Como Fazer Pudim de Ninho com Morango

pudim de ninho com morango

Hoje trazemos essa delicia para você, o deicioso pudim de ninho com morango, muito fácil de preparar.

Ingredientes do Pudim de Ninho com Morango

  • 1 caixa de leite condensado
  • 300 ml de leite de vaca
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 caixa de morangos
  • 1 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes do pudim (peneire o ovo, retirando a pele da gema pra não dar cheiro). Unte uma forma de pudim com manteiga e polvilhe com açúcar. Coloque o líquido na forma e levar ao forno por 1 hora e 30 minutos. Lave os morangos e coloque na panela com o açúcar até vira uma calda. Deixe o pudim esfriar e desenforme. Coloque a calda fria por cima.

Faça Também Pudim de Leite em Pó

Esse pudim é muito prático você irá adorar essa dica

INGREDIENTES

  • 3 ovos inteiros
  • 16 colheres (sopa) de leite em pó
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras de água

CARAMELO

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

CALDA

Misture em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo. Não volte a mexer até que a calda chegue no ponto de caramelo, desligue o fogo. Unte uma forma (com a calda) própria para pudim em microondas. Coloque a mistura que foi batida no liquidificador, levando ao forno até dourar.

DICA IMPORTANTE:

Na hora de fazer pudim de leite em pó, todos buscam a perfeição! Fazer o pudim perfeito é possível, por isso o TudoGostoso selecionou as melhores técnicas para que você nunca erre na hora de fazer! Verificar!
Para receitas de pudim sem buracos, não bata muito no liquidificador, apenas o suficiente para misturar os ingredientes – de preferência à mão, com um fuê. Na hora de assar, preste atenção para colocar o pudim em banho-maria e assar em fogo baixo! Seu pudim de leite em pó vai ficar lindo, brilhoso e sem furinhos!
O pudim de leite em pó Calda é imperdível, né? Portanto, tome cuidado para não queimá-lo e torná-lo amargo. Para garantir que o caramelo esteja bem cozido, desligue o fogo antes que a calda fique marrom: isso permitirá que o calor já obtido termine o cozimento sem queimá-lo!

Agora que você já sabe fazer pudim de leite em pó simples, rápido e fácil, que tal aprender a desenformar pudim com segurança? Primeiro, você quer ter certeza de que está completamente frio. Além disso, não se esqueça de usar uma faca cega para soltar as bordas do pudim sem alterar a textura do pudim. Oh! E não esqueça de colocar o fundo da forma no fogo antes de tirar o pudim, assim a calda vai soltar do fundo!

Receita do Brigadeiro de Leite Ninho:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó Ninho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Granulado de chocolate branco (opcional) para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó Ninho e a manteiga. Leve a panela ao fogo baixo e mexa bem, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Continue mexendo constantemente, para evitar que o brigadeiro grude no fundo da panela.

Cozinhe o brigadeiro em fogo baixo por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que a massa desgrude completamente do fundo da panela. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga ou margarina.

Espere o brigadeiro esfriar completamente antes de fazer as bolinhas. Com as mãos levemente untadas com manteiga ou margarina, faça pequenas bolinhas com a massa do brigadeiro. Se desejar, passe as bolinhas no granulado de chocolate branco para decorar. Coloque as bolinhas em forminhas de papel e sirva.

Dicas:

  • Mexa sempre o brigadeiro em fogo baixo para evitar que queime.
  • Utilize uma panela de fundo grosso para ajudar a distribuir o calor de maneira uniforme.
  • Espere o brigadeiro esfriar completamente antes de modelar as bolinhas, pois ele ficará mais firme.
  • Se preferir, você pode adicionar um toque de baunilha na receita para dar um sabor extra.
  • Armazene as bolinhas de brigadeiro em um recipiente hermético em local fresco e seco.

Rendimento: Aproximadamente 20 a 25 brigadeiros, dependendo do tamanho que você fizer.

Receita do Mousse de Leite Ninho:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite em pó Ninho
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de água
  • Raspas de chocolate branco para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina em pó sem sabor na água e deixe hidratar por aproximadamente 5 minutos. Em uma panela, aqueça o leite condensado em fogo baixo. Acrescente o leite em pó Ninho ao leite condensado aquecido e mexa até obter uma mistura homogênea. Retire a panela do fogo e adicione a gelatina hidratada, misturando bem até dissolver completamente.

Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente. Enquanto a mistura esfria, bata o creme de leite em uma tigela separada até obter picos firmes. Adicione o creme de leite batido à mistura de leite condensado e leite em pó, incorporando delicadamente com movimentos de baixo para cima até ficar homogêneo.

Despeje o mousse em taças individuais ou em um recipiente grande. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas, ou até que esteja firme. Decore com raspas de chocolate branco, se desejar, antes de servir.

