Como Fazer Patê de Azeitona com Requeijão

Como Fazer Patê de Azeitona com Requeijão

Como Fazer Patê de Azeitona com Requeijão, sabe aquela hora do dia que você sente aquela vontade de fazer um lanchinho? é nessa hora que você vai procurar essa receita, saborosa e muito fácil de fazer, aqui está a receita completa de Patê de Azeitona com Requeijão:

Ingredientes:

  • 200g de azeitonas pretas sem caroço
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 dente de alho picado
  • suco de meio limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione as azeitonas pretas sem caroço, o requeijão cremoso, o alho picado, o suco de limão e o azeite de oliva. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura mantida e cremosa.

Prove o patê e ajuste o sal e a pimenta de acordo com seu gosto. Lembre-se de que as azeitonas já são salgadas, então acrescente sal com cautela. Transfira o patê para uma tigela de servir e decore com salsinha picada, se desejar.

Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se desenvolvam. Sirva o patê de azeitona com requeijão acompanhado de pães, torradas, biscoitos ou legumes cortados em palitos.

Dicas:

  • Você pode substituir as azeitonas pretas por azeitonas verdes, se preferir.
  • Caso queira uma textura mais cremosa, acrescente um pouco de creme de leite ao patê.
  • Experimente adicionar outros ingredientes para variar o sabor, como pimentões vermelhos assados, tomates secos ou ervas frescas.
  • Se quiser um patê mais picante, acrescente uma pitada de pimenta caiena ou pimenta calabresa.
  • O rendimento aproximado dessa receita é de 8 porções.

Aproveite o seu Patê de Azeitona com Requeijão!

Receita completa de Batata Gratinada com Requeijão:

Ingredientes:

  • 1kg de batatas (preferencialmente batatas próprias para gratinar, como a batata asterix)
  • 200g de requeijão cremoso
  • 200ml de creme de leite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 100g de queijo ralado (pode ser parmesão, mussarela ou um mix de queijos)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Em seguida, coloque-as em uma panela com água fervente e uma pitada de sal. Cozinhe as batatas por cerca de 5 a 7 minutos, ou permaneça até que resista às macias. Tome cuidado para não cozinhá-las demais, pois ainda vão ao forno.

Enquanto as batatas cozinham, em outra panela, refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite ou manteiga até dourar. Em seguida, acrescente o requeijão cremoso e o creme de leite à panela. Misture bem até obter um creme homogêneo.

Tempere o creme com sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto. Misture novamente. Escorra as batatas cozidas e, em um refratário untado com manteiga, faça uma camada com metade das rodelas de batata.

Despeje metade do creme por cima das batatas no refratário. Repita o processo, fazendo uma segunda camada de batatas e cobrindo com o restante do creme. Polvilhe o queijo ralado por cima do creme.

Leve o refratário ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a batata gratinada seja dourada e o queijo esteja derretido. Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente.

Dicas:

  • Para obter um gratinado mais dourado, você pode colocar uma batata gratinada embaixo da grelha do forno nos minutos finais.
  • Se quiser um sabor mais intenso, acrescente bacon ou presunto picado entre as camadas de batata.
  • Experimente acrescentar outros temperos ao creme, como alho-poró ou ervas frescas, para variar o sabor.
  • O rendimento aproximado dessa receita é de 6 a 8 porções, dependendo do tamanho do refratário e da quantidade de batatas utilizadas.

Saboreie da sua deliciosa Batata Gratinada com Requeijão!

Receita completa de Brócolis Gratinado com Requeijão:

Ingredientes:

  • 1 brócolis médio, cortado em floretes
  • 200g de requeijão cremoso
  • 200ml de creme de leite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 100g de queijo ralado (pode ser parmesão, mussarela ou um mix de queijos)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, ferva água com uma pitada de sal. Adicione os floretes de brócolis e cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos, ou até que fique al dente. Escorra o brócolis e reserve. Em outra panela, refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite ou manteiga até dourar.

Adicione o requeijão cremoso e o creme de leite à panela. Misture bem até obter um creme homogêneo. Tempere o creme com sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto. Misture novamente. Em um refratário untado com manteiga, disponha os floretes de brócolis de maneira uniforme.

Despeje o creme de requeijão por cima do brócolis no refratário. Polvilhe o queijo ralado por cima do creme. Leve o refratário ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.

Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente.

Dicas:

  • Se preferir um brócolis mais macio, você pode cozinhar por um pouco mais de tempo antes de escorrer.
  • Para variar o sabor, experimente adicionar outros ingredientes ao gratinado, como bacon, cogumelos salteados ou tomates-cereja.
  • Se desejar uma crosta ainda mais dourada, coloque o refratário sob o grill do forno nos minutos finais.
  • O rendimento aproximado dessa receita é de 4 porções, dependendo do tamanho do refratário e da quantidade de brócolis utilizada.

Aproveite o seu delicioso Brócolis Gratinado com Requeijão!

Receita completa de Bolo de Milho com Requeijão:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de milho verde (pode ser em conserva ou fresco)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo. No liquidificador, coloque o milho verde, os ovos, o açúcar, o óleo e o requeijão cremoso. Bata bem até obter uma mistura tolerada. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Adicione uma pitada de sal e misture.

Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Misture delicadamente até obter uma massa uniforme.

Transfira a massa para a forma de bolo previamente untada. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme. Para verificar o ponto, espete um palito no centro do bolo. Se sair limpo, está pronto.

Retire o bolo do forno e deixe-o cozinhar antes de desenformar.

Dicas:

  • Se preferir um bolo mais cremoso, você pode adicionar uma xícara de leite à massa.
  • Para um toque de sabor extra, acrescente uma colher de sopa de erva-doce ou raspas de limão à massa.
  • Sirva o bolo de milho com requeijão acompanhado de uma colherada de requeijão cremoso sobre cada fatia, se desejar.
  • O rendimento aproximado dessa receita é de 10 a 12 porções, dependendo do tamanho das fatias.

Aproveite o seu delicioso Bolo de Milho com Requeijão!

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