Como fazer Pavê de Ganache: Receita deliciosa e rápida

COMO FAZER PAVÊ DE GANACHE

Como fazer Pavê de Ganache: Receita deliciosa e rápida, As receitas de pavê são super populares entre nós brasileiros, pois são sobremesas perfeitas para dividir com a família e amigos em qualquer ocasião, além de serem super fáceis de fazer. Os pavês são sobremesas geralmente compostas por creme e biscoitos, mas gosto de usar a criatividade e fazer pavês de diversos sabores.

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 barra de chocolate ao leite 170g
  • 1 caixa de creme de leite
  • leite para umedecer as bolachas
  • chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido o leite, o leite condensado, o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre parar até engrossar. Espere esfriar antes de montar o pavê. Em uma travessa, faça uma camada de bolacha umedecida no leite e cubra com uma camada de creme. Repita as camadas, finalizando com uma camada de creme. Coloque o chocolate em uma tigela e leve ao micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar, até derreter. Acrescente a caixinha de creme de leite e misture até obter um ganache liso. Coloque sobre o pavê e decore com chocolate granulado. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.

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FAÇA TAMBÉM PAVÊ DE KIT KET SUPER CREMOSO

Esse pavê é para quem ama KitKat. No lugar de usar biscoito como em outros pavês você usa barrinhas de kitkat, ele tem um creme de chocolate e um creme branco, os dois juntos com a crocância do kitkat formam uma mistura incrível! Vem aprender!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho (maizena)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 2 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo OU ao leite (170g)
  • 4 barras de Kit Kat grandes (pode ser ao leite, branco ou meio amargo)

Modo de preparo:

Coloque o leite em uma panela, coloque o amido de milho e dissolva, acrescente o leite condensado. Coloque uma peneira em cima dessa panela, coloque as gemas na peneira, fure com uma faca e espere descer todo o líquido, jogue as pelezinhas das gemas que ficarem na peneira fora. Leve a panela ao fogo médio, até engrossar o creme branco. Deixe o creme amornar e adicione o creme de leite. Separe metade dessa mistura.

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture metade do creme branco com o chocolate derretido formando o creme de chocolate. Coloque em um refratário o creme branco e leve a congelador por 10 minutos. Retire do congelador, cubra com os kitkat cortados em pedaços pequenos (separe um pouco para decorar), e por cima coloque o creme de chocolate. Decore com chocolate, tampe e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas.

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Sobremesa clássica com jeitão de sorvete e ideal para dias de calorão. Este pavê vai para o congelador antes de ser servido. E tem truque para facilitar a vida: o biscoito, caseiro (é claro), é assado direto no refratário, assim ninguém quebra a cabeça jogando tetris com biscoito na hora de montar o pavê.

PARA O BISCOITO

INGREDIENTES

  • ⅔ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar o refratário

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte com manteiga um refratário de 30 cm x 20 cm. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso. Leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo ela vai ser usada para aquecer os ovos em banho-maria. Numa tigela, misture a farinha com o amido e reserve. 

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior de vidro (ou inox) – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o açúcar, o sal e misture bem. Encaixe a tigela na panela do banho-maria e mexa com um batedor de arame por 5 minutos, até os ovos aquecerem e o açúcar dissolver completamente levante uma porção da mistura e, com a ponta dos dedos, verifique se os ovos estão aquecidos e sem grãozinhos de açúcar.

Retire a tigela do banho-maria e transfira os ovos com açúcar para a batedeira. Bata bem os ovos até aumentar em 3 vezes o volume, formando uma espuma clara. Desencaixe a tigela da batedeira e acrescente aos poucos a mistura de farinha com amido, passando pela peneira. Misture delicadamente com uma espátula, a cada adição, fazendo movimentos de baixo para cima para incorporar a farinha sem perder a aeração.

Transfira a massa de biscoito para o refratário untado e nivele bem com uma espátula (ou as costas de uma colher) para formar uma camada fina e uniforme – evite fazer o movimento de vai-vem pois a massa tende a descolar do fundo. Com uma peneira, polvilhe açúcar de confeiteiro formando uma camada bem fina na superfície da massa. Leve para assar por cerca de 10 minutos, ou até ficar levemente dourado. Deixe esfriar completamente, no próprio refratário antes de montar o pavê.

PARA OS CREMES

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ⅔ xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 100 g de chocolate meio amargo picado (¾ de xícara)

MODO DE PREPARO

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as gemas para uma tigela grande e reserve 3 claras em outra tigela você pode armazenar as 3 claras restantes na geladeira por até 2 dias para outra receita. Junte o amido de milho às gemas e misture bem com um batedor de arame até ficar liso. Numa panela média, misture o leite com o leite condensado e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e, aos poucos (de concha em concha), acrescente metade do leite quente à mistura de gemas. Mexa bem com o batedor de arame a cada adição – esse processo chamado temperagem evita que as gemas cozinhem e o creme fique com grumos.

Volte as gemas temperadas para a panela com o restante do leite e continue mexendo por cerca de 5 minutos, em fogo baixo, até formar um creme grosso atenção para o ponto: levante uma porção do creme e deixe pingar na panela, se não afundar está no ponto, parecido com brigadeiro para enrolar. Transfira metade do creme para uma tigela. Junte o chocolate picado ao restante do creme na panela e misture bem – o calor residual do creme é suficiente para derreter o chocolate. Transfira o creme de chocolate para outra tigela e cubra ambos os cremes com filme em contato com a superfície isso evita a formação de película na superfície. Deixe os cremes esfriarem completamente antes de montar o pavê (se preferir leve por alguns minutos à geladeira).

PARA A CALDA

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 canela em rama

MODO DE PREPARO

Numa panela pequena junte o leite, a canela e o conhaque. Leve ao fogo médio até começar a ferver. Reserve.

PARA O MERENGUE E MONTAGEM

INGREDIENTES

  • 3 claras
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • cacau em pó a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO

Com a ponta de um garfo, fure toda a superfície do biscoito. Regue a calda aos poucos sobre a massa para umedecer o biscoito. Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela vai servir de base para o banho-maria. Numa tigela média de vidro (ou inox), coloque as 3 claras reservadas da etapa anterior e o açúcar. Encaixe a tigela na panela com água fervente e mexa com o batedor de arame, por 4 minutos, até ficar liso – para saber o ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar.

Transfira as claras com açúcar para a batedeira. Comece a bater em velocidade baixa e vá aumentando gradualmente. Bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até formar um merengue firme e brilhante. Com uma colher, espalhe o creme de chocolate sobre o biscoito umedecido, formando uma camada lisa e uniforme. Distribua o creme branco, de colherada em colherada sobre o creme de chocolate – assim fica mais fácil de espalhar sem misturar um no outro. Com as costas da colher (ou espátula de confeiteiro) alise o creme branco formando mais uma camada do pavê.

Cubra o refratário com o merengue batido. Para ficar mais fácil de finalizar, umedeça as costas de uma colher e espalhe o merengue formando a última camada do pavê – aí você decide se quer deixar bem retinho ou com picos. Leve ao congelador por pelo menos 6 horas antes de servir. Retire o pavê do congelador por 15 a 30 minutos antes de servir – assim fica mais fácil de cortar as fatias. Polvilhe com cacau e corte as fatias: umedeça um pano de prato na água quente e limpe a faca a cada porção cortada.


PODE CONGELAR

O pavê dura até 15 dias no congelador. Lembre-se de cobrir com filme depois de congelado para evitar que absorva os sabores do congelador.

AGRADECIMENTOS

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