COMO FAZER RECHEIO DE PRESTIGIO PARA BOLO

COMO FAZER RECEITA DE PRESTIGIO PARA BOLO

Como fazer recheio de prestigio para bolo, esse é sem dúvidas um dos bolos mais saborosos que apresentamos a receita, é muito fácil e prático de fazer, basta seguir o passo a passo.

INGREDIENTES  

Massa

  • 4 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 pacote grande de coco ralado
  • 1/2 lata de leite condensado

Cobertura

  • 1/2 pacote de manteiga
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1/2 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO  

Bolo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada, Reserve, Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente. Unte uma forma e despeje a massa Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo Deixe esfriar, corte ao meio e reserve

Calda:

Misture tudo e regue o bolo

Recheio:

Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente Recheie o bolo Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda

Cobertura:

Leve ao fogo até engrossar, Cubra o bolo, Leve para gelar

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM BOLO-SUFLÊ DE CHOCOLATE

É bolo ou é suflê? Com muitas texturas, esta receita é para comer de colheradas: a superfície é crocante e o recheio bem cremoso. Um novo clássico de família!

INGREDIENTES

  • 200 g de chocolate amargo (entre 50% e 60% de cacau)
  • 150 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • manteiga para untar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário redondo de cerca de 30 cm de diâmetro. Atenção: este bolo fica cremoso e não será desenformado. Numa tábua, pique o chocolate grosseiramente e corte a manteiga em cubos. Transfira para uma tigela de vidro refratário pequena. 

Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria: leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio; quando ferver, diminua o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga; mexa de vez em quando com uma espátula – a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter os ingredientes. Retire a tigela banho-maria e reserve. Separe as claras das gemas de 3 ovos: numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez. Transfira as claras para a tigela da batedeira e reserve as gemas em outra tigela grande. 

Numa tigela pequena, quebre os outros 3 ovos, um de cada vez, e junte às gemas – se um estiver estragado você não perde toda a receita. Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e misture vigorosamente com o batedor de arame até formar um creme claro. Adicione o chocolate e manteiga derretidos e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até ficar liso. Reserve. 

Leve as claras para bater na batedeira: inicie em velocidade mínima; assim que espumar, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater; aumente a velocidade gradualmente e deixe bater até formar um merengue brilhante. Enquanto isso, leve ao fogo alto uma panela pequena com água para ferver – ela vai ser usada para assar o bolo em banho-maria. 

Adicione cerca de ⅓ do merengue à massa de chocolate e misture com uma espátula para incorporar. Junte o restante do merengue e misture delicadamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima – assim as bolhas de ar do merengue não se perdem e o bolo fica levíssimo. 

Transfira a massa de bolo para o refratário untado. Coloque o refratário dentro de uma assadeira grande e leve ao forno. Preencha o fundo da assadeira com a água fervente. Deixe assar por cerca de 30 minutos até formar uma crosta na superfície e o bolo descolar das laterais. Para verificar, espete um palito no centro: o bolo deve estar úmido no centro. 

Retire a assadeira do forno e deixe o bolo descansar por 5 minutos antes de retirar do banho-maria. Com as costas de uma colher, quebre a superfície crocante do bolo e sirva a seguir ainda morno.

E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

3 comentários em “COMO FAZER RECHEIO DE PRESTIGIO PARA BOLO”

  1. Amo as receitas que vc manda, já fiz várias ums eu acerto outras quase
    Mas é muito legal de sua parte obgd

    Responder

Deixe um comentário