
Como fazer Peixe Assado, essa receita que trazemos hoje para você é uma das melhores formas de você fazer o peixe assado.
Ingredientes
Peixe assado no forno
- 1 quilo e meio de peixe inteiro e limpo
- 300 mililitros de vinho branco seco
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 pimentão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cominho a gosto
- Meio maço de cebolinha
- Meio maço de coentro
Modo de Preparo
Peixe assado no forno
Primeiramente, no liquidificador, coloque 300 mililitros de vinho branco seco, 1 vidro de leite de coco, 1 xícara de chá de azeite, 1 colher de chá de sal, 1 cebola, 5 dentes de alho, 1 pimentão sem sementes, 2 tomates, pimenta-do-reino a gosto, cominho em pó a gosto, meio maço de cebolinha e meio maço de coentro. Em seguida, bata até misturar os ingredientes. Coloque o peixe em uma assadeira e faça cortes para absorver o molho. Espalhe o molho no peixe e deixe marinar em refrigeração por 2 horas. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Por fim, retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno para dourar. Se quiser, decore com rodelas de limão e fatias de pimentão. Sirva em seguida.
VOCÊ GOSTAR DE FAZER TAMBÉM BACALHAU A BRÁS
Ingredientes
Bacalhau
- 500 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
- 50 mililitros de leite integral
- 100 gramas de batata-palha
- 2 ovos
- Um terço de xícara de chá de azeitona pretas sem caroço
- 2 dentes de alho
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 50 mililitros de mel
- 2 cebolas em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Ingredientes
Purê de mandioquinha
- 500 gramas de mandioquinha (ou batata-baroa)
- 100 mililitros de leite integral
- 100 gramas de queijo parmesão ralado fino
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Bacalhau
Aqueça uma panela, adicione um fio de azeite e refogue o alho picado. Junte o bacalhau em pedaços e cozinhe por 5 minutos. Agregue o leite e os ovos e misture bem. Junte a salsinha picada, as azeitonas em fatias e a batata-palha. Em uma frigideira, coloque o mel e as cebolas cortadas em rodelas. Deixe caramelizar e depois, junte ao bacalhau.
Modo de Preparo
Purê de mandioquinha
Cozinhe as mandioquinhas em água com sal até ficarem macias. Depois descasque e amasse para formar um purê. Acerte a textura com o leite, adicionando aos poucos, até ficar cremoso. Junte o queijo ralado e misture até derreter. Acerte o sal. Bacalhau é um ingrediente perfeito para servir na ceia de Ano-Novo. Se você busca delícias preparadas com peixes para comer na noite da virada, também vai gostar de peixe assado com legumes, ceviche e peixe assado.
Confira também essa receita deliciosa: Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI