Como Fazer Recita de Flan de Morango, se você é fã de sobremesas com frutas, esta receita de mousse de morango é para você! Com ingredientes simples e fácil preparo, este doce é uma ótima opção para impressionar os convidados ou simplesmente para saciar aquela vontade de um docinho após as refeições. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes:
- 1 caixa de morangos (aproximadamente 15 morangos médios) bem lavados
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 caixinha de gelatina de morango
- 1 envelope de gelatina sem sabor com 12 gramas
- 450 ml de água fervente
- 3 colheres de sopa de açúcar (a gosto)
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água, leve para dissolver no microondas por 10 segundos, mexa até dissolver. Ferva a água, desligue o fogo e acrescente a gelatina de morango, mexa bem até dissolver, deixe amornar e acrescente a gelatina sem sabor já dissolvida, misture bem.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos. Unte uma forma com óleo e retire o excesso com água, despeje o creme e leve para gelar. O ideal é deixar de um dia para o outro, para garantir o ponto de desenformar. Decore a gosto com calda de sorvete de morango, chantilly ou geleia de morango. Sirva gelado e bom apetite!
Dica:
- Para garantir que a gelatina fique bem dissolvida e não forme grumos, você pode peneirar a mistura antes de colocar no liquidificador.
- Se preferir um sabor mais intenso de morango, adicione mais gelatina de morango ou algumas gotas de essência de morango.
- Se quiser uma opção mais saudável, pode substituir o açúcar por adoçante culinário.
- Na hora de untar a forma, você pode utilizar um spray de cozinha ao invés de óleo.
- Para desenformar o pudim com facilidade, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos antes de virar em um prato de servir.
- Para a decoração, além da calda de sorvete de morango e da geleia de morango, você pode usar morangos frescos ou raspas de chocolate branco.
FAÇA TAMBÉM BOLO DE CREPE COM GELEIA DE MORANGO E MARACUJÁ
Essa é para quando você quiser ganhar muitos likes: uma sobremesa linda, que impressiona, e que requer pouca experiência culinária. Mas o melhor é que o sabor é elegante, delicado: o creme e o crepe são mais neutros, deixam a geleia brilhar e causar surpresa com seu toque azedinho-doce.
PARA OS CREPES
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- manteiga para untar a frigideira
MODO DE PREPARO
No liquidificador, junte o leite, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Bata até ficar liso. Transfira para uma tigela e deixe descansar por no mínimo 20 minutos, em temperatura ambiente. Se quiser preparar a massa com mais antecedência, mantenha na geladeira.
Passado o tempo de descanso da massa, leve uma frigideira antiaderente (ou panquequeira), que o fundo tenha 20 cm de diâmetro, ao fogo médio. Quando aquecer, coloque ½ colher (chá) de manteiga ou óleo e gire para untar o fundo.
Com a concha, dê uma boa mexida na massa e prepare os crepes. Com uma mão, levante a frigideira e com a outra, coloque uma concha de massa no centro da frigideira (cerca de ½ xícara). Ao mesmo tempo, faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo com a massa, formando uma camada fina.
Mantenha a frigideira em fogo médio. Quando a massa ficar opaca, as bolhas começarem a aparecer e a panquequinha soltar do fundo da frigideira, vire com uma espátula de silicone para dourar do outro lado. O processo todo leva menos de 2 minutos por disco.
Transfira para um prato, e repita com o restante da massa – a cada nova panquequinha, unte o fundo da frigideira com manteiga (ou óleo) utilizando um pedaço de papel-toalha. Deixe os crepes esfriarem completamente antes de montar o bolo.
PARA A MONTAGEM
INGREDIENTES
- 10 discos de crepes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- ⅔ de xícara (chá) de geleia de morango com maracujá
- ½ xícara (chá) de morangos (cerca de 5 unidades)
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá com as sementes
MODO DE PREPARO
Na batedeira, coloque o creme de leite e o açúcar e bata até o creme ficar marcado pelo batedor e atingir o ponto de chantilly – comece batendo em velocidade baixa e vá aumentando gradualmente para o creme de leite não espirrar.
Coloque 1 colher (sopa) do creme batido no centro do prato de bolo e disponha o primeiro disco de crepe, pressionando levemente com as mãos – assim ele fica firme no prato e você não corre o risco do bolo se movimentar durante a montagem.
Para a montagem das camadas: coloque ⅓ de xícara (chá) do creme batido sobre o primeiro crepe e espalhe com as costas de uma colher, deixando cerca de 0,5 cm da borda livre. Coloque 1 colher (sopa) da geleia de morango, espalhando delicadamente sobre o creme – não precisa formar uma camada certinha, ela pode ficar mesclada ao creme. Cubra com outro crepe e repita a sequência com o restante.
Após adicionar o último crepe, cubra apenas com creme, formando uma camada mais grossa e rústica – faça movimentos de ondas com as costas da colher.
Leve para a geladeira para firmar por no mínimo 6 horas antes de servir – assim o creme fica bem firme para você conseguir fazer as fatias, se preferir, monte o bolo no dia anterior.
Na hora de servir: lave e seque bem os morangos. Corte cada um ao meio e cada metade em 4 fatias. Com uma colher distribua a polpa de maracujá sobre o creme e disponha os morangos fatiados. Sirva a seguir.
FAÇA TAMBÉM GELEIA DE MORANGO COM MARACUJÁ
O encontro do morango com o maracujá rende uma geleia que além de ser linda, tem perfume e sabor incríveis. Um azedinho-doce na medida, que faz bonito para presentear e compõe a mesa do café da manhã.
INGREDIENTES
- 250 g de morango (1 caixa)
- ½ xícara (chá) da polpa de maracujá com as sementes (2 maracujás pequenos)
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar cristal
MODO DE PREPARO
Lave os morangos sob água corrente, transfira para uma peneira e deixe escorrer por alguns minutos. Coloque um pires no congelador – ele vai ser usado para verificar o ponto da geleia.
Corte o topo dos maracujás e, com uma colher, raspe bem a polpa com as sementes numa panela pequena.
Descarte o cabinho com as folhas e corte cada morango em quartos – se estiverem muito grandes, corte em 6 pedaços. Transfira para a panela com o maracujá e misture o açúcar cristal.
Leve a panela ao fogo médio – não precisa adicionar água, as frutas vão cozinhar no próprio caldo. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone para não queimar – a cada mexida, pressione os pedaços de morango com a espátula para desmanchar. Para verificar o ponto da geleia: com uma colher, coloque um pouco da geleia num canto do pires gelado e incline delicadamente, a geleia deve escorrer lentamente, como um gel.
Transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira. Sirva fria com pães, crepes ou bolos.
COMO ARMAZENAR
Para aumentar a durabilidade, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geléia quente, vire e mantenha de ponta cabeça por pelo menos 2 minutos para formar vácuo. Fechada a vácuo a geleia dura até 2 meses em temperatura ambiente. Depois de aberta, dura até 20 dias na geladeira.
CONGELAMENTO:
Dura até seis meses. Congele no pote mesmo.
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Ótima receita !!!!quero ganhar o kit
Doce o que falar todos nós gostamos mas tem q vigia e come com moderação pio que eu não consigo obrigada pela receitas maravilhosas
Eu quero ganhar o kit