Como Fazer Repolho Refogado

Como Fazer Repolho Refogado

Como Fazer Repolho Refogado, hoje trazemos para vocês 4 dicas de como preparar o repolho, aqui está uma receita simples para refogar o repolho.

Ingredientes:

  • 1 repolho verde médio
  • 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Opcional: cebola picada, ervas frescas, suco de limão

Modo de Preparo:

  1. Lave o repolho, retire as folhas externas e corte-o em tiras finas.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo ou a manteiga em fogo médio-alto.
  3. Adicione o alho e a cebola, se estiver usando, e refogue até os macios.
  4. Adicione o repolho e misture bem para revestir com o óleo/manteiga.
  5. Cozinhe o repolho por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fique macio.
  6. Adicione sal e pimenta a gosto. Se desejar, acrescente também ervas picadas frescas e/ou um pouco de suco de limão.
  7. Retire do fogo e sirva quente como acompanhamento de carnes ou outros pratos.

Receita simples de salada de repolho

Ingredientes:

  • 1/2 repolho verde médio
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 cebola roxa pequena picada
  • 1/4 xícara de vinagrete ou maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Opcional: sementes de gergelim, coentro fresco

Modo de Preparo:

  1. Corte o repolho ao meio, retire o núcleo e corte em fatias finas. Coloque em uma tigela grande.
  2. Rale a cenoura e adicione à tigela com o repolho. Adicione também a cebola picada.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Adicione o vinagrete ou a maionese e misture bem para revestir os vegetais.
  5. Se desejar, adicione sementes de gergelim torradas ou coentro fresco picado.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para os sabores se desenvolverem.
  7. Sirva fria como acompanhamento para churrasco, sanduíches ou outras refeições.

Receita simples para cozinhar repolho

Ingredientes:

  • 1 repolho verde médio
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Corte o repolho ao meio, retire o núcleo e corte em pedaços grandes. Em uma panela grande, leve a água e o sal para ferver. Adicione o repolho à panela e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, ou até ficar macio. Escorra a água e coloque o repolho de volta na panela.

Adicione a manteiga e misture bem para derreter e revestir o repolho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva quente como acompanhamento para carnes, aves ou peixes.

Receita simples para fazer chucrute em casa

Ingredientes:

  • 1 repolho verde médio
  • 1 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de semente de cominho
  • 1 colher de chá de semente de mostarda
  • 1 colher de chá de semente de coentro
  • 2-3 folhas de louro
  • 1 xícara de água filtrada

Modo de Preparo:

Corte o repolho em fatias finas e coloque em uma tigela grande. Adicione o sal e misture bem com as mãos até que o repolho comece a soltar água. Adicione as sementes de cominho, mostarda e coentro e as folhas de louro. Misture bem. Transfira o repolho para um pote de vidro com tampa, compactando bem para que fique coberto pelo líquido.

Adicione a água filtrada, suficiente para cobrir o repolho completamente. Tampe a panela e deixe em temperatura ambiente por 2-3 dias para fermentar. Se necessário, abra o pote uma vez por dia para liberar o gás. Depois de 2-3 dias, prove o chucrute para ver se está no ponto de acidez desejado. Se ainda estiver muito suave, deixe fermentar por mais alguns dias.

Armazene o chucrute na geladeira por até 2 semanas. Sirva como acompanhamento para carnes, sanduíches ou saladas.

Quais os nutrientes e os benefícios do repolho para o corpo

O repolho é um vegetal crucífero rico em nutrientes e baixo em calorias. É uma excelente fonte de vitamina C, vitamina K, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, potássio e fibras. Além disso, o repolho contém compostos bioativos, como sulforafano, que possuem propriedades antioxidantes e antiinflamatórias.

Os benefícios do repolho para o corpo incluem:

  1. Fortalecimento do sistema imunológico: A vitamina C presente no repolho ajuda a fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças.
  2. Saúde digestiva: As fibras presentes no repolho ajudam a manter o trato digestivo saudável e a prevenir a constipação.
  3. Proteção contra o câncer: Os compostos bioativos presentes no repolho possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que ajudam a prevenir o câncer.
  4. Saúde cardiovascular: O repolho é rico em potássio, que ajuda a regular a pressão arterial e a prevenir doenças cardíacas.
  5. Saúde ocular: A presente no repolho de vitamina ajuda a manter a saúde ocular e a prevenir doenças oculares.

Além desses benefícios, o repolho também é um vegetal de baixo teor calórico e pode ajudar na perda de peso quando incluído em uma dieta balanceada. Porém, é importante lembrar que alguns indivíduos podem ter sensibilidade ao repolho, o que pode causar desconforto gastrointestinal. Por isso, é importante consumi-lo com moderação e em combinação com outros alimentos.

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4 comentários em “Como Fazer Repolho Refogado”

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