Como Fazer Pudim de Bacalhau

Como Fazer Pudim de Bacalhau
Como Fazer Pudim de Bacalhau

Como Fazer Pudim de Bacalhau, hoje com certeza você irá descobrir a melhor maneira de fazer o pudim de bacalhau, de forma rápida e fácil, basta seguir nossas dicas.

INGREDIENTES:

  • 600 g de bacalhau
  • 4 cebolas médias raladas
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 garrafa pequena de leite de côco
  • 1/2 litro de leite
  • 12 ovos
  • 250 g de manteiga
  • 2 colheres (chá) de fermento

MODO DE PREPARO:

Primeiramente, dessalgue e desfie o bacalhau. Em seguida, doure a cebola, a salsa e refogue o bacalhau desfiado, deixe esfriar. Faça um creme com leite, farinha, as 12 gemas, leite de côco e a manteiga. Espere esfriar com a vasilha tampada. Unte uma forma anelada com manteiga e farinha de rosca. Reserve.
Bata as 12 claras em neve, misture levemente ao creme, ao bacalhau desfiado e ao fermento. Coloque a massa na forma untada e leve para assar em banho-maria por 1 hora em forno brando. Teste com um palito para certificar se está pronto. Sirva quente com molho de tomate ou frio com salada.

VOCÊ PODERÁ FAZER TAMBÉM O PUDIM DE BACALHAU COM BATATA

De qualquer forma o pudim de bacalahu fica muito saboros, fica a seu gosoto a melhor maneira de fazer essa delícia.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 6 batatas grande em rodelas
  • 1 kg de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhas, em lascas
  • 4 cebolas grandes em rodelas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher de (café) de cominho em pó
  • 4 xícaras de leite
  • 6 colher (sopa) de amido de milho
  • sal agosto
  • farinha de rosca para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Primeiramente, em uma panela grande, alterne camadas de azeite, batata, bacalhau, cebola e alho. Logo depois, acrescente o cominho mais 2 xícaras de água. Em seguida, leve ao fogo médio, sem mexer, até que a batata e a cebola fiquem bem cozidas, mexa energicamente com uma espátula até obter consistência semelhante a de pirão. Adicione 3 xícara de leite, misture e reserve.Em uma tigela, dissolva o amido de milho no leite restante. Junte à panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a soltar do fundo. Ajuste o sal se necessário e transfira para um refratário untado com azeite. Polvilhe o pudim, com farinha de rosca, formando uma camada grossa. Por fim, leve ao forno preaquecido a 200°C até que a superfície fique bem dourada. Retire e sirva logo.

Confira também essa receita deliciosa: Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango

E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI

8 comentários em “Como Fazer Pudim de Bacalhau”

Deixe um comentário