COMO FAZER RECEITA DE ARROZ COLORIDO

COMO FAZER RECEITA DE ARROZ COLORIDO

COMO FAZER RECEITA DE ARROZ COLORIDO, uma grande dica para você fazer hoje no domingo de páscoa, um arroz fácil de preparar.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz
  • 3 cenouras médias
  • 1 lata de milho
  • 3 cebolas de cabeça
  • 2 maços de cheiro verde
  • 500 g de peito de frango

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o arroz e reserve.
  2. Cozinhe o frango e desfie.
  3. Rale as cenouras e pique as cebolas e o cheiro verde.
  4. Frite a cebola no óleo.
  5. Em uma tigela misture o arroz, as cenouras já raladas, o milho, o frango desfiado e a cebola frita.
  6. Por último junte o cheiro verde e pronto.

FAÇA TAMBÉM ARROZ COM ERVAS

Muita salsinha, bastante cebolinha, um toque de cúrcuma e endro para finalizar: essa receita de origem persa é um perfume só. Vai receber amigos? Esse arroz faz a festa. Olha como fica colorido!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • 10 talos de cebolinha
  • 10 ramos de salsinha
  • 6 ramos de endro (dill)
  • 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas tostadas (cerca de 100 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino a cebola. Numa chaleira, leve um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.

Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar.

Acrescente o arroz, as folhas de louro e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido. Tempere com 1 ½ colher (chá) de sal e a cúrcuma.

Meça 4 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Misture e  deixe cozinhar em fogo médio sem mexer. Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela.

Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, lave e seque as ervas. Fatie fino a cebolinha e pique fino a salsinha. Em seguida, solte os grãos de arroz com um garfo.

Leve uma frigideira (ou panela) grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, adicione as amêndoas e mexa por 1 minuto apenas para aquecer e perfumar. Junte a cebolinha e refogue até murchar. Acrescente a salsinha, o arroz e mexa por 3 minutos para absorver os sabores. Transfira para uma tigela e, com uma tesoura corte as folhas de endro sobre o arroz. Sirva a seguir.

ARROZ FRITO COM CENOURA E CEBOLINHA

Um refogado esperto de cebolinha e cenoura traz uma camada extra de sabor para o arroz básico de todos os dias. Os minutos que ele leva para esquentar na frigideira dão de presente uma nova textura, mais sequinha. Olha, você vai ter vontade de preparar arroz a mais só para poder fazer esta receita!

INGREDIENTES

  • 1½ xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 cenoura pequena
  • 4 talos de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • cebolinha fatiada a gosto para servir

MODO DE PREPARO

  1. Lave, seque e corte a parte verde e branca da cebolinha em fatias finas, na diagonal. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. 
  2. Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cenoura e tempere com uma pitada de sal. Refogue a cenoura por 3 minutos, até murchar.
  3. Junte a cebolinha e deixe fritar por 1 minuto. Acrescente o arroz e deixe fritar por 5  minutos, mexendo de vez em quando. Transfira para uma tigela e sirva a seguir com mais cebolinha fatiada.

DICA DE PLANEJAMENTO

Sabe aquele arroz congelado? Você pode usá-lo nesta receita! É só retirar o arroz do congelador e manter o recipiente em temperatura ambiente enquanto prepara o restante dos ingredientes. Assim se quebra um pouco o gelo, bem a tempo de você incluir os grãos na receita.

FAÇA TAMBÉM ARROZ DE FORNO COM FRANGO DEFUMADO

Sobrou arroz natalino? Esta receita é uma ideia eficiente – e saborosa! – de reaproveitamento. Junte frango defumado e ligue o forno. E fique à vontade para incluir outros ingredientes.

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de arroz natalino
  • 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado (cerca de 125 g)
  • 4 ovos
  • 2 talos de cebolinha fatiada
  • ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário redondo de cerca de 25 cm.

2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior – se um estiver estragado você não perde toda a receita. Tempere com sal e pimenta do reino e bata com um garfo, apenas para misturar as gemas com as claras.

3. Junte aos ovos o arroz, o frango defumado e a cebolinha fatiada. Misture bem e transfira para o refratário untado. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido.

4. Deixe assar por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

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