Como Fazer Pudim de Leite Moça Light

Como Fazer Pudim de Leite Moça Light

Como Fazer Pudim de Leite Moça Light, uma as receitas são exclusivas para você que aprecia um doce mais não pode com açúcar, aqui está receita completa de Pudim de Leite Moça Light:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado light (395g)
  • 2 medidas da lata de leite condensado de leite desnatado
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Calda:
    • 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. Despeje-o em uma forma para pudim, espalhando-o uniformemente pelo fundo e pelas laterais da forma. Reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado light, o leite desnatado, os ovos e a essência de baunilha. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura na forma caramelizada. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira, suficiente para alcançar metade da altura da forma do pudim. Leve ao forno preaquecido e asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme, mas ainda levemente cremoso no centro.

Retire do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou durante a noite, para que fique bem firme.

Para desinformar, passe uma faca levemente aquecida nas laterais da forma para soltar o pudim. Coloque um prato de servir sobre a forma e vire de cabeça para baixo, com cuidado, para que o pudim caia no prato. Sirva gelado e aproveite!

Rendimento: A receita rende cerca de 8 porções.

Dicas:

  • Se preferir, você pode substituir a essência de baunilha por raspas de limão ou laranja para dar um toque cítrico ao pudim.
  • Certifique-se de que a água do banho-maria esteja quente antes de colocar o pudim no forno, para garantir uma cocção uniforme.
  • Para verificar se o pudim está pronto, insira um palito no centro do pudim. Se ele sair limpo, o pudim está pronto.
  • Se desejar, você pode decorar o pudim com raspas de chocolate, frutas ou calda de caramelo antes de servir.

Aproveite seu delicioso Pudim de Leite Moça Light!

Receita completa de Bolo de Maçã Sem Açúcar:

Ingredientes:

  • 2 maçãs médias descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de adoçante culinário ou açúcar demerara
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de leite (pode ser leite vegetal, se preferir)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Pitada de sal

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o adoçante culinário (ou açúcar demerara), o fermento em pó, a canela e o sal. Reserve.

No liquidificador, adicione o óleo vegetal, o leite e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos reservados. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Adicione os cubos de maçã à massa e misture delicadamente para distribuí-los de maneira uniforme. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desinformar. Desinforme o bolo em um prato de servir e deixe esfriar completamente antes de cortar em fatias. Sirva em temperatura ambiente e desfrute!

Rendimento: A receita rende aproximadamente 8 a 10 fatias, dependendo do tamanho.

Dicas:

  • Você pode adicionar nozes picadas, passas ou outras frutas secas à massa para adicionar textura e sabor extra.
  • Se preferir um bolo mais úmido, você pode adicionar 1/2 xícara de iogurte natural à massa.
  • Para um toque especial, polvilhe um pouco de canela em pó e adoçante culinário por cima do bolo antes de assar.
  • Guarde o bolo em um recipiente bem fechado em local fresco por até 3 dias.

Aproveite o seu delicioso Bolo de Maçã Sem Açúcar!

Receita completa de Bolo de Banana com Aveia:

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de adoçante culinário ou açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de leite (pode ser leite vegetal, se preferir)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Pitada de sal

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com aveia em flocos. Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, a aveia em flocos, o adoçante culinário (ou açúcar mascavo), os ovos, o óleo vegetal, o leite, a canela em pó, o extrato de baunilha e o sal. Misture bem todos os ingredientes. Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente até incorporar completamente.

Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desinformar. Desinforme o bolo em um prato de servir e deixe esfriar completamente antes de cortar em fatias. Sirva em temperatura ambiente e aproveite!

Rendimento: A receita rende aproximadamente 8 a 10 fatias, dependendo do tamanho.

Dicas:

  • Se preferir um bolo mais doce, você pode aumentar a quantidade de adoçante culinário ou açúcar mascavo de acordo com o seu gosto.
  • Adicione nozes picadas, passas ou pedaços de chocolate amargo à massa para adicionar textura e sabor extra.
  • Você pode substituir uma das bananas por maçãs raladas para variar o sabor do bolo.
  • Guarde o bolo em um recipiente bem fechado em local fresco por até 3 dias.

Aproveite o seu delicioso Bolo de Banana com Aveia!

Talharim com Molho Branco Light:

Ingredientes:

  • 250g de talharim (pode ser o tradicional ou integral)
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Queijo parmesão ralado light para polvilhar (opcional)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhe o talharim de acordo com as instruções da embalagem, em água fervente com sal. Escorra e reserve. Em uma panela, derreta a margarina light em fogo baixo. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado. Acrescente a farinha de trigo à panela e misture bem com a margarina, formando uma pasta.

Aos poucos, adicione o leite desnatado, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até obter um molho cremoso. Tempere o molho branco com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Continue cozinhando por mais alguns minutos, mexendo constantemente, até o molho engrossar.

Adicione o talharim cozido ao molho branco e misture bem para que a massa fique completamente envolvida. Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer a massa.

Sirva o talharim com molho branco light em pratos individuais. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado light e salsinha picada por cima do prato antes de servir.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 2 porções.

Dicas:

  • Você pode adicionar legumes cozidos, como brócolis ou ervilhas, ao molho branco para deixar a receita mais nutritiva e saborosa.
  • Caso prefira um molho branco ainda mais leve, substitua a margarina light por azeite de oliva e utilize leite desnatado.
  • Experimente adicionar um pouco de suco de limão fresco ao molho branco para dar um toque cítrico.
  • Para uma versão ainda mais saudável, utilize talharim integral e reduza a quantidade de queijo parmesão ou elimine-o completamente.

Aproveite o seu delicioso Talharim com Molho Branco Light!

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