Como fazer pão de mel na travessa, essa é uma receita especial, pão de mel já é uma delicia esse na travessa então é muito saboroso e muito fácil de preparar.
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 xícara de água
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Chocolate ao leite derretido para cobertura
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma travessa grande com óleo e farinha. Em uma panela, misture o açúcar mascavo, a água, o mel e o óleo. Leve ao fogo baixo e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Deixe esfriar. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição. Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada e a pitada de sal. Adicione a mistura de farinha à mistura de mel, aos poucos, misturando bem após cada adição.
Despeje a massa na travessa untada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Enquanto o bolo está no forno, faça a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até obter uma consistência cremosa. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos. Em seguida, despeje a cobertura por cima e espalhe com uma espátula. Deixe esfriar completamente e corte em quadrados. Finalmente, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e cubra os quadrados de bolo com o chocolate derretido.
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Ingredientes:
- 1 banana amassada
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de aveia em flocos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Pitada de sal
- Óleo de coco para untar a frigideira
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a banana amassada e o ovo até ficar homogêneo. Adicione a aveia em flocos, a canela em pó, o fermento em pó e uma pitada de sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo de coco. Despeje a massa na frigideira e espalhe com uma colher para formar um círculo. Cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado ou até que o pão fique dourado e cozido por dentro. Sirva quente e aproveite!
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A massa escura, macia e adocicada desse pão tão popular leva melado de cana e cacau. Para deixar a casca com essa aparência rústica, vai uma polvilhada de fubá antes de assar. É campeão de audiência e sucesso garantido no brunch.
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de centeio
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (cerca de 10 g)
- 50 g de manteiga em ponto pomada
- ¼ de xícara (chá) de melado de cana
- 1 xícara (chá) de água morna
- fubá para polvilhar
MODO DE PREPARO
Numa tigela grande misture as farinhas, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o sal. Na jarra medidora dissolva o fermento na água morna. Atenção: a água deve estar apenas morna para não matar o fermento, caso esteja muito calor na sua cidade pode usar água em temperatura ambiente mesmo. Junte a água com fermento aos ingredientes secos de uma só vez e misture bem com uma colher de pau. Adicione o melado de cana e misture bem com as mãos até incorporar toda a farinha a massa é um pouco pesada e seca, não se preocupe é assim mesmo. Por último acrescente a manteiga em três etapas, amassando bem com as mãos.
Sove a massa dentro da tigela por cerca de 15 minutos faça movimentos contínuos, dobrando a massa sobre ela mesma, até ficar elástica. Para verificar o ponto, aperte a superfície da massa com o dedo indicador: se ela voltar, está no ponto caso contrário sove mais um pouco. Se preferir, sove a massa na bancada, mas atenção: não polvilhe a bancada com farinha (isso pode deixar o pão ressecado). Modele a massa numa bola e volte para a tigela. Cubra com um pano de prato úmido (ou filme) para que não resseque enquanto fermenta. Deixe descansar por cerca de 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
Passado o tempo de fermentação é hora de modelar os pães. Transfira a massa para a bancada e corte ao meio com uma espátula de padeiro (ou faca). Aplaine cada pedaço delicadamente, sem perder o formato oval. Dobre as laterais maiores em direção do centro e aperte bem a emenda com as pontas dos dedos. Role os pães delicadamente na bancada para deixar o formato oval, típico do pão australiano. Polvilhe uma assadeira grande com fubá e disponha os pães um ao lado do outro, deixando espaço entre cada um eles ainda vão crescer. Cubra novamente com o pano úmido (ou filme) e deixe descansar por mais 1 hora.
Faltando 20 minutos do tempo da segunda fermentação, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Com uma peneira, polvilhe fubá na superfície dos pães. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até ficarem dourados. Retire a assadeira do forno e, com cuidado, transfira os pães para uma grelha. Deixe esfriar antes de cortar. Sirva a seguir.
PÃO FRESQUINHO
Em saco plástico bem fechado, o pão pode ser guardado por até cinco dias. Também dá para congelar o pão já assado. Para descongelar, leve ao forno préaquecido e borrife água. Quando estiverem macios, pode tirar do forno.
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