Como Fazer Pudim de Bacalhau, hoje com certeza você irá descobrir a melhor maneira de fazer o pudim de bacalhau, de forma rápida e fácil, basta seguir nossas dicas.
INGREDIENTES:
- 600 g de bacalhau
- 4 cebolas médias raladas
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 garrafa pequena de leite de côco
- 1/2 litro de leite
- 12 ovos
- 250 g de manteiga
- 2 colheres (chá) de fermento
MODO DE PREPARO:
Primeiramente, dessalgue e desfie o bacalhau. Em seguida, doure a cebola, a salsa e refogue o bacalhau desfiado, deixe esfriar. Faça um creme com leite, farinha, as 12 gemas, leite de côco e a manteiga. Espere esfriar com a vasilha tampada. Unte uma forma anelada com manteiga e farinha de rosca. Reserve.
Bata as 12 claras em neve, misture levemente ao creme, ao bacalhau desfiado e ao fermento. Coloque a massa na forma untada e leve para assar em banho-maria por 1 hora em forno brando. Teste com um palito para certificar se está pronto. Sirva quente com molho de tomate ou frio com salada.
VOCÊ PODERÁ FAZER TAMBÉM O PUDIM DE BACALHAU COM BATATA
De qualquer forma o pudim de bacalahu fica muito saboros, fica a seu gosoto a melhor maneira de fazer essa delícia.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 6 batatas grande em rodelas
- 1 kg de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhas, em lascas
- 4 cebolas grandes em rodelas
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher de (café) de cominho em pó
- 4 xícaras de leite
- 6 colher (sopa) de amido de milho
- sal agosto
- farinha de rosca para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Primeiramente, em uma panela grande, alterne camadas de azeite, batata, bacalhau, cebola e alho. Logo depois, acrescente o cominho mais 2 xícaras de água. Em seguida, leve ao fogo médio, sem mexer, até que a batata e a cebola fiquem bem cozidas, mexa energicamente com uma espátula até obter consistência semelhante a de pirão. Adicione 3 xícara de leite, misture e reserve.Em uma tigela, dissolva o amido de milho no leite restante. Junte à panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a soltar do fundo. Ajuste o sal se necessário e transfira para um refratário untado com azeite. Polvilhe o pudim, com farinha de rosca, formando uma camada grossa. Por fim, leve ao forno preaquecido a 200°C até que a superfície fique bem dourada. Retire e sirva logo.
Confira também essa receita deliciosa: Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Eu quero participar
Já está participando, boa sorte.
Quero participar do sorteio
Já está participando, boa sorte.
Eu quero participar do sorteio
Já está participando, boa sorte.
Eu quero participar
Já está participando, boa sorte.