Como Fazer Receita de Bolinho de Aipim, hoje trazemos para você uma verdadeir delcia que é o bolinho de aipim, uma receita muito fácil de fazer.
Ingredientes:
- 500g de aipim cozido e amassado
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o aipim amassado com o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão, a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa aquosa.
Modele os bolinhos com as mãos e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos aos poucos, até que fiquem dourados.
Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva quente com um molho de sua preferência.
Receita Deliciosa de Bolinho de Aipim Recheado com Carne Moída
Ingredientes:
- 500g de aipim cozido e amassado
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar até que fique bem sequinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione o cheiro-verde e misture bem. Reserva. Em outra tigela, misture o aipim amassado com um pouco de sal até que fique uma massa considerada. Modele os bolinhos com as mãos, fazendo um buraquinho no meio de cada um.
Coloque uma colher de sopa do recheio de carne moída dentro do buraco de cada bolinho e feche bem, modelando novamente. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que prevaleceram dourados.
Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva quente e aproveite!
Faça Também Receita de Bolinho de Aipim com Recheio de Queijo
Ingredientes:
- 500g de aipim cozido e amassado
- 200g de queijo mussarela em cubinhos
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o aipim amassado com os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão, a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa aquosa.
Modele os bolinhos com as mãos, fazendo um buraquinho no meio de cada um. Coloque um cubinho de queijo mussarela dentro do buraco de cada bolinho e feche bem, modelando novamente.
Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que prevaleceram dourados. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva quente com um molho de sua preferência.
Faça Também Receita de Bolinho de Aipim com Recheio de Presunto e Queijo
Ingredientes:
- 500g de aipim cozido e amassado
- 200g de presunto em cubinhos
- 200g de queijo mussarela em cubinhos
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o aipim amassado com os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão, a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa aquosa. Modele os bolinhos com as mãos, fazendo um buraquinho no meio de cada um.
Coloque um cubinho de presunto e um cubinho de queijo mussarela dentro do buraco de cada bolinho e feche bem, modelando novamente. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que prevaleceram dourados.
Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva quente com um molho de sua preferência.
COMO FAZER BOLINHO DE AIPIM COM COCO
Tem gente que faz bombocado e chama de queijadinha. Outros juram que, apesar do nome, na queijadinha não vai queijo. Mas uma coisa é certa: todo mundo chama bolo de aipim ralado de mané pelado!
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de mandioca sem casca ralada grosso
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino (cerca de 70 g)
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco (cerca de 100 g)
- manteiga em temperatura ambiente para untar
- farinha de trigo (ou amido de milho) para polvilhar
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Coloque a mandioca ralada numa tigela e cubra com ½ xícara (chá) de água. Com um pedaço de papel-toalha, unte 12 forminhas de muffins com uma camada fina de manteiga. Polvilhe com farinha de trigo (ou amido de milho) e chacoalhe para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
Quebre um ovo por vez numa tigela e transfira para uma tigela grande – se um não estiver bom, você não perde toda a receita. Junte o açúcar e o óleo e misture bem com um batedor de arame, até ficar um creme liso.
Com as costas de uma colher, aperte a mandioca numa peneira para retirar a água. Junte a mandioca na mistura de ovos, acrescente o coco e o queijo ralado. Misture com a colher, apenas para incorporar os ingredientes – o resultado é uma massa mais líquida com pedaços de mandioca, queijo e coco.
Coloque a massa às colheradas nas forminhas preparadas, sem ultrapassar – do volume (o bolinho cresce). Não aperte a massa nas forminhas. Se a massa na tigela começar a se separar, misture antes de transferir para as forminhas.
Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
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Parabéns!!!
Todas as receitas são ótimas.
Obrigada
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