Como Fazer Receita Sorvete Chicabom Caseiro, hoje trazemos até você uma verdadeira pérola que é a receita completa do sorvete Chicabom caseiro essa você com certeza irá adorar.
Ingredientes Sorvete Chicabom Caseiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (medida usando uma lata de leite condensado)
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite. Adicione as gemas, o amido de milho e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Despeje o creme em uma forma para sorvete ou em um pote de plástico com tampa.
Leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até firmar. Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a água e misture até obter uma calda lisa.
Retire o sorvete do freezer e corte em fatias. Passe cada fatia pela calda de chocolate e coloque em um prato. Sirva imediatamente ou leve novamente ao freezer até a hora de servir.
Dicas:
- Para que o sorvete fique mais cremoso, bata o creme no liquidificador antes de colocar no freezer.
- Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou branco.
- Utilize uma forma para sorvete ou um pote de plástico com tampa para congelar o sorvete e evitar que ele chore cristais de gelo.
- Se não tiver essência de baunilha, você pode substituir por essência de amêndoas ou outro sabor de sua preferência.
- O rendimento desta receita é de aproximadamente 1 litro de sorvete.
Espero que gostem da receita e aproveitem o sorvete Chicabom caseiro!
Receita completa do sorvete brigadeiro caseiro
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras de leite integral
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite. Leve ao fogo baixo até aquecer. Em outra panela, misture o e o açúcar cacau em pó. Adicione as gemas, o amido de milho e um pouco do leite aquecido. Misture bem.
Adicione o restante do leite aquecido e a manteiga. Misture e leve ao fogo baixo, misture sem parar, até engrossar.
Retire do fogo e adicione a mistura de leite condensado, creme de leite e leite. Misture bem e acrescente a essência de baunilha. Deixe e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Despeje a mistura em uma máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante. Se não servir uma máquina de sorvete, despeje a mistura em um pote de plástico com tampa e leve ao freezer. A cada hora, retire o sorvete e misture com um fouet para evitar que ele chore cristais de gelo.
Sirva quando estiver firme.
Dicas:
- Para que o sorvete fique mais cremoso, bata o creme no liquidificador antes de colocar no freezer.
- Você pode adicionar pedaços de chocolate ou chocolate granulado ao sorvete para dar mais textura e sabor.
- Utilize um pote de plástico com tampa para congelar ou sorvete e evitar que ele crie cristais de gelo.
- O rendimento desta receita é de aproximadamente 1 litro de sorvete.
Espero que gostem da receita e aproveitem o sorvete brigadeiro caseiro!
Receita completa do sorvete de ameixa caseiro
Ingredientes:
- 500g de ameixas frescas
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite integral
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Lave as ameixas, retire as sementes e corte em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque as ameixas, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ocasionalmente, até que as ameixas estejam macias e o açúcar esteja dissolvido. Retire do fogo e deixe-o acompanhar.
Bata as ameixas cozidas em um processador ou liquidificador até obter um purê. Em uma tigela, misture o purê de ameixa, o leite condensado, o leite integral, o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em uma máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante. Se não servir uma máquina de sorvete, despeje a mistura em um pote de plástico com tampa e leve ao freezer. A cada hora, retire o sorvete e misture com um fouet para evitar que ele chore cristais de gelo. Sirva quando estiver firme.
Dicas:
- Para dar mais sabor, acrescente algumas gotas de limão ao purê de ameixa.
- Você pode adicionar amêndoas ou nozes picadas ao sorvete para dar mais textura e sabor.
- Utilize um pote de plástico com tampa para congelar ou sorvete e evitar que ele crie cristais de gelo.
- O rendimento desta receita é de aproximadamente 1 litro de sorvete.
Espero que gostem da receita e aproveitem o sorvete de ameixa caseira!
Receita completa do sorvete de milho verde caseiro
Ingredientes:
- 3 espigas de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite integral
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
Rale as espigas de milho verde com um ralador fino ou retire os grãos com uma faca. Em uma panela, coloque o milho verde ralado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o milho fique macio e o açúcar esteja aceitável.
Retire do fogo e deixe-o acompanhar. Bata o milho verde cozido em um processador ou liquidificador até obter um purê. Em uma tigela, misture o purê de milho verde, o leite condensado, o leite integral, o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em uma máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante. Se não servir uma máquina de sorvete, despeje a mistura em um pote de plástico com tampa e leve ao freezer. A cada hora, retire o sorvete e misture com um fouet para evitar que ele chore cristais de gelo. Sirva quando estiver firme.
Dicas:
- Se quiser um sorvete mais cremoso, acrescente um pouco de leite em pó na mistura antes de bater.
- Para dar um toque crocante, acrescente pedaços de amendoim ou castanhas no sorvete antes de congelar.
- Utilize um pote de plástico com tampa para congelar ou sorvete e evitar que ele crie cristais de gelo.
- O rendimento desta receita é de aproximadamente 1 litro de sorvete.
Espero que gostem da receita e aproveitem o sorvete de milho verde caseiro!
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