Como fazer Peixe Assado

Como fazer Peixe Assado

Como fazer Peixe Assado, essa receita que trazemos hoje para você é uma das melhores formas de você fazer o peixe assado.

Ingredientes

Peixe assado no forno

  • 1 quilo e meio de peixe inteiro e limpo
  • 300 mililitros de vinho branco seco
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • Meio maço de cebolinha
  • Meio maço de coentro

Modo de Preparo

Peixe assado no forno

Primeiramente, no liquidificador, coloque 300 mililitros de vinho branco seco, 1 vidro de leite de coco, 1 xícara de chá de azeite, 1 colher de chá de sal, 1 cebola, 5 dentes de alho, 1 pimentão sem sementes, 2 tomates, pimenta-do-reino a gosto, cominho em pó a gosto, meio maço de cebolinha e meio maço de coentro. Em seguida, bata até misturar os ingredientes. Coloque o peixe em uma assadeira e faça cortes para absorver o molho. Espalhe o molho no peixe e deixe marinar em refrigeração por 2 horas. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Por fim, retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno para dourar. Se quiser, decore com rodelas de limão e fatias de pimentão. Sirva em seguida.

VOCÊ GOSTAR DE FAZER TAMBÉM BACALHAU A BRÁS

Ingredientes

Bacalhau

  • 500 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
  • 50 mililitros de leite integral
  • 100 gramas de batata-palha
  • 2 ovos
  • Um terço de xícara de chá de azeitona pretas sem caroço
  • 2 dentes de alho
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 50 mililitros de mel
  • 2 cebolas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Ingredientes

Purê de mandioquinha

  • 500 gramas de mandioquinha (ou batata-baroa)
  • 100 mililitros de leite integral
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Bacalhau

Aqueça uma panela, adicione um fio de azeite e refogue o alho picado. Junte o bacalhau em pedaços e cozinhe por 5 minutos. Agregue o leite e os ovos e misture bem. Junte a salsinha picada, as azeitonas em fatias e a batata-palha. Em uma frigideira, coloque o mel e as cebolas cortadas em rodelas. Deixe caramelizar e depois, junte ao bacalhau.

Modo de Preparo

Purê de mandioquinha

Cozinhe as mandioquinhas em água com sal até ficarem macias. Depois descasque e amasse para formar um purê. Acerte a textura com o leite, adicionando aos poucos, até ficar cremoso. Junte o queijo ralado e misture até derreter. Acerte o sal. Bacalhau é um ingrediente perfeito para servir na ceia de Ano-Novo. Se você busca delícias preparadas com peixes para comer na noite da virada, também vai gostar de peixe assado com legumes, ceviche e peixe assado.

FILÉ DE PEIXE ENROLADO COM ASPARGOS E SALADA DE LENTILHA

Saudável e delicioso, este peixinho prova que comer bem nem sempre é sinônimo de comida pesada.

PARA A SALADA

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de ervas frescas variadas picadas, como hortelã, salsinha ou cebolinha (opcional)
  • ¼ de cebola-roxa picada fino (opcional)
  • 1 colher (sopa) de nozes ou amêndoas picadas (opcional)

MODO DE PREPARO

Numa panela, leve a lentilha com a água ao fogo médio. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e escorra a água. 

Numa tigela que caiba toda a lentilha cozida, junte o vinagre, o azeite e os temperos. Para pegar a pitada de sal, use dois dedos e o dedão; o cominho, idem; já o açúcar, uma pitadinha basta: pegue apenas com o dedão e o indicador. Misture o molho com uma colher. 

Junte a lentilha ainda morna ao molho. Misture bem e deixe pegar gosto por alguns minutos. Sirva morna ou fria. 

Se quiser usar ervas frescas ou cebola, acrescente logo depois de misturar a lentilha ao molho. Se usar nozes ou amêndoas, misture somente na hora de servir.

PARA O PEIXE

INGREDIENTES

  • 2 filés de pescada branca
  • 2 aspargos
  • 2 colheres (chá) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Passe os filés de peixe por água corrente, escorra bem e seque com um pano de prato limpo. Numa tábua, coloque os filés e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Esfregue a metade do caldo de limão em cada lado dos filés. 

Lave e seque os aspargos. Corte as pontas para deixar os aspargos com 15 cm. Coloque aspargo na ponta de um dos filé e enrole na diagonal, de forma que o aspargo fique no meio do enroladinho de peixe. Faça o mesmo com o outro filé. 

No centro de um pedaço quadrado de papel-alumínio, coloque os dois enroladinhos. Regue com o de caldo de limão restante e o azeite. 

Junte as quatro pontas do papel-alumínio e feche bem, de modo a formar uma trouxinha bem vedada. Coloque a trouxinha com os enroladinhos numa assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 a 12 minutos.

PARA A MONTAGEM

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de miniagrião higienizado (meça pressionando na xícara)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Num prato, coloque a salada de lentilha. 

Retire o peixe do forno e abra a trouxinha com cuidado para não se queimar com o vapor. Com cuidado, coloque os enroladinhos sobre a salada. Regue sobre o peixe o líquido que se formou no alumínio e finalize com o azeite. Salpique os raminhos de agrião baby, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e sirva a seguir.

CAIU NA REDE É PEIXE

Não encontrou pescada branca? Pode usar outro peixe branco como linguado, saint peter (tilápia) ou merluza.

ROSETA DE PEIXE NO PAPILOTE

Enrolar o peixe na forma de roseta garante que ele fique úmido. Preparar no papilote também – e de quebra não suja o fogão nem deixa cheiro na casa. Receita imbatível para o cardápio da semana.

INGREDIENTES

  • 4 filés de pescada branca (cerca de 80 g cada)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Separe alguns palitos de dente para a montagem das rosetas. Corte 2 pedaços grandes de papel alumínio de cerca de 50 cm.

Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto. Para montar as rosetas: corte cada filé ao meio, no sentido do comprimento, formando duas tiras. Junte a ponta de uma com a ponta da outra, formando uma tira longa. Enrole a tira sobre ela mesma, formando a roseta, e prenda com palitos de dente. Repita com os outros filés para formar 4 rosetas.

Para montar os papilotes: num prato fundo, coloque uma folha de papel-alumínio, com a parte brilhante para cima e regue o centro com um fio de azeite para o peixe não grudar. Transfira duas rosetas para o alumínio, regue com 1 colher (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de vinho branco. Levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada – assim os líquidos não vazam. Ela deve ficar alta para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual.

Transfira os 2 papilotes para uma assadeira e leve ao forno para assar por 10 minutos – esse é o tempo certo para o peixe cozinhar e ainda ficar úmido. Retire do forno e abra os papilotes com cuidado para não se queimar com o vapor. Sirva as rosetas com lentilha, batatas murro de frigideira e espinafre refogado. 


PEIXE DO BEBÊ

Aproveite o preparo e garanta também a refeição do bebê. Para montar o papilote do bebê: regue o papel alumínio com um fio de azeite, coloque 1 filé de peixe inteiro, tempere com uma pitadinha de sal, regue com ½ colher (chá) de azeite e 2 colheres (sopa) de água. Repita o fechamento e asse também por 10 minutos.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

3 comentários em “Como fazer Peixe Assado”

Deixe um comentário