Como Fazer Pavê Gelado de Abacaxi

Como Fazer Pavê Gelado de Abacaxi

Como Fazer Pavê Gelado de Abacaxi

Primeiramente, vale lembrar que o abacaxi e uma das frutas mais admiradas pelo povo brasileiro, e ceia de nata sempre pede um doce com a fruta, e hoje vamos trazer para você uma receita de Pavê de Abacaxi, uma receita muito fácil de fazer e com o clima quente do verão brasileiro nada como uma sobremesa gelada. Portanto, vamos lá, mãos a massa!

Pavê Gelado de Abacaxi

INGREDIENTES:

ABACAXI EM CALDA

  • 1 Abacaxi picado sem o miolo
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 180 mL de Água (3/4 de xícara)

CREME

  • 480 mL de Leite (2 xícaras)
  • 2 Gemas
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 150 g de Bolacha champanhe (1 pacote)

COBERTURA

  • 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
  • Cereja em calda

MODO DE PREPARO 

ABACAXI EM CALDA

  • Primeiramente, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e mexa
  • Em seguida, deixe em fogo alto, quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos
  • Por fim, passe por uma peneira e reserve o abacaxi da calda

CREME

  • Peneire as gemas em uma panela fora do fogo
  • Em seguida, acrescente o amido de milho e um pouquinho do leite e misture muito bem para dissolver o amido por completo
  • Acrescente o restante do leite e o leite condensado e leve ao fogo sempre mexendo
  • Quando levantar fervura cozinhe por mais 3 minutos
  • Retire do fogo e bata bem com um batedor para dar um pouco de brilho
  • Acrescente 2 colheres de sopa da calda de abacaxi para deixar um gosto bem gostoso
  • Cubra com um plástico encostado diretamente sobre o creme e deixe chegar em temperatura ambiente
  • Finalmente, bata bem novamente com um batedor, pois o creme estará muito consistente

MONTAGEM

  • Antes de tudo, faça uma camada fina no fundo do refratário com o creme (meu refratário tem 30x21cm e é oval)
  • Em seguida, por cima uma camada de bolacha champagne na calda de abacaxi
  • Mais creme
  • Mais bolacha
  • Nesse meio tempo, reserve alguns abacaxis cozidos e acrescenta todo o restante do abacaxi picado
  • Por cima cubra com o restante do creme
  • Logo depois, leve à geladeira por 1 hora
  • Depois bata o creme chantilly bem gelado na batedeira até atingir ponto de chantilly
  • Cubra o pavê com ele
  • Se quiser faça pequenos picos com uma colher ou espátula
  • E decore com as cerejas e abacaxis reservados

Aprenda a Fazer também:
Saiba como fazer a Deliciosa Batata Doce de Forno
Receita do Delicioso Rocambole Verde
Biscoito de Polvilho Saudável

Estamos trazendo para você diversas promoções, faça parte de nosso grupo de whatsapp, e além de você receber receitas diárias você ainda participará de diversos sorteios de muitos prêmios. Primeiro sorteio será realizado dia 24 de dezembro, um lindo e-book A PSICOLOGIA DA PERDA E CONTROLE DE PESO, para participar basta você entrar em nosso grupo.

Lembrando que mês de dezembro é mês de presente, se você faz parte de nossos grupos de whatsapp basta você colocar nos comentários o seu nome e o nome do grupo que está EXEMPLO:
“Esmeraldina – Receita do dia a dia # 25”
dessa forma você já estará participando de todos os sorteios.

Ass: Equipe Editorial

Temos uma grande uma grande novidade para você que ama viajar, está no ar lifeand healf uma nova Rede Social somente para nós que amamos viajar.

3 comentários em “Como Fazer Pavê Gelado de Abacaxi”

Deixe um comentário