Dicas:

  • Certifique-se de hidratar corretamente a gelatina em pó sem sabor seguindo as instruções da embalagem.
  • Se preferir um mousse mais doce, adicione um pouco de açúcar ao creme de leite antes de bater.
  • Ao incorporar o creme de leite batido à mistura de leite condensado, faça movimentos suaves e delicados para manter a textura aerada do mousse.
  • Sirva gelado para uma melhor experiência.
  • Armazene na geladeira em recipiente fechado por até 3 dias.

Rendimento: Aproximadamente 6 porções.

Receita da Torta de Leite Ninho:

Ingredientes para a massa:

  • 200g de biscoitos maisena
  • 100g de manteiga derretida

Ingredientes para o recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras de leite em pó Ninho
  • 1 lata de creme de leite

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 xícara de chantilly
  • Leite em pó Ninho para polvilhar

Modo de preparo da massa:

  1. Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa.
  2. Em uma tigela, misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de torta com a massa, pressionando bem para compactar.
  4. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.

Modo de preparo do recheio:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado e o leite em pó Ninho até obter um creme liso e homogêneo.
  2. Acrescente o creme de leite ao creme de leite condensado e misture bem.
  3. Espalhe o recheio sobre a massa já firme na forma de torta.

Modo de preparo da cobertura:

  1. Bata o chantilly até obter picos firmes.
  2. Cubra o recheio da torta com o chantilly batido.
  3. Polvilhe leite em pó Ninho por cima para decorar.

Dicas:

  • Utilize biscoitos maisena ou biscoitos tipo Maria para a massa da torta.
  • Você pode substituir o chantilly por merengue se preferir.
  • Decore a torta com raspas de chocolate branco ou pedaços de biscoito para um toque extra.
  • Deixe a torta na geladeira por algumas horas antes de servir para ficar bem geladinha.
  • Armazene na geladeira em recipiente fechado por até 3 dias.

Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Receita do Bolo de Leite Ninho:

Ingredientes para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite em pó Ninho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite em pó Ninho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Leite em pó Ninho para polvilhar (opcional)

Modo de preparo da massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.
  3. Adicione o leite e o óleo à mistura de ovos e açúcar, e mexa bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o leite em pó Ninho, e misture até obter uma massa homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Modo de preparo da cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó Ninho e a manteiga.
  2. Leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar até obter um creme liso e levemente espesso.
  3. Desligue o fogo e espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.
  4. Se desejar, polvilhe leite em pó Ninho por cima da cobertura para decorar.

Dicas:

  • Certifique-se de peneirar a farinha de trigo e o leite em pó Ninho para evitar grumos na massa.
  • Use uma forma redonda de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
  • O tempo de cozimento pode variar, por isso, faça o teste do palito para garantir que o bolo esteja assado por completo.
  • Para um bolo mais molhadinho, você pode furar o bolo com um garfo após desenformar e regar com leite condensado antes de aplicar a cobertura.
  • Polvilhar leite em pó Ninho por cima da cobertura é opcional, mas dá um toque extra de sabor e decoração.

Rendimento: Um bolo com aproximadamente 10 fatias.

Receita da Trufa de Leite Ninho:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite em pó Ninho
  • Chocolate branco para banhar as trufas (aproximadamente 300g)
  • Leite em pó Ninho para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga. Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até que a manteiga esteja derretida e a mistura esteja homogênea.

Adicione o leite em pó Ninho à mistura na panela e continue mexendo até obter uma massa firme e desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e transfira a massa para um prato untado ou uma tigela. Deixe a massa esfriar completamente.

Com as mãos levemente untadas com manteiga ou óleo, faça pequenas bolinhas com a massa. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem. Banhe as bolinhas de massa no chocolate branco derretido, garantindo que fiquem completamente cobertas.

Coloque as trufas em uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Se desejar, polvilhe leite em pó Ninho por cima das trufas para decorar. Leve as trufas à geladeira por algumas horas para que o chocolate endureça completamente.

Dicas:

  • Utilize uma manteiga de boa qualidade para obter um sabor mais rico na trufa.
  • Se preferir, você pode adicionar essência de baunilha ou outro extrato de sua preferência à massa para dar um toque extra de sabor.
  • Ao banhar as trufas no chocolate, você pode utilizar um garfo ou um palito para mergulhá-las e retirá-las do chocolate, garantindo uma cobertura uniforme.
  • Certifique-se de que as trufas estejam bem secas antes de guardar ou embalar.
  • Armazene as trufas em um recipiente fechado na geladeira, onde elas se manterão frescas por aproximadamente 1 semana.

Rendimento: Aproximadamente 20 trufas, dependendo do tamanho que você fizer.

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