Como Fazer Rolinho de Frango com Bacon

rolinho de frango com bacon

Como Fazer Rolinho de Frango com Bacon, uma receita muito saborosa e muito prática de fazer, basta seguir o passo a passo que você irá surpreender a todos.

Ingredientes para o Rolinho de Frango com Bacon

  • 6 filés de peito de frango bem limpos
  • 6 fatias de bacon
  • Alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Palitos de dentes

Modo de preparo

  • Preaqueça a sua fritadeira sem óleo Mondial a 200º C, até que a luz verde acenda.
  • Tempere os filés de frango com o alho, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Coloque cada filé de frango sobre uma fatia de bacon e enrole como um rocambole.
  • Espete com o palito de dentes para fixar.
  • Coloque os rolinhos na cesta da sua fritadeira sem óleo e ajuste o TIMER para 20 minutos.
  • Na metade do tempo, agite a cesta para que os filés fiquem igualmente dourados.
  • Depois de prontos, transfira para uma travessa e sirva.

Dica Importante: Coloque uma fatia de muçarela e uma fatia de tomate fresco dentro de cada filé de frango e crie a versão pizzaiolo dos rolinhos de frango.

FAÇA TAMBÉM BOLINHO DE ARROZ COM BACON

o bacom dá muito sabor em seu prato, por isso aproveite e faça também o bolinho de arroz com bacom, simplesmente maravilhoso.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Arroz tipo 1 cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200g de bacon picado
  • 3 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o Arroz tipo 1 CAMIL cozido, o queijo ralado, o cheiro-verde, o fermento, a farinha e os ovo.
  • Misture bem.
  • Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Doure o bacon até ficar crocante.
  • Misture na massa.
  • Faça os bolinhos com o auxílio de 2 colheres e frite até dourar levemente.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

Dica Importante:

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

ROLINHO DE ACELGA E CARNE E MOLHO DE AMENDOIM

Este rolinho com inspiração oriental é uma ótima opção de marmitinha chique: fica delicioso frio! O molho de amendoim, shoyu e limão é um caso a parte.

PARA OS ROLINHOS

INGREDIENTES

  • 4 folhas de acelga
  • 1 bife de miolo de alcatra (cerca de 100 g)
  • ½ cenoura
  • ½ pepino japonês
  • 8 folhas de hortelã
  • 1 colher (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO

Corte o bife em tiras de cerca de 5 cm x 2 cm.  Leve uma frigideira para aquecer em fogo médio. Regue com o azeite e adicione as tiras de carne. Vire com uma pinça para dourar por igual e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para um prato e deixe em temperatura ambiente para esfriar – a carne não pode estar quente na hora de montar os rolinhos. 

Lave as folhas de acelga. Coloque água numa frigideira com bordas altas e leve ao fogo alto. Assim que a água ferver, mergulhe as folhas e deixe cozinhar por apenas 2 minutos, até amolecer. 

Transfira as folhas de acelga para uma peneira e passe na água fria para interromper o cozimento – assim elas ficam macias para enrolar, mas ainda crocantes. Deixe escorrer bem a água por alguns minutos. 

Enquanto isso, prepare os legumes: lave e seque a cenoura, o pepino e as folhas de hortelã; descasque a cenoura e, com um fatiador de legumes, faça tirinhas finas de cerca de 5 cm de comprimento – as tiras não podem ser muito longas para caber nas trouxinhas; mantenha a casca e faça tiras finas do pepino, até chegar na semente. Se preferir, fatie os legumes com a faca, mas lembre-se de descartar as sementes do pepino. 

Sobre uma tábua, coloque uma folha de acelga bem aberta. Corte o talo, próximo da base da folha. Coloque uma porção de carne, de cenoura e de pepino, deixando cerca de 2 cm da base da folha livre para enrolar. Cubra com duas folhas de hortelã e enrole a ponta sobre o recheio. Dobre as laterais da folha para dentro e continue enrolando até o fim. 

Repita com as outras folhas. Sirva os rolinhos a seguir com o molho de amendoim. Se preferir, prepare com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir.

PARA O MOLHO

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão taiti
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)

MODO DE PREPARO

Numa tigela, junte a pasta de amendoim, o caldo de limão e o molho shoyu. Misture bem com um batedor de arame pequeno (ou com um garfo) até ficar liso.

PARA LEVAR DE MARMITA

Coloque os rolinhos e o molho em recipientes separados e mantenha na geladeira até a hora de consumir.

ROLINHO DE FRANGO E ASPARGOS

Para deixar o franguinho com cara de chique, errole-o em aspargos frescos. Fica gostoso e saudável.

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango (cerca de 200 g)
  • 8 aspargos
  • ¼ de xícara (chá) de ricota (cerca de 60 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • páprica picante a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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MODO DE PREPARO

Comece preparando os filés: corte cada peito de frango ao meio, no sentido do comprimento, com uma faca bem afiada, separando em 2 fatias.

Pegue cada fatia de frango e coloque entre 2 folhas de filme plástico. Bata suavemente com um martelo de carne até que o filé fique bem fino. Cuidado para não furar a carne.

Repita o procedimento com cada metade.

Antes de montar os filés, prepare os aspargos. Meça, mais ou menos, 10 centímetros, contando da cabeça do aspargo, e faça um corte, desprezando o talo restante.

