Como fazer o Pastelão de Forno

como fazer o pastelão de forno

Como fazer o Pastelão de Forno

Hoje trazemos para você uma boa dica para aquele lanchinho da família no final de semana, a dica é aquele delicioso pastelão de forno, uma maravilha rápido e muito fácil de fazer, portanto agora vamos lá colocar as mãos na massa!

Pastelão de Forno

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de oleo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de sal
Recheio
  • 400 g de queijo mussarela
  • 3 colheres de oleo
  • 1 kg de carne moída
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola média
  • 1 caixa de milho
  • 1 caixa de ervilha
  • Sal, cebolinha e salsa a gosto

Modo de Preparo:

Massa

Primeiramente, colocar o óleo em uma panela juntamente com a cebola já picadinha, o tomate e deixe refogar. Em seguida, colocar a carne deixando refogar. Colocar os demais ingredientes e deixar apurar. Logo depois de preparar o recheio, reservar.

Recheio

Antes de tudo, bata no liquidificador todos os ingredientes e reservar. Em seguida, colocar em uma forma média, uma camada da massa e cobrir com metade do queijo, em cima colocar metade do recheio. Logo após, colocar a outra metade da massa e cobrir com o restante do queijo e do recheio. Por fim, leve ao forno por aproximadamente 45 minutos

Você com certeza vai querer fazer também:

TORTA DE FRANGO CLÁSSICA

Irresistível, esta torta de frango é deliciosa e tem recheio cremoso na medida. A massa bem crocante é multiuso e superprática… Nem precisa descansar!

PARA COZINHAR O FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango inteiro com pele e osso
  • 2 cenouras grandes
  • 1 talo de salsão com folhas
  • 1 cebola grande (ou 2 pequenas)
  • 3 folhas de louro
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 cravos-da-índia
  • 3 xícaras (chá) de água

MODO DE PREPARO

Lave bem e corte em 3 pedaços a cenoura e o salsão. Descasque e corte a cebola em 4 partes. Transfira os legumes para a panela de pressão, junte o frango, a água, as folhas de louro, os cravos-da-índia e os grãos de pimenta, tampe e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. 

Desligue o fogo e, quando a pressão terminar e todo o vapor sair, abra a panela com cuidado. Retire o peito de frango e volte o caldo ao fogo médio, sem tampar a panela. Deixe reduzir mais um pouco, a cerca de 1 xícara (chá). 

Enquanto isso, retire e descarte a pele e o osso do frango. Desfie a carne com dois garfos. Se preferir, coloque os pedaços de frango numa batedeira e bata em velocidade baixa, até desfiar toda a carne.

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo (reservar a clara para montagem)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino a cebola e o alho. Tire a pele dos tomates (como são apenas 2, descasque com uma faquinha afiada), corte em metades, descarte as sementes e pique em cubos. 

Numa panela, leve a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até dourar. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto. Acrescente os tomates e cozinhe, sem parar de mexer, até formar uma pasta (não precisa ficar lisa). 

Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo. Regue com o caldo e misture bem. 

Junte a gema e mexa vigorosamente. Volte a panela ao fogo médio e vá mexendo por cerca de 1 minuto até atingir uma consistência grossa – cuidado para não secar. Prove e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve.

PARA A MASSA

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200 g de manteiga gelada cortada em cubinhos de 1 cm
  • 1 lata de creme de leite com o soro

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). De preferência, deixe o creme de leite na geladeira com antecedência (na emergência, coloque no congelador por alguns minutos).

Numa tigela grande, coloque a farinha com o sal e o fermento. Junte os cubinhos de manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa, sem dissolver completamente a manteiga – quanto mais pedaços de manteiga espalhados pela massa, mais crocante ela fica. Junte o creme de leite e amasse apenas para formar uma bolota.

PARA A MONTAGEM

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • 1 clara de ovo
  • 1 gema de ovo para pincelar (opcional)

MODO DE PREPARO

Divida a massa em três partes. Reserve uma parte para fechar a torta. 

Forme uma bola com ⅔ da massa e transfira para uma superfície polvilhada com farinha. Com um rolo, abra a massa num formato arredondado até ficar grande o suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma fôrma de torta de 24 cm de diâmetro. 

Transfira a massa para a fôrma. A maneira mais prática é enrolar a massa no rolo e desenrolar sobre a fôrma. Com os dedos, pressione a massa contra as laterais e o fundo da fôrma e retire as sobras de massa. 

Com um garfo, faça furos no fundo da massa. Cubra a massa com papel-manteiga e preencha o fundo da fôrma com feijões crus, apenas para fazer peso. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. 

Retire a massa de torta do forno e, com cuidado, retire o papel-manteiga com os feijões. 

Polvilhe o fundo da torta com metade do queijo ralado, cubra com o recheio de frango e polvilhe novamente com o restante do queijo. 

Abra o resto da massa com o rolo e feche a torta com ela. Com as pontas dos dedos, pressione as beiradas e retire o excesso de massa. No centro da torta, com uma faquinha, faça um pequeno corte em cruz para que, ao assar, o vapor tenha por onde sair. 

Com as sobras de massa, faça bolinhas de cerca de 1,5 cm para decorar a torta. Molhe a base de cada bolinha na clara de ovo reservada e distribua por toda a beirada da torta. Se desejar uma aparência mais brilhante, pincele a massa com uma gema de ovo batida com 1 colher (chá) de água. 

Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente, mas também fica ótima fria.

PODE CONGELAR

Depois de assada, deixe a torta esfriar completamente. Embale muito bem com filme, assim a torta não absorve a umidade do congelador, nem pega gosto de outras comidas, e leve ao freezer. Na hora de descongelar, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média), retire o filme, transfira a torta para uma assadeira e leve direto ao forno (ainda congelada). O tempo varia de forno para forno, o mais importante é verificar se o centro do recheio descongelou e está aquecido. A torta tem validade de 3 meses congelada.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

19 comentários em “Como fazer o Pastelão de Forno”

  1. Eu quero e sempre acesso às receitas, essa semana vou fazer o do de goiabada com requeijão cremoso, aqui em casa todos gostam quando faço algumas receitas, parabéns sempre pelo lindo trabalho de vcs❤️

    Responder

Deixe um comentário