cortados ao meio e sirva a seguir.

OBS: a quiche também fica uma delícia servida fria.

PLANEJAMENTO

A base da quiche pode ser preparada e pre-assada no dia anterior, para preparar o recheio e assar na hora. 

QUICHE DE QUEIJO MINAS COM ALHO-PORÓ ASSADO

Com um pouco de programação, dá para ter uma quiche na mesa sem ter trabalho. É só fazer a massa com antecedência. Levíssima, a de queijo branco agrada todo mundo – até quem reclama que torta engorda!

PARA MASSA

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Você vai precisar de uma fôrma de quiche ou de fundo removível de cerca de 20 cm de diâmetro e, de preferência, antiaderente. (Quanto mais alta, melhor!) Numa tigela, coloque água com gelo. Reserve. 

Corte a manteiga em cubinhos de cerca de 1 cm e coloque numa tigela com a farinha e o sal. Misture com as mãos rapidamente, sem desmanchar a manteiga. 

Com a colher-medidora, transfira as 5 colheres (sopa) de água gelada para a tigela e misture apenas até conseguir formar uma bola. (Evite trabalhar demais a massa, pois ela acaba ficando menos crocante. O segredo é deixar pontinhos de manteiga aparentes, sem serem incorporados à farinha.) 

Embrulhe a bola de massa em filme ou coloque num saco plástico e leve à geladeira de 2 a 24 horas, o que for mais conveniente para você. 

Retire a massa da geladeira e do filme. Se estiver muito dura, amoleça com o calor das mãos, trabalhando o mínimo possível. Lembre que o truque aqui é manter a massa sempre gelada. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo. Ela deve ficar maior que a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. 

Enrole a massa no rolo e desenrole sobre a fôrma. Com as mãos, modele a massa na fôrma. Para que a massa não fique rachada, é importante apertar os cantos para formar uma base sólida. Retire o excesso de massa com uma faquinha ou passando o rolo sobre a fôrma. 

Leve a fôrma com a massa à geladeira por mais 10 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta). 

Coloque uma folha de papel-manteiga sobre a torta e coloque feijões crus sobre o papel. (O objetivo é formar um peso que não deixe o fundo da massa inflar e quebrar ao assar). Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que esteja dourada. 

Passados os 20 minutos de forno, transfira a assadeira para a bancada de trabalho, retire os feijões e o papel. Reserve a massa (nesse ponto, caso queira fazer a quiche em outra hora, a massa pode ser armazenada na geladeira; ela dura até 3 dias).

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 500 g de queijo minas (frescal)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 5 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Se estiver fazendo o recheio enquanto a massa está pré-assando, depois de tirá-la do forno, reduza a temperatura para 180 °C (temperatura média). Caso contrário, preaqueça o forno. Amasse o queijo de minas com um garfo. 

Numa tigela, bata bem os ovos com um garfo. Junte o leite, o queijo amassado, a manteiga derretida (pode ser no micro-ondas) e mexa até a mistura ficar homogênea. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Atenção, a quantidade de sal varia de acordo com o queijo: se ele for salgadinho, 1 colher (chá) de sal é suficiente. Se ele for sem sal, pode acrescentar um pouco a mais. 

Na massa pré-assada, polvilhe 1 colher (sopa) do parmesão. Preencha a massa com a mistura – ela fica bem líquida, é assim mesmo. Por último, polvilhe com a colher (sopa) de parmesão restante. 

Com cuidado para não derramar o recheio, leve a torta ao forno para assar por 50 minutos a 1 hora, até que a superfície fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar e firmar por 15 minutos antes de servir. Se preferir, sirva à temperatura ambiente.

PARA O ALHO-PORÓ ASSADO

INGREDIENTES

  • 4 talos de alho-poró
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Lave e seque o alho-poró. Corte e descarte as folhas – se preferir reserve na geladeira para fazer um caldo ou sopa. Corte e descarte a ponta da raiz. Corte cada talo em pedaços de 5 a 7 cm de comprimento. Se quiser, corte uma das pontas na diagonal. 

Leve uma frigideira que comporte todos os talos ao fogo médio. Quando ela estiver quente, adicione o azeite e coloque os talos para dourar por cerca de 10 minutos, virando de vez em quando. 

Regue com a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até secar. Transfira para uma travessa e regue com o vinagre. Mexa e deixe esfriar. Sirva em seguida.

PODE CONGELAR

Depois de assada, deixe a quiche esfriar completamente. Embale muito bem com filme, assim a quiche não absorve a umidade do congelador, nem pega gosto de outras comidas, e leve ao freezer. Na hora de descongelar, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média), retire o filme, transfira a quiche para uma assadeira e leve direto ao forno (ainda congelada). O tempo varia de forno para forno, o mais importante é verificar se o centro do recheio descongelou e está aquecido. A quiche tem validade de 3 meses congelada.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

3 comentários em “Como Fazer o Delicioso Quiche de Frango”

  1. Que delícia
    Estou gostando muito das receitas são fáceis de fazer e vcs nos ensinam de uma forma fácil de entender
    E com ingredientes que temos em casa
    Parabéns

    Responder

Deixe um comentário