
Como Fazer Pudim de Arroz à Moda Vovó
Sabe aquele bolinho que faz você lembrar da casa da vovó? essa é a receita que nós trazemos pára você hoje, fáicl e rápido de fazer.
Pudim de Arroz
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido sem tempero;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 4 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- Uma xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
Modo de preparo
Primeiramente, cozinhe o arroz com água sem nenhum tempero. Em seguida, em uma panela adicione o açúcar, leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo, depois espalhe uma forma de pudim, ou em potinho de sobremesa, reserve. Logo após, em um liquidificador, coloque o arroz cozido, a baunilha, os ovos, o leite condensado e o leite, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Por fim, despeje a mistura na forma caramelizada, ou nos potinhos, levando ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por uns 45 minutos ou até firma. Então, retire do forno e aguarde esfriar, depois leve á geladeira por umas 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.
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Esse bolinho com certeza fará muito sucesso em sua mesa, modo fácil e prático de preparar.
Ingredientes do bolinho de milho frito
- 4 espigas de milho;
- 1 cebola pequena;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto;
- óleo a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, lave as espigas de milho, depois retire os fiapos, em seguida retire os grãos, com o auxílio de uma faca. Em seguida, transfira o milho para um liquidificador, bata no modo pulsar até triturar e virar uma pastinha, não precisa adicionar água, transfira a pastinha de milho para um recipiente, reserve. Logo após, descasque a cebola e pique em cubinhos pequenos, junte a pastinha de milho, acrescente a salsinha picada, o sal a gosto, misture bem todos os ingredientes.
Se você desejar uma massa mais leve adiciona um ovo pequeno, se desejar uma receita que renda mais adicione farinha a gosto. Então depois, em uma panela grande, adicione óleo suficiente para fritar, leva fogo médio espere aquecer.
Por fim, com ajuda de duas colheres, faça pequenas bolinhas com a massa e coloque cuidadosamente o óleo já aquecido, não coloque muitos. Então, deixe dourar dos dois lados, faça isso com toda a massa, transfira os bolinhos para um prato com papel toalha para escorrer. Sirva em seguida.
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