Como fazer Peixe Assado

Como fazer Peixe Assado

Como fazer Peixe Assado, essa receita que trazemos hoje para você é uma das melhores formas de você fazer o peixe assado.

Ingredientes

Peixe assado no forno

  • 1 quilo e meio de peixe inteiro e limpo
  • 300 mililitros de vinho branco seco
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • Meio maço de cebolinha
  • Meio maço de coentro

Modo de Preparo

Peixe assado no forno

Primeiramente, no liquidificador, coloque 300 mililitros de vinho branco seco, 1 vidro de leite de coco, 1 xícara de chá de azeite, 1 colher de chá de sal, 1 cebola, 5 dentes de alho, 1 pimentão sem sementes, 2 tomates, pimenta-do-reino a gosto, cominho em pó a gosto, meio maço de cebolinha e meio maço de coentro. Em seguida, bata até misturar os ingredientes. Coloque o peixe em uma assadeira e faça cortes para absorver o molho. Espalhe o molho no peixe e deixe marinar em refrigeração por 2 horas. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Por fim, retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno para dourar. Se quiser, decore com rodelas de limão e fatias de pimentão. Sirva em seguida.

VOCÊ GOSTAR DE FAZER TAMBÉM BACALHAU A BRÁS

Ingredientes

Bacalhau

  • 500 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
  • 50 mililitros de leite integral
  • 100 gramas de batata-palha
  • 2 ovos
  • Um terço de xícara de chá de azeitona pretas sem caroço
  • 2 dentes de alho
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 50 mililitros de mel
  • 2 cebolas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Ingredientes

Purê de mandioquinha

  • 500 gramas de mandioquinha (ou batata-baroa)
  • 100 mililitros de leite integral
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Bacalhau

Aqueça uma panela, adicione um fio de azeite e refogue o alho picado. Junte o bacalhau em pedaços e cozinhe por 5 minutos. Agregue o leite e os ovos e misture bem. Junte a salsinha picada, as azeitonas em fatias e a batata-palha. Em uma frigideira, coloque o mel e as cebolas cortadas em rodelas. Deixe caramelizar e depois, junte ao bacalhau.

Modo de Preparo

Purê de mandioquinha

Cozinhe as mandioquinhas em água com sal até ficarem macias. Depois descasque e amasse para formar um purê. Acerte a textura com o leite, adicionando aos poucos, até ficar cremoso. Junte o queijo ralado e misture até derreter. Acerte o sal. Bacalhau é um ingrediente perfeito para servir na ceia de Ano-Novo. Se você busca delícias preparadas com peixes para comer na noite da virada, também vai gostar de peixe assado com legumes, ceviche e peixe assado.

Confira também essa receita deliciosa: Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango

E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI

Deixe um comentário