
Como Fazer Pão Low Carb
Antes de mais nada, vamos começar com uma receita básica de pão de farinha de amêndoa e depois vou sugerir algumas variações que você pode experimentar. Fazendo dessa receita uma referência, você pode usar e abusar da criatividade com o que tiver na geladeira ou na despensa.
Ao contrário do pão tradicional, o pão com baixo teor de carboidratos é feito com fermento químico (o mesmo usado em bolos) e não com fermento biológico. Isso acontece porque o fermento biológico reage com o amido presente no trigo, então sem o amido a reação não pode acontecer.
Pão Low Carb
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de amêndoas (150 gramas)
- 1 pacote de 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó (tipo Royal)
Modo de Preparo
Passo a Passo
- Primeiramente, bata os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador.
- Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e bata para incorporar.
- Logo depois, disponha a mistura em uma forma retangular com antiaderente e untada com azeite, daquelas de bolo inglês.
- Por fim, Pré-aqueça o forno a 150 graus por 10 minutos e asse a 200 graus por 25 a 30 minutos ou até dourar.
Substituições:
Com Farinha de Linhaça
Eu desaconselharia usá-lo sozinho porque (para mim) seu sabor não é o mais agradável do mundo.
Ao substituir, substitua até meia xícara de linhaça moída e reserve o restante das amêndoas, amendoim ou castanha de caju.
Outras aplicações, como embrulhar coxinha com baixo teor de carboidratos ou peixe e frango em farinha de linhaça, funcionam ainda melhor.
Com Farinha de Castanha de Caju
De cor um pouco mais escura que a farinha de amêndoa, mas um pouco menos doce, é a mais saborosa para mim. Na receita básica, substitua 1 xícara de castanha de caju moída por 1 xícara de amêndoa moída.
Com Farinha de amendoim
Se você está procurando uma receita barata de pão com baixo teor de carboidratos, aqui está um ótimo substituto.
Com Farinha de coco
A farinha de coco tem uma textura completamente diferente das farinhas de nozes, é fibrosa, seca e absorve muito líquido. Mas, geralmente, para substituí-lo, você precisará adicionar algo mais líquido, como um ovo extra e mais queijo e creme.
Um ovo extra e duas colheres extras de creme podem ser substituídos por farinha de coco na receita base.
Comprei uma farinha mais escura e terrosa e outra bem branca e fina, a segunda é melhor para pão low carb.
FAÇA TAMBÉM PÃO LOW CARB DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de amêndoas (150 gramas)
- 1 pacote de 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó (tipo Royal)
Uso a forma de bolo inglês para uma xícara de farinha low carb
Modo de Preparo
Bata os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador. Acrescente o fermento químico em pó e bata para incorporar. Disponha a mistura em uma forma retangular com antiaderente e untada com azeite, daquelas de bolo inglês. Pré-aqueça o forno a 150 graus por 10 minutos e asse a 200 graus por 25 a 30 minutos ou até dourar.
FAÇA PÃP LOW CARB DE MICROONDAS
Esta receita de pão low-carb de microondas é uma das mais fáceis e práticas de todas. Ela é perfeita para um dia em que você está com preguiça de cozinhar, e não quer ter que lidar com um monte de louça suja depois. Experimente: este pão é baixo em carboidratos e muito saboroso.
Ingredientes (2 pães):
- 1 ovo
- 12g (1 colher de sopa) manteiga
- 15g (1 cs) de creme de leite ou requeijão
- 5g (1 colher de chá) de psyllium
- 10g (1 cs) de queijo ralado
- 15g (1 cs) de farinha de amêndoas
- 5g (1 cs) de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de chá de fermento químico
- 15ml (1 cs) água
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes em um recipiente; Levar a mistura ao microondas por cerca de 2 a 3 minutos; Retirar, esperar esfriar e servir.
FAÇA TAMBÉM PÃO LOW CARB DE FRIGIDEIRA
Ingredientes (1 pão):
- 1 ovo
- 30g (2 cs) de farinha de amêndoas
- 10g (1cs) de farinha de coco
- 3g (½ cc) de fermento em pó (opcional)
- 15 ml (1 cs) de água
- sal a gosto
- gordura para untar (azeite, óleo de coco ou manteiga)
Preparo:
Misturar bem todos os ingredientes (pode ser com um garfo ou um mixer); Distribuir a mistura em uma frigideira untada com óleo de coco, azeite ou manteiga; Quando o pão estiver firme, vire-o; Deixar pão dourar dos dois lados até que fique do seu gosto; Agora é só Servir.
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