
Como fazer recheio de prestigio para bolo, esse é sem dúvidas um dos bolos mais saborosos que apresentamos a receita, é muito fácil e prático de fazer, basta seguir o passo a passo.
INGREDIENTES
Massa
- 4 ovos
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 copo de leite
- 1 pacote grande de coco ralado
- 1/2 lata de leite condensado
Cobertura
- 1/2 pacote de manteiga
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1/2 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
Bolo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada, Reserve, Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente. Unte uma forma e despeje a massa Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
Calda:
Misture tudo e regue o bolo
Recheio:
Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente Recheie o bolo Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda
Cobertura:
Leve ao fogo até engrossar, Cubra o bolo, Leve para gelar
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM BOLO-SUFLÊ DE CHOCOLATE
É bolo ou é suflê? Com muitas texturas, esta receita é para comer de colheradas: a superfície é crocante e o recheio bem cremoso. Um novo clássico de família!
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate amargo (entre 50% e 60% de cacau)
- 150 g de manteiga
- 6 ovos
- 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário redondo de cerca de 30 cm de diâmetro. Atenção: este bolo fica cremoso e não será desenformado. Numa tábua, pique o chocolate grosseiramente e corte a manteiga em cubos. Transfira para uma tigela de vidro refratário pequena.
Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria: leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio; quando ferver, diminua o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga; mexa de vez em quando com uma espátula – a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter os ingredientes. Retire a tigela banho-maria e reserve. Separe as claras das gemas de 3 ovos: numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez. Transfira as claras para a tigela da batedeira e reserve as gemas em outra tigela grande.
Numa tigela pequena, quebre os outros 3 ovos, um de cada vez, e junte às gemas – se um estiver estragado você não perde toda a receita. Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e misture vigorosamente com o batedor de arame até formar um creme claro. Adicione o chocolate e manteiga derretidos e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até ficar liso. Reserve.
Leve as claras para bater na batedeira: inicie em velocidade mínima; assim que espumar, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater; aumente a velocidade gradualmente e deixe bater até formar um merengue brilhante. Enquanto isso, leve ao fogo alto uma panela pequena com água para ferver – ela vai ser usada para assar o bolo em banho-maria.
Adicione cerca de ⅓ do merengue à massa de chocolate e misture com uma espátula para incorporar. Junte o restante do merengue e misture delicadamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima – assim as bolhas de ar do merengue não se perdem e o bolo fica levíssimo.
Transfira a massa de bolo para o refratário untado. Coloque o refratário dentro de uma assadeira grande e leve ao forno. Preencha o fundo da assadeira com a água fervente. Deixe assar por cerca de 30 minutos até formar uma crosta na superfície e o bolo descolar das laterais. Para verificar, espete um palito no centro: o bolo deve estar úmido no centro.
Retire a assadeira do forno e deixe o bolo descansar por 5 minutos antes de retirar do banho-maria. Com as costas de uma colher, quebre a superfície crocante do bolo e sirva a seguir ainda morno.
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango
Eu quero participar do sorteio
Amo as receitas que vc manda, já fiz várias ums eu acerto outras quase
Mas é muito legal de sua parte obgd
Quero participar