Como Fazer Omelete de forno fácil

como fazer Omelete de forno fácil

Como fazer Omelete de forno fácil, essa é uma dica fantastica, uma grande opção para um almoço rápido.

Omelete de forno, também conhecido como frittata, é uma deliciosa receita de ovos assados que combina uma mistura de ovos batidos com diversos ingredientes, como vegetais, queijos, carnes e ervas aromáticas. É uma opção versátil e nutritiva, perfeita para qualquer refeição do dia.

Aqui estão algumas informações e dicas sobre omelete de forno:

  1. Preparação: Para fazer um omelete de forno, você vai precisar de ovos, leite ou creme de leite, sal e pimenta a gosto e os ingredientes de sua preferência para rechear. Você pode usar praticamente qualquer coisa, desde legumes como espinafre, tomate, cebola, pimentão e cogumelos, até carnes como bacon, presunto ou frango desfiado, e queijos como cheddar, muçarela ou feta. Também é possível adicionar ervas frescas, como salsa, cebolinha ou manjericão, para dar um sabor extra.
  2. Mistura dos ovos: Em uma tigela grande, bata os ovos com o leite ou creme de leite até ficarem bem combinados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Adição dos ingredientes: Adicione os ingredientes escolhidos para o recheio à mistura de ovos e mexa bem para que fiquem distribuídos de maneira uniforme.
  4. Assar: Despeje a mistura de ovos e ingredientes em uma assadeira ou refratário untado com manteiga ou azeite. Certifique-se de que a assadeira seja grande o suficiente para acomodar todos os ingredientes de forma uniforme.
  5. Tempo e temperatura: Pré-aqueça o forno a uma temperatura de cerca de 180°C a 200°C. O tempo de cozimento varia de acordo com a espessura da frittata e a temperatura do forno, mas geralmente leva de 25 a 35 minutos. O omelete de forno estará pronto quando estiver dourado e firme ao toque.
  6. Variações: Além dos ingredientes básicos, você pode experimentar diferentes combinações para criar variações deliciosas. Por exemplo, uma frittata mediterrânea pode incluir tomate seco, azeitonas e queijo feta, enquanto uma frittata mexicana pode conter pimentões, feijão-preto e queijo picante.
  7. Servir: Uma vez assado, você pode servir o omelete de forno imediatamente ou deixá-lo esfriar um pouco antes de cortá-lo em fatias ou quadrados. É uma opção versátil, que pode ser apreciada quente, à temperatura ambiente ou fria.

O omelete de forno é uma ótima opção para refeições rápidas, brunches, piqueniques ou até mesmo para preparar com antecedência e ter uma refeição pronta para comer durante a semana. É uma alternativa saudável e saborosa para aproveitar os benefícios dos ovos e criar combinações personalizadas de acordo com o seu gosto.

Ingredientes do Omelete de forno fácil

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 g de presunto
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 tomate picado
  • Azeitonas picadas
  • Coentro ou salsinha a gosto
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture muito bem. Depois de tudo misturado, despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura de 180° graus por mais ou menos uns 30 minutos ou até que a omelete esteja completamente assada. .

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho
  • 80 gramas de champignon
  • 1 xícara de chá de arroz cozido
  • 50 gramas de mussarela ralada
  • ¼ de xícara de chá de creme de leite
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, reúna todos os ingredientes; Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho; Adicione o champignon e refogue por mais 1 minuto; Junte o arroz cozido e misture; Acrescente a mussarela e misture até ela derreter; Coloque o creme de leite e mexa até tudo incorporar; Finalize com sal, pimenta e salsinha a gosto; Agora é só servir. Bom apetite! No hora de servir, coloque queijo ralado e um fio de azeite por cima. Fica ainda mais gostoso! E se você come proteína animal, carne gralhada é uma excelente opção de acompanhamento.

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Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 brócolis pequeno
  • 1 abobrinha média
  • 150 gramas de broto de feijão
  • 300 gramas de peito de frango
  • 1 cenoura (cortada em rodelas)
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de amido de milho (ou farinha de berinjela)

Modo de preparo

Corte os legumes e o frango em pedaços médios. Em uma panela com água fervendo, coloque a cenoura para cozinhar primeiro. Enquanto isso, em outra panela grelhe o frango. Assim que os cubos de frango grelharem, adicione o pimentão, a cebola e deixe refogar um pouco. Quando eles estiverem macios, acrescente o brócolis e o broto de feijão. Junte a cenoura e misture. Em um recipiente, misture o shoyu, a água e o amido de milho. Para finalizar, jogue essa misturinha na panela com o frango, os legumes e misture bem. Agora é só servir. Bom apetite.

receita para omelete de queijo e presunto:

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de presunto picado
  • 1/2 xícara de queijo ralado (cheddar, muçarela, ou o de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de manteiga

Instruções:

Em uma tigela, bata os ovos com o leite até ficarem bem combinados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o presunto picado, o queijo ralado e a cebolinha à mistura de ovos. Mexa bem para distribuir os ingredientes de forma uniforme. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione a manteiga e deixe derreter.

Despeje a mistura de ovos na frigideira e espalhe-a de forma uniforme. Cozinhe o omelete por cerca de 4 a 5 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o centro esteja quase firme. Com uma espátula, dobre o omelete ao meio, formando uma meia-lua.

Cozinhe por mais 1 a 2 minutos, ou até que o centro do omelete esteja completamente firme e o queijo esteja derretido. Transfira o omelete para um prato e corte-o em fatias. Sirva o omelete de queijo e presunto quente, acompanhado de salada, torradas ou o que preferir. Espero que você aproveite essa deliciosa receita de omelete de queijo e presunto!

Receita para omelete mediterrâneo:

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • 1/4 xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • 1/4 xícara de queijo feta esfarelado
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco picadas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Instruções:

Em uma tigela, bata os ovos com o leite até ficarem bem combinados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o tomate cereja, as azeitonas pretas, o queijo feta e o manjericão à mistura de ovos. Mexa bem para distribuir os ingredientes de forma uniforme. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Aqueça uma frigideira que possa ir ao forno em fogo médio. Adicione o azeite de oliva e deixe aquecer. Despeje a mistura de ovos na frigideira e espalhe-a de forma uniforme. Cozinhe o omelete por cerca de 3 a 4 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o centro esteja quase firme.

Transfira a frigideira para o forno pré-aquecido e deixe o omelete terminar de cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que o centro esteja completamente firme. Retire a frigideira do forno com cuidado (a alça estará quente!) e deixe o omelete esfriar um pouco antes de servir.

Corte o omelete em fatias ou quadrados e sirva quente ou à temperatura ambiente. Você pode acompanhar o omelete mediterrâneo com uma salada fresca ou pães crustosos, se desejar. Desfrute do seu omelete mediterrâneo com sabores vibrantes e ingredientes deliciosos!

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