Como Fazer Pudim de Nutella: Delicie-se com Esta Sobremesa Incrível

Como Fazer Pudim de Nutella

Como Fazer Pudim de Nutella, Receita fácil de pudim de nutella, super cremoso com um sabor incrível de nutella e aquela textura irresistível de pudim. Quem não ama nutella certamente são as pessoas que ainda não provaram, não é, gente? Então se você ama nutella assim como eu, você vai se apaixonar por esse pudim, ficou simplesmente perfeito. Tem a textura normal de pudim de leite condensado, é feito da mesma forma, só que com a adição da nutella e um pouquinho de chocolate, ele é um brigadeirão de nutella. Na hora de assar sempre tem que ser em forno alto e o banho-maria e papel alumínio é indispensável, senão ele vai ficar com a camada de cima ressecada e não vai assar por dentro.

Como fazer pudim de nutella?

Ingredientes:

Calda:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de margarina

Massa do pudim:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 5 colheres (de sopa) de nutella
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Para fazer a calda, coloque o açúcar e a margarina em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa sempre até o açúcar derreter por completo, despeje numa forma de 25cm de diâmetro com um furo no meio, vá virando a forma espalhando a calda nas laterais e no meio, reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, despeje na forma por cima da calda. Cubra a forma com o pudim com papel alumínio e coloque dentro de outra forma maior com água pela metade, para cozinhar em banho-maria.

Leve as duas ao forno pré-aquecido à 220ºC e deixe por aproximadamente 40-60 minutos, pode ser que demore mais, depende do forno. Retire o papel alumínio e fure o pudim com um palito se ainda estiver líquido deixe mais tempo, se não retire do forno e deixe ficar morno.

Informações nutricionais:

Como Fazer Pudim de Nutella

As informações nutricionais para 100 gramas da receita de pudim de Nutella podem variar dependendo dos ingredientes específicos usados ​​e das proporções exatas, mas aqui estão as estimativas aproximadas:

  • Calorias: Cerca de 330 kcal
  • Gorduras: Aproximadamente 12 g
    • Gorduras saturadas: Cerca de 6 g
  • Carboidratos: Aproximadamente 48 g
    • Açúcares: Cerca de 45 g
  • Proteínas: Cerca de 8 g
  • Fibra alimentar: Cerca de 1 g
  • Colesterol: Cerca de 80 mg
  • Sódio: Cerca de 120 mg

Estas são estimativas aproximadas e podem variar com base nos ingredientes exatos e nas quantidades utilizadas na receita. Se precisar de informações mais precisas, recomendamos calcular com base nos rótulos nutricionais dos ingredientes específicos que você utilizará.

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Um pudim com cores perfeitas para enfeitar sua mesa na ceia de natal, e um sabor incomparável que vai deixar a família toda babando. O pudim de leite ninho com calda de morango é super fácil de fazer, a massa é quase a mesma que o tradicional, mas como tem bastante leite em pó, esse é o sabor que mais se destaca, a geleia de morangos é levemente azedinha e combina muito bem com o pudim.

Como fazer pudim com geleia de morango?

Ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado (395g cada)
  • 2 xícaras de leite integral (440ml)
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 1 e 1/2 xícara de leite em pó

Geleia de morango:

  • 300g de morangos (aprox. uma bandeja)
  • 120g de açúcar (3/4 de xícara de açúcar)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (de chá) de suco de limão

Modo de preparo:

Pudim: Unte uma forma para pudim, de 23cm x 9cm, com bastante manteiga ou margarina. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos, a gema e o leite em pó. Bata bem por 2 minutos. Derrame essa mistura dentro da forma untada. Cubra com papel alumínio. Coloque essa forma com a massa dentro de outra forma maior com água até a metade. Leve ao forno pré aquecido à 220ºC por 1 hora e meia. Levante o papel alumínio e fure o pudim com um palito, se sair com massa líquida cubra e deixe mais tempo até o palito não sair mais com massa líquida, pode ficar um pouquinho sujo de pedacinhos de massa, aí está pronto. Quando estiver pronto retire do forno e de dentro da forma com água, deixe esfriar por 30 minutos. Cubra com plástico filme e leve a forma a geladeira por 6 horas.

Geleia: Em uma panela coloque os morangos picados e sem folhas e o outros ingredientes da geleia, leve ao fogo baixo e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos até diminuir de volume, mexa de vez em quando, se quiser vá esmagando os morangos enquanto mexe, mas pode deixar os pedacinhos se preferir. Quando a geleia começar a desgrudar um pouco do fundo da panela desligue o fogo e deixe esfriar. Ela fica líquida, depois de fria ela fica mais cremosa e endurece um pouco. Retire a forma do pudim da geladeira, passe uma faca ao redor do pudim. Leve a forma com o pudim ao fogão, em fogo alto por 30 segundos ou até ele descolar da forma. Desenforme num prato com laterais mais altas pois a geleia escorre. Cubra com a geleia de morango fria. Sirva, ou guarde novamente na geladeira.

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Faça também Pudim de Leite Ninho fácil

Essa receita de pudim é feita de uma maneira diferente: você só precisa de ovos, leite em pó, açúcar e água. Ele fica com a textura perfeita de pudim tradicional e o sabor também, só que com um toque especial daquele sabor de infância do leite ninho. Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 16 colheres (sopa) de leite em pó
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras de água

Cobertura:

  • 1 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Leite em pó para decorar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Calda: Coloque o açúcar e a água numa forma com furo no meio, leve essa forma ao fogo e deixe no fogo até que o açúcar derreta por completo e doure. Retire do fogo usando uma luva e espalhe esse caramelo pela forma. Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, coloque essa forma dentro de outra forma com água e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou até furar e o palito sair limpo. Deixe esfriar, leve para gelar por 6 horas. Desenforme e decore com leite em pó.

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