Como Fazer Salada de Legumes Simples e Saborosa

Como Fazer Salada de Legumes Simples e Saborosa

Como Fazer Salada de Legumes Simples e Saborosa

Uma receita pra la de saborosa, para quem pretende manter a forma e se alimentar de forma correta, a salada de legumes e a melhor opção. Portanto, anote todos os ingredientes e o modo de preparo, pois hoje em dia muitas pessoas se preocupam com a boa alimentação, Portanto, mãos a massa!

Ingredientes da salada de legumes

  • 2 cenouras cortadas em palito;
  • 1 chuchu cortado em palito;
  • Uma batata grande cortada em palito;
  • 200 gramas de vagem cortado em palito;
  • Meia abóbora cortada em palito sem semente;
  • Azeite a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Suco de um limão;
  • Tempero pronto para legumes;
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, coloque a água para ferver e comece as descascar o legumes. Em seguida, pique todos os legumes em formato de palito, então cozinhe os legumes até ficar al dente. Logo depois, escorra os legumes e leve para a geladeira.

Lembre-se é importante cozinhar os legumes separadamente pois o tempo de cozimento de um para o outro é diferente, mas isso é opcional.

Enquanto os legumes esfria, em uma recipiente a parte coloque todos os temperos a gosto e misture, experimente caso necessário corrija o tempero. Por fim, coloque a salada em uma travessa e acrescente o tempero misture bem e sirva em seguida.

SALADA DE LEGUMES COM MAIONESE CASEIRA

Legumes branqueados com cor vibrante e textura crocante e maionese caseira transformam essa clássica salada de legumes em um belo acompanhamento para mesas festivas.

INGREDIENTES

  • 4 batatas
  • 3 cenouras
  • 250 g de vagem
  • 1 xícara (chá) de maionese caseira
  • folhas de salsinha a gosto para servir
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e corte as batatas em pedaços de cerca de 1,5 cm – o importante não é cortar as batatas em cubos perfeitos, mas sim em pedaços uniformes para cozinhar por igual. Transfira para uma panela, cubra com água, misture 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos – teste espetando com um garfo, elas devem estar cozidas mas ainda firmes. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

Lave sob água corrente as cenouras e as vagens. Descasque e corte as cenouras ao meio, no sentido da largura. Corte as partes mais finas em quartos e fatie em pedaços de 1 cm; corte as partes mais grossas ao meio, as metades em 3 tiras e as tiras em fatias de 1 cm. Descarte as pontas e corte as vagens em fatias de 1 cm.

Preencha uma tigela com água e gelo. Assim que estiverem cozidas, com a escumadeira, transfira as batatas para a tigela com água e gelo para cessar o cozimento. Adicione mais 1 colher (chá) de sal na água fervente e mergulhe a cenoura e a vagem picadas. Deixe por apenas 30 segundos e, com a escumadeira, passe para a tigela com gelo – esse processo de branqueamento deixa os legumes com textura crocante e cor vibrante.

Escorra bem a água dos legumes, transfira para uma tigela e junte a maionese caseira. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Sirva a seguir com folhas de salsinha frescas.

OBS: se preferir, prepare a salada com antecedência e mantenha na geladeira; junte as folhas de salsinha apenas na hora de servir.

SALADA DE BATATA COM TOMATE E OVO

Faz a linha salada-refeição, aquela que resolve o jantar leve e gostoso. Também fica um arraso com frango grelhado, rosbife ou atum selado.

INGREDIENTES

  • 3 maços de minialface romana
  • 3 batatas grandes
  • 3 tomates maduros
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • ⅓ de xícara (chá) de alcaparras
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem as folhas de alface e os tomates sob água corrente. Transfira para uma tigela, cubra com água, misture o bactericida de sua escolha e deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

Descasque e corte as batatas em cubos médios, transfira para uma panela, cubra com água e tempere com ½ colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto, assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos – as batatas devem estar cozidas mas ainda firmes.

Transfira as batatas para o escorredor e passe sob água corrente para cessar o cozimento. Deixe escorrer bem a água. Enquanto as batatas esfriam, cozinhe os ovos.

Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Lave e mergulhe os ovos na água fervente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos para a gema ficar gelatinosa (se preferir, para evitar que rachem, faça um furinho na base com uma agulha). Passe os ovos sob água corrente fria e role delicadamente na bancada para descascar. Corte cada um ao meio e reserve. 

Retire as folhas de alface da água em vez de escorrer – assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue e seque bem as folhas numa centrífuga para salada. Corte os tomates em quatro gomos e cada gomo ao meio, na diagonal.

Numa travessa grande disponha as folhas de alface, as batatas cozidas, os tomates, os ovos, as azeitonas e as alcaparras. Regue tudo com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir.

SALADA DE ESCAROLA COM QUEIJO AZUL E NOZES

Poucos ingredientes e você tem uma salada elegante, perfeita para os dias em que você quer caprichar mas não tem muito tempo.

INGREDIENTES

  • 1 maço de escarola
  • 1 pedaço de 200 g de queijo azul (roquefort ou gorgonzola)
  • ⅓ de xícara (chá) de nozes
  • vinagre de vinho tinto
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem as folhas de escarola sob água corrente. Transfira para uma tigela, cubra com água, misture o bactericida de sua escolha e deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

Numa tábua, pique as nozes grosseiramente e reserve. Com um garfo, amasse o queijo em um prato para esfarelar.

Em vez de escorrer, retire as folhas da água e transfira para uma centrífuga de saladas – assim a sujeira fica no fundo da tigela. Enxágue as folhas sob água corrente e seque bem. Com as mãos, rasgue as folhas grosseiramente e transfira para uma saladeira.

Junte às folhas as nozes e o queijo azul esfarelado. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva a seguir.

SALADA DE VERDES COM AMENDOIM

Experimente trocar o velho conhecido crouton por amendoim! Além de textura ele dá sabor ao preparo e combina superbem com os gomos de laranja.

INGREDIENTES

  • ½ maço de alface-americana
  • ½ maço de alface roxa
  • 1 laranja-baía
  • ¼ de xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem as folhas de alface sob água corrente, transfira para uma tigela com 1 litro de água e 1 colher (sopa) do bactericida de sua preferência. Deixe de molho por 15 minutos para higienizar.

Retire as folhas da água em vez de escorrer – assim as sujeirinhas ficam no fundo. Enxague, transfira para uma centrífuga de saladas e seque bem.

Para cortar a laranja em gomos: descasque, com cuidado para tirar toda a parte branca e manter o formato da fruta; deite a laranja descascada na palma da mão e faça um corte em “V”bem rente às membranas que separam os gomos.

Numa tigela, rasgue as folhas de alface com as mãos e misture com os gomos de laranja. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Polvilhe com o amendoim torrado e sirva a seguir.

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