Como Fazer Receita Queijadinha tradicional

Como Fazer Receita Queijadinha tradicional

Como Fazer Receita Queijadinha tradicional, queijadinha é um doce típico da culinária brasileira, especialmente popular em regiões como Minas Gerais e Rio de Janeiro. É um pequeno bolo de consistência cremosa e sabor adocicado, feito geralmente com queijo, leite, açúcar, ovos e farinha de trigo.

A receita da queijadinha é simples e versátil, podendo ser adaptada de acordo com a preferência de cada pessoa. Há variações que incluem coco ralado, leite condensado, leite em pó (Leite Ninho), entre outros ingredientes. É comum encontrá-las em forminhas individuais, mas também podem ser feitas em um refratário único e depois cortadas em pedaços.

A queijadinha é uma ótima opção de sobremesa ou lanche da tarde, sendo bastante consumida em festas juninas e outros eventos comemorativos. Além disso, é um doce fácil de fazer em casa, podendo ser uma atividade divertida para fazer com a família e amigos.

Receita completa da Queijadinha tradicional

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite integral

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture o açúcar, o queijo parmesão e a farinha de trigo.
  2. Adicione os ovos e misture bem até obter uma mistura observada.
  3. Acrescente o leite de coco e o leite integral, e misture novamente.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Unte forminhas de queijadinha com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, retirando o excesso.
  6. Despeje a mistura nas forminhas, preenchendo até 3/4 da capacidade.
  7. Asse em forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que as queijadinhas estejam douradas.
  8. Retire do forno, deixe seguido e desenforme as queijadinhas.

Dicas:

  • Utilize queijo parmesão ralado na hora para obter um sabor mais intenso.
  • Se preferir, substitua o leite de coco por leite integral ou vice-versa.
  • O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho das forminhas e do forno utilizado, então fique de olho para não queimar como queijadinhas.
  • Se desejar, salpique açúcar de confeiteiro por cima das queijadinhas antes de servir.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 12 queijadinhas, dependendo do tamanho das forminhas utilizadas.

Faça Também Receita de queijadinha de coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture o açúcar e o coco ralado. Adicione os ovos e misture bem até obter uma mistura observada. Acrescente o leite de coco, o leite integral e a manteiga derretida, e misture novamente. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até que a massa fique.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte forminhas de queijadinha com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, retirando o excesso.

Despeje a mistura nas forminhas, preenchendo até 3/4 da capacidade. Asse em forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que as queijadinhas estejam douradas. Retire do forno, deixe seguido e desenforme as queijadinhas.

Dicas:

  • Utilize coco fresco ralado para obter um sabor mais intenso.
  • Se desejar, adicione um pouco de essência de baunilha na mistura para dar um toque extra de sabor.
  • Fique atento ao tempo de cozimento, para não deixar as queijadinhas passarem do ponto.
  • Para uma textura ainda mais cremosa, utilize leite de coco integral ao invés de light.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 12 queijadinhas, dependendo do tamanho das forminhas utilizadas.

Receita completa da queijadinha fit

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar de coco
  • 2 xícaras de coco ralado sem açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite de coco light
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture o açúcar de coco e o coco ralado. Adicione os ovos e misture bem até obter uma mistura observada. Acrescente o leite de coco, o leite desnatado e a manteiga ghee derretida, e misture novamente. Adicione a farinha de aveia e o fermento em pó, misturando até que a massa fique.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte forminhas de queijadinha com manteiga e polvilhe com farinha de aveia, retirando o excesso. Despeje a mistura nas forminhas, preenchendo até 3/4 da capacidade.

Asse em forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que as queijadinhas estejam douradas. Retire do forno, deixe seguido e desenforme as queijadinhas.

Dicas:

  • O açúcar de coco pode ser substituído por adoçantes naturais, como o xilitol ou o eritritol.
  • O leite de coco light e o leite desnatado podem ser substituídos por leite de amêndoas ou leite de soja sem açúcar.
  • Utilize manteiga ghee para uma opção mais saudável de gordura.
  • A farinha de aveia pode ser substituída por farinha de coco ou farinha de amêndoas.
  • Se preferir, adicione um pouco de canela em pó na mistura para dar um toque extra de sabor.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 12 queijadinhas, dependendo do tamanho das forminhas utilizadas.

Receita completa da queijadinha com queijo parmesão

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de coco ralado
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar as forminhas
  • Açúcar refinado para polvilhar

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture o leite condensado, o coco ralado, os ovos, a manteiga derretida e o queijo parmesão ralado, até obter uma mistura acompanhada. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte forminhas de queijadinha com manteiga e polvilhe com açúcar refinado, retirando o excesso. Despeje a mistura nas forminhas, preenchendo até 3/4 da capacidade. Asse em forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que as queijadinhas estejam douradas. Retire do forno, deixe seguido e desenforme as queijadinhas.

Dicas:

  • O queijo parmesão pode ser substituído por queijo minas padrão ralado.
  • Para uma versão mais cremosa, adicione 1/2 xícara de leite integral na mistura.
  • Utilize manteiga sem sal para evitar que as queijadinhas fiquem muito salgadas.
  • O açúcar refinado pode ser substituído por açúcar de confeiteiro ou adoçantes naturais, como o xilitol ou o eritritol.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 12 queijadinhas, dependendo do tamanho das forminhas utilizadas.

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