COMO FAZER RAGU DE FRIGIDEIRA

COMO FAZER RAGU DE FRIGIDEIRA

Com fazer Ragu de frigideira, dá para acreditar que em vinte minutos o ragu está pronto? Com esta receita superprática, você usa a frigideira para transformar a carne moída do dia a dia em refeição com cara de fim de semana.

INGREDIENTES

  • 500 g de patinho moído
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • sal a gosto
  • 2 ramos de manjericão

MODO DE PREPARO

Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes se estiver gelada na hora de ir para a frigideira, a carne vai cozinhar no próprio vapor em vez de dourar. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave e seque as folhas de manjericão. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque metade da carne moída, em montinhos, distribuindo por todo o fundo da frigideira assim ela doura melhor sem acumular água. Deixe cozinhar, sem mexer, por 1 minuto e vire com uma pinça para dourar o outro lado. Transfira a carne dourada para uma tigela e repita o processo com a outra metade, regando a frigideira com azeite. 

Volte a primeira leva de carne para a frigideira, tempere com sal e polvilhe com a farinha de trigo. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula para desmanchar os pedaços de carne e dourar tudo por igual. Transfira a carne dourada para a tigela novamente e mantenha a frigideira em fogo médio. Regue com o azeite restante, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o alho e a pimenta calabresa e mexa por 1 minuto para perfumar. 

Regue a frigideira com a água, aos poucos, mexendo com a espátula para incorporar o sabor do refogado e dissolver os queimadinhos da frigideira eles dão mais sabor ao preparo. Acrescente o tomate pelado, tempere com 1 colher (chá) de sal e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo, volte a carne para a frigideira e deixe cozinhar por mais 2 minutos, para o molho encorpar levemente.  Desligue o fogo e misture as folhas de manjericão. Sirva a seguir com os pimentões assados.

DICA IMPORTANTE

Armazenado em um pote bem fechado, o ragu dura até 3 meses no congelador.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM CARNE MOÍDA COM CEBOLA E PIMENTA SÍRIA

Um preparo a jato, mas com aqueles detalhes que garantem o sabor e a suculência da carne moída. Os truques? Dourar a carne em montinhos, para acentuar o sabor. E combinar a cebola à pimenta síria para um tempero caprichado e diferente.

INGREDIENTES

  • 500 g de patinho moído
  • ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de colher (chá) de pimenta síria
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto separa os outros ingredientes se estiver gelada na hora de ir para a panela, a carne vai cozinhar no próprio vapor em vez de dourar. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas, de 0,5 cm.

Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque metade da carne moída, distribuindo em montinhos por todo o fundo da panela assim ela doura melhor, sem acumular água. Deixe cozinhar sem mexer por 1 minuto para a carne ficar bem dourada. 

Com uma pinça, vire os montinhos de carne e deixe dourar por mais 1 minuto. Transfira para uma tigela e repita com o restante da carne, regando a frigideira com um fio de azeite, caso necessário. Mantenha a frigideira em fogo médio e volte a primeira leva de carne dourada. Com a espátula, afaste a carne para as laterais, abrindo espaço no centro da frigideira. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cebola e refogue rapidamente.

Tempere tudo com sal e a pimenta síria, misture a carne com a cebola e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula para desmanchar os pedaços de carne e ela terminar de cozinhar.

Regue a frigideira com água aos poucos, de colher em colher, mexendo com a espátula para dissolver os queimadinhos da panela e incorporar os sabores do refogado – a quantidade de água pode variar, não coloque muita de uma só vez para a carne não ficar aguada, cerca de 2 colheres (sopa). Sirva a seguir com arroz, feijão e legumes assados.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário