Como Fazer Receita Sorvete Chicabom Caseiro

Como Fazer Receita Sorvete Chicabom Caseiro

Como Fazer Receita Sorvete Chicabom Caseiro, hoje trazemos até você uma verdadeira pérola que é a receita completa do sorvete Chicabom caseiro essa você com certeza irá adorar.

Ingredientes Sorvete Chicabom Caseiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (medida usando uma lata de leite condensado)
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite. Adicione as gemas, o amido de milho e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Despeje o creme em uma forma para sorvete ou em um pote de plástico com tampa.

Leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até firmar. Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a água e misture até obter uma calda lisa.

Retire o sorvete do freezer e corte em fatias. Passe cada fatia pela calda de chocolate e coloque em um prato. Sirva imediatamente ou leve novamente ao freezer até a hora de servir.

Dicas:

  • Para que o sorvete fique mais cremoso, bata o creme no liquidificador antes de colocar no freezer.
  • Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou branco.
  • Utilize uma forma para sorvete ou um pote de plástico com tampa para congelar o sorvete e evitar que ele chore cristais de gelo.
  • Se não tiver essência de baunilha, você pode substituir por essência de amêndoas ou outro sabor de sua preferência.
  • O rendimento desta receita é de aproximadamente 1 litro de sorvete.

Espero que gostem da receita e aproveitem o sorvete Chicabom caseiro!

Receita completa do sorvete brigadeiro caseiro

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite. Leve ao fogo baixo até aquecer. Em outra panela, misture o e o açúcar cacau em pó. Adicione as gemas, o amido de milho e um pouco do leite aquecido. Misture bem.

Adicione o restante do leite aquecido e a manteiga. Misture e leve ao fogo baixo, misture sem parar, até engrossar.

Retire do fogo e adicione a mistura de leite condensado, creme de leite e leite. Misture bem e acrescente a essência de baunilha. Deixe e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Despeje a mistura em uma máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante. Se não servir uma máquina de sorvete, despeje a mistura em um pote de plástico com tampa e leve ao freezer. A cada hora, retire o sorvete e misture com um fouet para evitar que ele chore cristais de gelo.

Sirva quando estiver firme.

Dicas:

  • Para que o sorvete fique mais cremoso, bata o creme no liquidificador antes de colocar no freezer.
  • Você pode adicionar pedaços de chocolate ou chocolate granulado ao sorvete para dar mais textura e sabor.
  • Utilize um pote de plástico com tampa para congelar ou sorvete e evitar que ele crie cristais de gelo.
  • O rendimento desta receita é de aproximadamente 1 litro de sorvete.

Espero que gostem da receita e aproveitem o sorvete brigadeiro caseiro!

Receita completa do sorvete de ameixa caseiro

Ingredientes:

  • 500g de ameixas frescas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Lave as ameixas, retire as sementes e corte em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque as ameixas, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ocasionalmente, até que as ameixas estejam macias e o açúcar esteja dissolvido. Retire do fogo e deixe-o acompanhar.

Bata as ameixas cozidas em um processador ou liquidificador até obter um purê. Em uma tigela, misture o purê de ameixa, o leite condensado, o leite integral, o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.

Despeje a mistura em uma máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante. Se não servir uma máquina de sorvete, despeje a mistura em um pote de plástico com tampa e leve ao freezer. A cada hora, retire o sorvete e misture com um fouet para evitar que ele chore cristais de gelo. Sirva quando estiver firme.

Dicas:

  • Para dar mais sabor, acrescente algumas gotas de limão ao purê de ameixa.
  • Você pode adicionar amêndoas ou nozes picadas ao sorvete para dar mais textura e sabor.
  • Utilize um pote de plástico com tampa para congelar ou sorvete e evitar que ele crie cristais de gelo.
  • O rendimento desta receita é de aproximadamente 1 litro de sorvete.

Espero que gostem da receita e aproveitem o sorvete de ameixa caseira!

Receita completa do sorvete de milho verde caseiro

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

Rale as espigas de milho verde com um ralador fino ou retire os grãos com uma faca. Em uma panela, coloque o milho verde ralado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o milho fique macio e o açúcar esteja aceitável.

Retire do fogo e deixe-o acompanhar. Bata o milho verde cozido em um processador ou liquidificador até obter um purê. Em uma tigela, misture o purê de milho verde, o leite condensado, o leite integral, o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.

Despeje a mistura em uma máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante. Se não servir uma máquina de sorvete, despeje a mistura em um pote de plástico com tampa e leve ao freezer. A cada hora, retire o sorvete e misture com um fouet para evitar que ele chore cristais de gelo. Sirva quando estiver firme.

Dicas:

  • Se quiser um sorvete mais cremoso, acrescente um pouco de leite em pó na mistura antes de bater.
  • Para dar um toque crocante, acrescente pedaços de amendoim ou castanhas no sorvete antes de congelar.
  • Utilize um pote de plástico com tampa para congelar ou sorvete e evitar que ele crie cristais de gelo.
  • O rendimento desta receita é de aproximadamente 1 litro de sorvete.

Espero que gostem da receita e aproveitem o sorvete de milho verde caseiro!

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

28 comentários em “Como Fazer Receita Sorvete Chicabom Caseiro”

Deixe um comentário