
Como Fazer Pavê Gelado de Abacaxi
Primeiramente, vale lembrar que o abacaxi e uma das frutas mais admiradas pelo povo brasileiro, e ceia de nata sempre pede um doce com a fruta, e hoje vamos trazer para você uma receita de Pavê de Abacaxi, uma receita muito fácil de fazer e com o clima quente do verão brasileiro nada como uma sobremesa gelada. Portanto, vamos lá, mãos a massa!
Pavê Gelado de Abacaxi
INGREDIENTES:
ABACAXI EM CALDA
- 1 Abacaxi picado sem o miolo
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 180 mL de Água (3/4 de xícara)
CREME
- 480 mL de Leite (2 xícaras)
- 2 Gemas
- 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 150 g de Bolacha champanhe (1 pacote)
COBERTURA
- 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
- Cereja em calda
MODO DE PREPARO
ABACAXI EM CALDA
- Primeiramente, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e mexa
- Em seguida, deixe em fogo alto, quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos
- Por fim, passe por uma peneira e reserve o abacaxi da calda
CREME
- Peneire as gemas em uma panela fora do fogo
- Em seguida, acrescente o amido de milho e um pouquinho do leite e misture muito bem para dissolver o amido por completo
- Acrescente o restante do leite e o leite condensado e leve ao fogo sempre mexendo
- Quando levantar fervura cozinhe por mais 3 minutos
- Retire do fogo e bata bem com um batedor para dar um pouco de brilho
- Acrescente 2 colheres de sopa da calda de abacaxi para deixar um gosto bem gostoso
- Cubra com um plástico encostado diretamente sobre o creme e deixe chegar em temperatura ambiente
- Finalmente, bata bem novamente com um batedor, pois o creme estará muito consistente
MONTAGEM
- Antes de tudo, faça uma camada fina no fundo do refratário com o creme (meu refratário tem 30x21cm e é oval)
- Em seguida, por cima uma camada de bolacha champagne na calda de abacaxi
- Mais creme
- Mais bolacha
- Nesse meio tempo, reserve alguns abacaxis cozidos e acrescenta todo o restante do abacaxi picado
- Por cima cubra com o restante do creme
- Logo depois, leve à geladeira por 1 hora
- Depois bata o creme chantilly bem gelado na batedeira até atingir ponto de chantilly
- Cubra o pavê com ele
- Se quiser faça pequenos picos com uma colher ou espátula
- E decore com as cerejas e abacaxis reservados
Aprenda a Fazer também:
Saiba como fazer a Deliciosa Batata Doce de Forno
Receita do Delicioso Rocambole Verde
Biscoito de Polvilho Saudável
Estamos trazendo para você diversas promoções, faça parte de nosso grupo de whatsapp, e além de você receber receitas diárias você ainda participará de diversos sorteios de muitos prêmios. Primeiro sorteio será realizado dia 24 de dezembro, um lindo e-book A PSICOLOGIA DA PERDA E CONTROLE DE PESO, para participar basta você entrar em nosso grupo.
Lembrando que mês de dezembro é mês de presente, se você faz parte de nossos grupos de whatsapp basta você colocar nos comentários o seu nome e o nome do grupo que está EXEMPLO:
“Esmeraldina – Receita do dia a dia # 25” dessa forma você já estará participando de todos os sorteios.
Ass: Equipe Editorial
Temos uma grande uma grande novidade para você que ama viajar, está no ar lifeand healf uma nova Rede Social somente para nós que amamos viajar.
Vou fazer este pavê
Deve ficar uma delícia
Testando