Com um descascador de legumes ou uma faquinha bem afiada, limpe os aspargos. Segure os aspargos delicadamente, nas mãos, e comece a retirar uma casca bem fina do talo, sempre começando abaixo da cabeça, pois é uma parte muito delicada e macia. É o mesmo processo de limpar uma cenoura com um descascador de legumes.

Leve uma panela com água para ferver e acrescente um punhado de sal. Acrescente os aspargos limpos e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire os aspargos da água e coloque em seguida num recipiente com água e gelo, para dar um choque térmico e evitar que os aspargos passem do ponto. Quando esfriarem, retire os aspargos da água e reserve.

Sobre uma tábua, coloque as fatias de frango e tempere com sal, pimenta e páprica. Espalhe 1 colher (sopa) de ricota sobre cada fatia.

Coloque 2 aspargos bem na ponta de cada filé, formando um T, deixando as pontas para fora do filé. Enrole-o, como se estivesse fazendo um charuto, e prenda a ponta com um palito. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura alta).

Leve uma frigideira anti-aderente ao fogo alto para aquecer. Acrescente um pouco de azeite e frite os rolinhos de frango por 2 minutos de cada lado.

Retire os rolinhos da frigideira e coloque dentro de uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido para finalizar a cocção. Deixe assar por mais 10 minutos ou até que os filés fiquem prontos. Para aprender a congelar, clique em dicas.

PAPILOTE DE FRANGO COM PURÊ DE BATATA-DOCE E REFOGADO DE LEGUMES

Frango com batata-doce virou uma dupla símbolo da comida fit e muitas vezes sem graça. Nesta receita, eles vão além, muito além, e se transformam em uma refeição saborosa, com um toque de especiarias e mais hortaliças, para variar a alimentação e torná-la realmente saudável.

PARA O PURÊ

INGREDIENTES

  • 2 batatas-doces (500 g)
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Enquanto o forno aquece comece o preparo pelo purê.  Lave e descasque as batatas-doces. Corte cada uma em pedaços médios e transfira para uma panela pequena. Acrescente água, apenas o suficiente para cobrir as batatas – assim você economiza tempo de preparo.  Com a lateral da faca, amasse e descasque o dente de alho, junte às batatas.

Leve a panela ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias – para verificar o ponto, espete a batata com um garfo. Enquanto as batatas cozinham, inicie o preparo do frango.

Assim que as batatas estiverem cozidas, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Escorra as batatas e o alho por uma peneira e volte para a panela. Tempere com sal e, com um mixer, bata as batatas acrescentando a água do cozimento aos poucos, até o purê ficar bem cremoso. Se preferir um purê mais rústico use um espremedor de batatas. Acrescente a manteiga gelada e misture bem com uma espátula até derreter. Reserve.

PARA O PAPILOTE

INGREDIENTES

  • 1 filé de peito de frango
  • 1 cebola-roxa
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 ramo de alecrim
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Assim que o forno estiver pré-aquecido, prepare o papilote. Separe uma folha de papel-alumínio de cerca de 50 cm de comprimento.

Descasque e corte a cebola ao meio. Corte cada metade em 3 gomos, passando a faca pela raiz — assim as camadas permanecem unidas ao assar.

Tempere o filé de frango com a páprica, o gengibre, sal e pimenta-do-reino a gosto. Esfregue bem o filé com as mãos para cobrir toda a superfície com os temperos.

Para montar o papilote: coloque a folha de papel alumínio sobre um prato fundo, com a parte brilhante para cima. Regue com um fio de azeite e disponha o filé de frango no centro. Junte o alecrim e regue com 2 colheres (sopa) de vinho e 1 colher (sopa) de azeite. Levante as extremidades do papel-alumínio e feche as pontas para formar uma trouxinha bem vedada – assim os líquidos e o vapor não escapam. 

Transfira o papilote para uma assadeira média. Ao lado do papilote, disponha os gomos de cebola, regue com 1 colher (chá) de azeite e tempere com sal. Leve ao forno para assar por 20 minutos – esse é o tempo certo para o frango cozinhar e ainda ficar úmido. Na metade do tempo, vire os gomos de cebola para dourar por igual. Enquanto isso, prepare o refogado de legumes. 

Na hora de servir, abra o papilote com cuidado para não se queimar com o vapor. Transfira o frango para a tábua e corte o filé em fatias. Divida as fatias em dois pratos e sirva com a cebola assada, o molho que se formou no papilote, os legumes refogados e o purê de batata-doce.

PARA OS LEGUMES

INGREDIENTES

  • 1 abobrinha
  • 100 g de ervilha-torta (cerca de 10 unidades)
  • 1 dente de alho pequeno
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

Lave e seque a abobrinha e a ervilha torta. Descarte as pontas e corte a abobrinha ao meio, no sentido da largura. Corte as metades ao meio novamente, no sentido do comprimento. Fatie a parte mais fina em 2 tiras e a mais grossa em 4 tiras, corte as tiras em pedaços de 1,5 cm. Com as mãos, puxe e descarte a fibra principal de cada ervilha, empilhe uma sobre a outra e corte em 3 fatias na diagonal.

Descasque e pique fino o dente de alho. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione a abobrinha e tempere com uma pitada de sal. Deixe dourar, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. 

Acrescente a ervilha torta, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos até começarem a ficar macias, mas ainda resistentes a mordida. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Desligue o fogo, misture as folhas de salsinha e reserve uma tigela. 

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