Como Fazer Receita de Fricassê ​​de Carne Moída

Como Fazer Receita de Fricassê ​​de Carne Moída

Como Fazer Receita de Fricassê ​​de Carne Moída, aqui está a receita completa de fricassê ​​de carne moída. Esta receita serve em média 6 porções e tem um tempo total de preparo de cerca de 1 hora.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola e o alho até que a carne fique bem dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o milho, a ervilha e as azeitonas à panela com a carne moída. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.

Em outro recipiente, dissolva o amido de milho no leite e acrescente as gemas. Misture bem e acrescente à panela com a carne moída.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e forme um creme. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.

Coloque a mistura em um refratário e polvilhe queijo com ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Retire do forno e decore com batata palha antes de servir.

Dicas:

  • Você pode substituir a carne moída por frango desfiado ou mesmo por palmito, se preferir uma versão vegetariana.
  • O uso de azeitonas verdes sem caroço é opcional, mas acrescenta um sabor especial ao prato.
  • Se quiser um fricassê ​​mais cremoso, acrescente mais creme de leite ou leite à receita.
  • Para uma apresentação mais bonita, polvilhe com salsinha picada antes de servir.

FAÇA TAMBÉM FRICASSÉ COM LEITE DE COCO

A gente chama de fricassê com a maior intimidade, porque ele ficou bem popular no Brasil, mas no original, francês, se escreve fricassé e… Cozinha-se com vitela. Aqui, o frango tomou a frente da receita e, pra abrasileirar ainda mais, leva leite de coco.

INGREDIENTES

  • 2 coxas de frango
  • 2 sobrecoxas de frango
  • caldo de 1 limão
  • 1 cebola pequena picada fino
  • 1 tomate sem sementes, cortado em cubinhos
  • 1 dente de alho picado fino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de batata palha

MODO DE PREPARO

Comece preparando o tempero do frango: transfira as coxas e sobrecoxas de frango para uma tigela e tempere com o caldo de limão, a cebola, o tomate e o alho. Cubra com filme e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.

Retire o frango da geladeira e com um garfo raspe o excesso de tempero em volta dele. Guarde este temperinho: ele será refogado daqui a pouco.

Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Quando aquecer, junte as coxas e sobrecoxas e deixe dourar por cerca de 4 minutos para cada lado. Retire o frango da panela e transfira para um prato.

Adicione o tempero reservado e refogue até murchar, por cerca de 3 minutos. Junte o vinho branco e, com uma espátula, raspe bem o fundo da panela (é neste fundinho que fica todo o sabor).

Volte o frango à panela, cubra com água até a metade dos pedaços e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 40 minutos, sem tampar, completando com água sempre que baixar da metade.

Passados os 40 minutos, pare de completar com água e deixe o caldo reduzir a um terço . Com uma pinça ou escumadeira retire o frango da panela, transfira para uma tigela e desligue o fogo.

Usando uma pinça e um garfo, desfie o frango e descarte os ossos. Volte o frango desfiado à panela com o caldo, tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com o leite de coco e misture. Deixe cozinhar por 5 minutos e junte o creme de leite. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva a seguir, acompanhado de batata palha.

FRANGO COM CROSTA DE PARMESÃO E PANZANELLA DE FRIGIDEIRA

Como transformar pão amanhecido e quatro bifes de frango em um jantar surpreendente com sotaque italiano. Alerta: esta casquinha crocante de parmesão tem tudo para virar mania por aí.

PARA A PANZANELLA

INGREDIENTES

  • 1 abobrinha
  • 150 g de vagem holandesa (cerca de 25 unidades)
  • 2 xícaras (chá) de pão ciabatta cortado em cubos (ou outro pão amanhecido)
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • azeite a gosto
  • 10 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Prepare os ingredientes. Corte o pão em cubos de 1 cm. Lave e seque a abobrinha e as vagens. Corte e descarte as pontinhas das vagens. Fatie, na diagonal, em pedaços de 3 cm. Corte as abobrinhas em cubos. (Descarte as pontas e corte a abobrinha ao meio, no sentido da largura. Corte as metades ao meio novamente, no sentido do comprimento. Fatie a parte mais fina em 2 tiras e a mais grossa em 3 tiras. E então corte as tiras em pedaços de 1,5 cm.)

Descasque e pique fino o dente de alho. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.

Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione a abobrinha e tempere com uma pitada de sal. Deixe dourar, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Junte os cubos de pão e mexa por mais 2 minutos.

Mantenha a frigideira em fogo médio e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Acrescente a vagem, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos até dourar levemente e começarem a ficar macias – elas ainda devem estar resistentes a mordida. Junte o alho e mexa por 1 min para perfumar.

Transfira para uma tigela e misture a salsinha picada e o vinagre o balsâmico. Regue com mais um fio de azeite.
NÃO PRECISA LAVAR A FRIGIDEIRAEla vai ser usada no preparo do frango, basta limpar o fundo com papel-toalha.

PARA O FRANGO

INGREDIENTES

  • 4 bifes de frango (cerca de 70 g cada)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (cerca de 40 g)
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • raspas de 1 limão
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Num prato fundo quebre o ovo e bata com o garfo apenas para misturar a clara com a gema. Tempere com a páprica, as raspas de limão, uma pitada de sal e de pimenta. Coloque o queijo ralado num prato raso.

Atenção: como os bifes de frango são fininhos, não é preciso temperar – o salgadinho do parmesão e o tempero do ovo dão conta do recado. Mergulhe apenas um lado dos bifes no ovo batido e deixe escorrer bem o excesso; coloque o mesmo lado no queijo ralado e pressione bem com a mão para cobrir toda a superfície.

Volte a frigideira ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque 2 bifes um ao lado do outro, com a parte do queijo para baixo. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, até formar uma crosta dourada – pressione delicadamente com uma espátula para manter o formato achatado do bife e a crosta de parmesão grudar bem.

Com a espátula, vire cada um de uma só vez para evitar que a crosta de queijo descole. Deixe o outro lado do bife dourar por apenas 1 minuto para não ficar ressecado. Transfira para um prato e repita com o restante, regando a frigideira com azeite a cada leva. 

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5 comentários em “Como Fazer Receita de Fricassê ​​de Carne Moída”

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