
Como fazer pudim de pão sem caldas, essa é a nossa dica de hoje uma receita maravilhosa e muito fácil de fazer.
INGREDIENTES DO PUDIM DE PÃO SEM CALDA
- 8 pães amanhecidos
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 1 e 1/2 copo (requeijão) de açúcar
- 4 colheres sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- canela em pó para polvilhar por
MODO DE PREPARO DO PUDIM DE PÃO SEM CALDA
Pique o pão com as mãos grosseiramente . Deixe o pão de molho no leite por alguns minutos. Bata no liquidificador os outros ingredientes e derrame sobre o pão, mexa bem, sem desmanchar. Unte um tabuleiro, enfarinhe e derrame a massa. Polvilhe canela em pó por cima. Asse até dourar.
FAÇA TAMBÉM PUDIM DE PÃO DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 3 pães (francês)
- 1 colher de margarina
- 2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de açúcar para a calda
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Reserve. Em uma forma própria para pudim derreta o açúcar para fazer a calda, espere endurecer um pouco e coloque o líquido que está no liquidificador. Leve ao fogo por uns 35 minutos ou até você enfiar um garfo e ele sair limpo.
APROVEITE E FAÇA PUDIM DE PÃO COM LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES
CALDA:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
MASSA DO PUDIM DE PÃO:
- 3 pãezinhos franceses amanhecidos (pode ser com ou sem a casca)
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
CALDA:
- Para preparar a calda pegue uma panela e coloque o açúcar. Em seguida, leve ao fogo baixo para derreter. Ao ficar dourado, coloque meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau ou silicone, até ferver e dissolver os torrões de açúcar. Com a calda pronta, pegue a forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) derrame sobre esta e reserve. A calda deve ficar como caramelo.
PARA FAZER O PUDIM:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, em seguida, despeje sobre a forma caramelizada. Cubra a forma com papel alumínio. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia. Espere esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.
FAÇA TAMBÉM PUDIM DE CLARAS
PARA O CARAMELO
INGREDIENTES
- ¾ de xícaras (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Preaqueca o forno a 150 ºC (temperatura baixa). Numa tigela, dissolva a água com o açúcar. Transfira para uma fôrma de pudim grande (com furo no meio) de cerca de 24 cm de diâmetro. Leve a fôrma diretamente ao fogo baixo e deixe a calda cozinhar, sem mexer, até que ela engrosse e fique com uma coloração levemente dourada. – leva cerca de 10 minutos. Segure a fôrma com um pano de prato para não se queimar e vá girando para caramelizar a base e as laterais.
PARA O PUDIM
INGREDIENTES
- 10 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Separe as claras das gemas: bata o ovo contra a bancada, separe uma metade da outra e deixe a clara escorrer numa tigela; coloque a gema em outra; transfira a clara para a tigela da batedeira. Repita o procedimento com todos os ovos. Use uma tigela para escorrer a clara, antes de colocar na tigela da batedeira, assim, caso um ovo não esteja bom, você não perde toda a receita. As gemas reservadas podem ser usadas no preparo da baba de moça.
Bata as claras na velocidade baixa da batedeira com 1 pitada de sal. Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos – cerca de 10 a 15 minutos. Nesse ponto, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Bata por mais 10 minutos, até formar um merengue firme.
Leve uma chaleira com um pouco de água para ferver. Ela será usada para fazer um banho-maria para assar o pudim. Com uma colher de sopa, transfira as claras para a fôrma preparada: espalhe uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem – dessa forma o pudim fica mais uniforme, sem correr riscos de ficar com buracos.
Coloque a fôrma numa assadeira retangular e leve ao forno. Regue a água fervente na assadeira para formar o banho-maria. Deixe assar por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado. Ele vai crescer bastante, mas quando sai do forno volta a ficar com a altura original.
Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de virar. Coloque um pano de prato sob a fôrma para não se queimar. Passe uma faquinha de ponta redonda na lateral, apenas para soltar a beiradinha que costuma grudar na fôrma. Coloque um prato de bolo com borda alta (para conter a calda) sobre a fôrma e vire de uma vez, o mais rápido o possível – a calda vai escorrer. Quando esfriar, leve à geladeira.
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Essa receita é uma delícia.
Gostaria que postasse uma receita de pão de liquidificador
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