Como Fazer Receita de Parmegiana de Carne Moída deliciosa

Como Fazer Receita de Parmegiana de Carne Moída deliciosa

Como Fazer Receita de Parmegiana de Carne Moída deliciosa, essa é uma receita que irá agradar em cheio e além de deliciosa é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourar. Adicione a carne moída e frita até que ela fique completamente cozida e dourada. Adicione o molho de tomate, a água, o açúcar, o sal e a pimenta.

Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Em uma tigela separada, misture a farinha de rosca com um pouco de sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para cobrir o fundo.

Enquanto o óleo esquentar, pegue pequenas porções da mistura de carne moída e forme hambúrgueres achatados.
Passe os hambúrgueres na mistura de farinha de rosca e frite-os no óleo quente até que dourem os dois lados.
Em uma assadeira, coloque uma camada de hambúrgueres de carne moída frita. Cubra cada um com uma boa quantidade de queijo mussarela ralado. Repita as camadas até acabar com os ingredientes.
Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva quente com arroz branco e salada verde.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM BIFE À PARMEGIANA CARIOCA

A versão carioca do famoso bife a parmegiana é gratinada com purê de batatas. Nem precisa de acompanhamento extra!

INGREDIENTES

  • 2 bifes de filé mignon (com cerca de 1 cm de espessura)
  • ⅔ de xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de purê de batata
  • 4 fatias de muçarela
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 2 ½ xícaras (chá) de óleo para fritar
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto para gratinar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Coloque o molho numa tigela, o purê de batatas noutra e leve para rodar no micro-ondas por 1 minuto apenas para aquecer. 

Num prato fundo, quebre o ovo e bata com um garfo. Separe dois pratos rasos; coloque a farinha de trigo em um e a farinha de rosca no outro. Forre uma travessa com papel toalha. 

Numa frigideira com borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Para saber a temperatura do óleo, mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio – quando acender é sinal que está na temperatura certa para fritura. 

Enquanto o óleo aquece, empane os bifes: tempere com sal e pimenta a gosto; passe os bifes primeiro pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso; em seguida passe pelo ovo batido e deixe escorrer bem; por último, passe pela farinha de rosca e pressione com a mão para cobrir bem toda a superfície. 

Com cuidado, coloque um bife de cada vez no óleo quente e deixe cerca de 40 segundos até dourar um dos lados. Com a escumadeira, vire o bife para dourar o outro lado. Transfira para a travessa forrada com papel-toalha e frite o outro bife. 

Num refratário individual, coloque metade do purê de batatas, 1 colherada de molho de tomate e disponha um bife no centro. Cubra com duas fatias de queijo muçarela e regue com mais um pouco do molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e repita com o outro bife (se preferir, monte os dois filés num só refratário, um ao lado do outro).  Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM BERINJELA À PARMEGIANA

Sempre dá para melhorar receita. Até os maiores clássicos! Essa berinjela é assim. Uma versão mais leve, com apresentação mais moderna, com berinjela mais crocante e sabor mais equilibrado. E ainda é mais fácil de servir, não precisa cortar e não tem aquele drama de puxar a fatia inteira da berinjela sem querer.

PARA A BERINJELA

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas pequenas
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500 ml de óleo para fritar as berinjelas
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave e seque as berinjelas. Descarte as pontas e corte as berinjelas em rodelas de 0,5 a 0,8 cm. Dica: como a berinjela tem a casca bem grossa, é mais fácil cortar com uma faca de pão.

Transfira as rodelas de berinjela para um escorredor de macarrão, formando camadas, e polvilhe sal entre cada camada – cerca de ¼ de colher (chá). Encaixe o escorredor numa tigela e deixe descansar por 30 minutos – assim a berinjela fica menos amarga e mais carnuda. Enquanto isso, aproveite para preparar o molho de tomate.

Passados os 30 minutos, enxague as rodelas de berinjela sob água corrente e chacoalhe bem o escorredor para tirar o excesso de água.

Abra um pano de prato limpo sobre a bancada e seque bem as rodelas de berinjela – é importante que elas estejam bem sequinhas na hora de empanar e fritar.

Leve ao fogo médio uma panela média com o óleo para fritar. Para saber se chegou à temperatura certa, coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender, está no ponto. 

Antes de começar a fritar as berinjelas preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Forre uma travessa grande com papel toalha (se preferir, utilize uma gradinha para escorrer as berinjelas fritas, elas ficam mais crocantes e sequinhas). 

Numa travessa pequena (ou assadeira) coloque a farinha de rosca. Num prato fundo coloque a farinha de trigo. Quebre os ovos numa tigela pequena, junte 1 colher (sopa) de água e bata bem com um garfo.

Para empanar as berinjelas: passe as rodelas primeiro na farinha de trigo e bata bem para tirar o excesso. Mergulhe uma rodela de cada vez no ovo e deixe escorrer o excesso. Transfira para a travessa com farinha de rosca e empane as rodelas, pressionando bem com as mãos para cobrir toda a superfície. Atenção: vá empanando a berinjela aos poucos. Enquanto uma porção frita, empane outra, e assim por diante, para garantir que fiquem crocantes.

Mergulhe algumas rodelas de berinjela no óleo e deixe fritar por cerca de 2 minutos. Vire com uma pinça (ou escumadeira) para fritar o outro lado. Deixe escorrer bem o óleo das rodelas fritas e transfira para gradinha ou a travessa forrada com papel. Repita com o restante. 

PARA O MOLHO DE TOMATE

INGREDIENTES

  • 2 latas de tomate pelado em cubos
  • 2 dentes de alho descascados
  • 2 ramos de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Leve uma panela média ao fogo médio. Regue com o azeite, adicione os dentes de alho e as folhas de 1 ramo de manjericão. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 1 minuto apenas para perfumar o azeite.

Retire a panela do fogo e junte o tomate pelado com o líquido – se a panela estiver muito quente o tomate pode espirrar. Volte a panela ao fogo médio, tempere com o sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos, contados depois da fervura. Desligue o fogo, finalize com o restante do manjericão e reserve. 

DO CONGELADOR

Se você costuma fazer molho de tomate caseiro e tem congelado em casa pode usar. No total, você vai precisar de 3 xícaras (chá) de molho de tomate.

PARA A MONTAGEM

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de muçarela de búfala ralada grossa
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • folhas de rúcula a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Num refratário oval de 32 cm x 21 cm (ou que comporte 2,5 litros), distribua 12 rodelas de berinjela fritas, uma ao lado da outra. Sobre cada rodela, coloque um pouco de queijo muçarela ralado e cubra com ½ colher (sopa) do molho. Repita com mais uma camada de berinjela, queijo e molho. Finalize com uma rodela de berinjela e molho de tomate – atenção: não cubra completamente a berinjela com molho, assim ela permanece crocante.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir com as folhas de rúcula (nós usamos a italiana).

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

5 comentários em “Como Fazer Receita de Parmegiana de Carne Moída deliciosa”

Deixe um comentário