COMO FAZER QUIBE DE ABÓBORA COM RICOTA

COMO FAZER QUIBE DE ABÓBORA COM RICOTA

COMO FAZER QUIBE DE ABÓBORA COM RICOTA, Este quibe de abóbora é uma das grandes descobertas de reaproveitamento culinário e uma belíssima opção para dar cara nova às sobras de abóbora assada. O recheio de ricota e o molho de hortelã dão um toque mais fresco ao prato. Sirva com salada de folhas verdes.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de cubos de abóbora japonesa assada (¾ de xícara [chá] de purê amassado)
  • ¼ de xícara (chá) de trigo para quibe
  • ⅓ de xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 2 ramos de salsinha
  • azeite
  • ¼ de colher (chá) de pimenta síria
  • sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela, coloque o trigo, cubra com água e deixe hidratar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes.

Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha. Transfira para uma tigela, junte a ricota e tempere com 1½ colher (chá) de azeite, noz-moscada e sal a gosto. Amasse a abóbora assada com um garfo até ficar com a consistência de um purê (caso a abóbora esteja gelada, aqueça por 1 minuto no micro-ondas, assim fica mais fácil para amassar).

Forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra a água do trigo. Una as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, e torça bem para extrair o excesso de água do trigo hidratado.

Volte o trigo hidratado para a tigela (sem a água), junte a abóbora amassada e tempere com 1 colher (chá) de azeite, a pimenta síria e ¼ de colher (chá) de sal. Misture bem com o garfo.

Numa frigideira pequena, antiaderente, de cerca de 12 cm de diâmetro, coloque 1 colher (chá) de azeite e gire para untar todo o fundo e a lateral. Ainda fora do fogo, coloque metade da massa de quibe e pressione com uma colher para cobrir o fundo e formar uma camada uniforme. Espalhe o recheio de ricota sobre o quibe, deixando cerca de 1 cm da borda livre. Com o restante da massa, faça uma bola com as mãos e achate o suficiente para poder cobrir todo o recheio. Pressione delicadamente com a colher para nivelar e fechar as laterais.

Leve a frigideira ao fogo baixo, cubra com uma tampa e deixe cozinhar por 7 minutos, até dourar a base. 

Para dourar o outro lado: cubra a frigideira com um prato e vire de uma só vez. Regue a frigideira com 1 colher (chá) de azeite e deslize o quibe de volta para a frigideira, deixando a parte dourada para cima. Mantenha em fogo baixo por mais 5 minutos. Sirva a seguir com molho de hortelã e salada de folhas verdes.

NÃO TEM UMA FRIGIDEIRA PEQUENA?

Você pode modelar o quibe com as mãos e usar uma frigideira antiaderente maior. Modele metade da massa de quibe numa bola e achate com as mãos, formando um disco. Coloque na frigideira com azeite, cubra com o recheio e repita o processo com a outra metade. Com uma colher, ou espátula de silicone, pressione delicadamente a borda do disco para arredondar e dar o formato ao quibe. 

QUIBE DO ZERO

Para fazer esta receita do zero, utilize 250 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos de 2 cm. Leve para assar na AirFryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC por 20 minutos ou no forno preaquecido a 220 ºC (temperatura alta) por cerca de 30 minutos — nos dois casos, lembre-se de virar os cubos na metade do tempo para assar por igual.

PARA O MOLHO DE HORTELÃ

INGREDIENTES

  • ¼ de xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • raspas de limão
  • 1 ½ colher (chá) de caldo de limão
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Lave, seque e pique grosseiramente a hortelã. Transfira para uma tigela e misture com o restante dos ingredientes

Receita completa da sopa de abóbora

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora descascada e picada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e translúcidos. Adicione a abóbora picada e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a abóbora esteja macia. Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva quente.

Dicas:

  • Se preferir uma sopa mais cremosa, adicione um pouco mais de caldo de legumes ou água ao bater a sopa.
  • Para um sabor mais intenso, acrescente uma pitada de canela em pó na hora de temperar a sopa.
  • Sirva com croutons, salsinha picada ou um fio de azeite por cima.

Receita completa do purê de abóbora

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora descascada e picada em cubos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

a abóbora em água fervente Cozinhe até que esteja macia, cerca de 15 a 20 minutos. Escorra a água e acumule uma abóbora com um garfo ou passe pelo espremedor de batatas. Adicione a manteiga e o leite e misture bem. Tempere com sal e noz-moscada a gosto e sirva quente.

Dicas:

  • Se preferir um purê mais cremoso, acrescente um pouco mais de leite ou creme de leite na hora de misturar os ingredientes.
  • Para um sabor mais acentuado, acrescente uma pitada de páprica ou curry em pó na hora de temperar o purê.
  • Sirva acompanhada de carne assada, frango grelhado ou legumes refogados.

receita completa da salada de abóbora assada:

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 1/4 xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de rúcula para servir
  • Sementes de abóbora torradas para finalizar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma tigela grande, misture o azeite, o mel, o vinagre balsâmico e o alho picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Adicione os cubos de abóbora à tigela e misture bem para que fiquem bem envolvidos no tempero. Espalhe os cubos de abóbora em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que estejam macios e dourados.

Retire do forno e deixe-o um pouco. Sirva sobre uma cama de rúcula e finalize com sementes de abóbora torradas.

Dicas:

  • Se preferir, acrescente outros legumes assados ​​na salada, como cenoura, batata-doce ou cebola.
  • Experimente trocar o vinagre balsâmico por suco de limão ou laranja para um sabor diferente.
  • Para torrar as sementes de abóbora, basta aquecê-las em uma frigideira por alguns minutos, mexendo sempre, até que estejam douradas.

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