Como Fazer Pão Low Carb

Como Fazer Pão Low Carb

Como Fazer Pão Low Carb

Antes de mais nada, vamos começar com uma receita básica de pão de farinha de amêndoa e depois vou sugerir algumas variações que você pode experimentar. Fazendo dessa receita uma referência, você pode usar e abusar da criatividade com o que tiver na geladeira ou na despensa.
Ao contrário do pão tradicional, o pão com baixo teor de carboidratos é feito com fermento químico (o mesmo usado em bolos) e não com fermento biológico. Isso acontece porque o fermento biológico reage com o amido presente no trigo, então sem o amido a reação não pode acontecer.

Pão Low Carb

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de amêndoas (150 gramas)
  • 1 pacote de 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó (tipo Royal)

Modo de Preparo

Passo a Passo

  • Primeiramente, bata os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador.
  • Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e bata para incorporar.
  • Logo depois, disponha a mistura em uma forma retangular com antiaderente e untada com azeite, daquelas de bolo inglês.
  • Por fim, Pré-aqueça o forno a 150 graus por 10 minutos e asse a 200 graus por 25 a 30 minutos ou até dourar.

Substituições:

Com Farinha de Linhaça

Eu desaconselharia usá-lo sozinho porque (para mim) seu sabor não é o mais agradável do mundo.
Ao substituir, substitua até meia xícara de linhaça moída e reserve o restante das amêndoas, amendoim ou castanha de caju.
Outras aplicações, como embrulhar coxinha com baixo teor de carboidratos ou peixe e frango em farinha de linhaça, funcionam ainda melhor.

Com Farinha de Castanha de Caju

De cor um pouco mais escura que a farinha de amêndoa, mas um pouco menos doce, é a mais saborosa para mim. Na receita básica, substitua 1 xícara de castanha de caju moída por 1 xícara de amêndoa moída.

Com Farinha de amendoim

Se você está procurando uma receita barata de pão com baixo teor de carboidratos, aqui está um ótimo substituto.

Com Farinha de coco

A farinha de coco tem uma textura completamente diferente das farinhas de nozes, é fibrosa, seca e absorve muito líquido. Mas, geralmente, para substituí-lo, você precisará adicionar algo mais líquido, como um ovo extra e mais queijo e creme.
Um ovo extra e duas colheres extras de creme podem ser substituídos por farinha de coco na receita base.
Comprei uma farinha mais escura e terrosa e outra bem branca e fina, a segunda é melhor para pão low carb.

FAÇA TAMBÉM PÃO LOW CARB DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de amêndoas (150 gramas)
  • 1 pacote de 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó (tipo Royal)

Uso a forma de bolo inglês para uma xícara de farinha low carb

Modo de Preparo

Bata os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador. Acrescente o fermento químico em pó e bata para incorporar. Disponha a mistura em uma forma retangular com antiaderente e untada com azeite, daquelas de bolo inglês. Pré-aqueça o forno a 150 graus por 10 minutos e asse a 200 graus por 25 a 30 minutos ou até dourar.

FAÇA PÃP LOW CARB DE MICROONDAS

Esta receita de pão low-carb de microondas é uma das mais fáceis e práticas de todas.  Ela é perfeita para um dia em que você está com preguiça de cozinhar, e não quer ter que lidar com um monte de louça suja depois.  Experimente: este pão é baixo em carboidratos e muito saboroso.

Ingredientes (2 pães):

  • 1 ovo
  • 12g (1 colher de sopa) manteiga
  • 15g (1 cs) de creme de leite ou requeijão
  • 5g (1 colher de chá) de psyllium
  • 10g (1 cs) de queijo ralado
  • 15g (1 cs) de farinha de amêndoas
  • 5g (1 cs) de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 15ml (1 cs) água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes em um recipiente; Levar a mistura ao microondas por cerca de 2 a 3 minutos; Retirar, esperar esfriar e servir.

FAÇA TAMBÉM PÃO LOW CARB DE FRIGIDEIRA

Ingredientes (1 pão):

  • 1 ovo
  • 30g (2 cs) de farinha de amêndoas
  • 10g (1cs) de farinha de coco
  • 3g (½ cc) de fermento em pó (opcional)
  • 15 ml (1 cs) de água
  • sal a gosto
  • gordura para untar (azeite, óleo de coco ou manteiga)

Preparo:

Misturar bem todos os ingredientes (pode ser com um garfo ou um mixer); Distribuir a mistura em uma frigideira untada com óleo de coco, azeite ou manteiga; Quando o pão estiver firme, vire-o; Deixar pão dourar dos dois lados até que fique do seu gosto; Agora é só Servir.

PUDIM DE PÃO INTEGRAL COM CREME DE AVELÃ

Com uma pitada de canela e creme de avelã com cacau, você transforma as sobras de pão integral numa deliciosa sobremesa. Um “budino italiano”, ou melhor um pudim com inspiração italiana.

INGREDIENTES

  • 2 fatias grossas de pão integral caseiro de 2 cm de espessura (cerca de 160 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de creme de avelã com cacau (cerca de 160 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água fervente

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Leve uma chaleira com água ao fogo médio para ferver – ela será usada para fazer a calda e o banho-maria. Separe uma fôrma redonda, com furo no meio, de 20 cm de diâmetro. Coloque o leite num fervedor e leve ao fogo médio apenas para aquecer. 

Numa tigela grande, rasgue as fatias de pão em pedaços. Regue com o leite ainda quente e deixe descansar por cerca de 10 minutos para amolecer. Enquanto isso, prepare a calda. 

Coloque o açúcar numa panela média. Leve ao fogo baixo para derreter, mexendo de vez em quando com uma espátula, por cerca de 5 minutos, ou até formar um caramelo dourado. Meça ¼ de xícara (chá) da água fervente e regue sobre o caramelo. Com cuidado, mexa com a espátula até formar uma calda – é importante usar uma panela média, pois a mistura pode borbulhar. Desligue o fogo. 

Com cuidado, transfira a calda para a fôrma – derrame a calda sobre o cone central da fôrma, pois é a parte mais difícil para caramelar. Com um pano de prato, segure e gire a fôrma para cobrir as laterais com a calda. 

Quebre os ovos, um de cada vez, numa tigela e transfira para o copo do liquidificador. Acrescente o creme de avelã com cacau, a canela e os pães umedecidos – não esqueça de juntar o leite que sobrar na tigela, ele é essencial para a consistência final do pudim. Bata por cerca de 3 minutos ou até ficar liso. 

Despeje a massa de pudim na fôrma caramelada e coloque dentro de uma assadeira. Preencha a assadeira com água fervente – o pudim será assado em banho-maria. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 50 minutos, até firmar. 

Retire do forno e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora para firmar e gelar. Para desenformar, coloque um prato com borda sobre a fôrma e vire de uma só vez. Deixe escorrer toda a calda sobre o pudim e sirva a seguir.

OBS: se desejar decore com plaquinhas de chocolate amargo.

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4 comentários em “Como Fazer Pão Low Carb”

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