
Como fazer purê de banana-da-terra, Banana-da-terra é o máximo. Vira acompanhamento, sobremesa, lanchinho… Aqui nessa versão em purê é perfeita para variar o cardápio. Combine com peixe grelhado ou com o franguinho do dia a dia.
INGREDIENTES
- 6 bananas-da-terra maduras
- ½ cebola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- caldo de 1 limão
- ½ xícara (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque e corte as bananas em rodelas de 1 cm, transfira para uma tigela, regue com o caldo do limão e reserve. Descasque e pique fino a cebola. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte as bananas (com o caldo de limão) e misture bem.
Regue com a água, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até as bananas ficarem bem macias – o tempo de cozimento das bananas pode variar, se a banana estiver menos madura, mais firme, junte mais água e deixe cozinhar mais um pouquinho. Desligue o fogo e, com o mixer, bata as bananas na própria panela até formar um purê bem liso e cremoso se preferir uma textura mais rústica, amasse as bananas com a colher de pau. Sirva a seguir.
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TMBÉM PURÊ DE BATATA COM CEBOLA CARAMELIZADA
A faceta curinga do purê de batatas é mesmo infinita. E com estas incríveis cebolas caramelizadas, ele se transforma em um acompanhamento gostoso e diferente.
INGREDIENTES
- 1 kg de batata Asterix
- 3 cebolas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Encha uma panela grande com água e, numa tábua, descasque as batatas, corte em pedaços médios e coloque imediatamente na panela com água, para que não oxidem e escureçam. Acrescente um pouco de sal à água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias (espete com um garfo para verificar o ponto).
Descasque as cebolas, corte ao meio no sentido do comprimento e fatie fino. Leve ao fogo médio uma frigideira grande com o óleo. Quando aquecer, junte a cebola, abaixe o fogo e refogue até estarem macias e douradas. Desligue o fogo, transfira a cebola para uma tábua e pique grosseiramente. Reserve. Escorra a água das batatas e coloque o leite numa panelinha para aquecer em fogo baixo(sem deixar ferver). Passe as batatas por um espremedor ainda quentes, voltando para a panela do cozimento.
Junte a manteiga e o leite quente à batata espremida. Tempere com sal e uma boa pitada de noz-moscada. Misture muito bem com uma colher. Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente até o purê começar a borbulhar. Desligue o fogo, junte a cebola caramelizada e misture bem. Prove o sabor e, se precisar, tempere com mais sal e noz-moscada. Sirva a seguir.
FAÇA TAMBÉM:
PURÊ DE ABÓBORA COM RICOTA E CURRY
A abóbora japonesa é um curinga na cozinha… Pode ser assada, vira doce e também este delicioso purê. Além de leve e saudável, tem um toquezinho especial por conta do curry.
INGREDIENTES
- 500 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de curry em pó
- noz-moscada ralada a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- cebolinha francesa a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe os cubos de abóbora no vapor, temperando com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Quando estiverem macios, desligue o fogo e passe a abóbora ainda quente por um espremedor de batatas. Lave e seque bem a cebolinha francesa. Pique fino e reserve. Numa panela, junte o creme de ricota, a abóbora espremida, o azeite e o curry. Leve ao fogo para aquecer e tempere com noz-moscada e, se necessário, sal. Passe o purê para uma tigela, salpique a cebolinha francesa picada e sirva a seguir.
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango
“Eu quero participar”