COMO FAZER SALADA DE PEPINO MARINADO

como fazer salada de pepino gratinada

Como fazer salada de pepino marinado, Nesta receita, o detalhe que muda tudo é o molho. O azeite e o vinagre são aquecidos e só então misturados ao alho, à pimenta dedo-de-moça e aos talos de coentro. Assim, chegam chegando à salada, que fica cítrica e adocicada, sem nem precisar ir descansar na geladeira para apurar os sabores.

INGREDIENTES

  • 2 pepinos japoneses
  • 1 dente de alho
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • 4 ramos de coentro (folhas, talos e raízes)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 2½ colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos pepinos sob água corrente e seque com um pano. Lave e seque os ramos de coentro e a pimenta dedo-de-moça. Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio, no sentido do comprimento; com uma colher de chá, raspe e descarte as sementes. Corte cada metade em pedaços de 4 cm e corte os pedaços em tiras de 0,5 cm para formar bastonetes.

Pique fino as raízes e os talos do coentro; pique grosseiramente as folhas elas serão utilizadas no final do preparo. Descasque o dente de alho e passe na parte fina do ralador. 

Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, raspe e descarte as sementes e pique fino uma das metades. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo. 

Numa tigela, misture as raízes e os talos de coentro, a pimenta dedo-de-moça picada, o alho ralado, o açúcar e o sal.Numa panela pequena, coloque o azeite e o vinagre e leve ao fogo baixo. Quando ferver, transfira a mistura quente para a tigela com os temperos picados e mexa bem. Acrescente os pepinos e as folhas de coentro picadas ao molho e misture delicadamente. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira por até 2 horas antes de servir.

FAÇA TAMBÉM SALADA DE PEPINO COM IOGURTE E HORTELÃ

Dez minutos e três ingredientes. É só disso que você precisa para preparar uma salada refrescante e curinga. Sirva com quibe, com grelhados ou no happy hour, com pão. Ela fica ainda mais gostosa depois de 20 minutos, então, se der, prepare um pouco antes.

INGREDIENTES

  • 2 pepinos japoneses
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 20 folhas de hortelã
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave, seque e corte as pontas dos pepinos. Passe os pepinos por um fatiador de legumes para formar rodelas finas. Lave e seque as folhas de hortelã. Numa tigela média, junte o pepino fatiado, as folhas de hortelã e o iogurte. Tempere com o azeite e sal a gosto. Misture delicadamente e sirva a seguir (se preferir, mantenha a salada na geladeira até 20 minutos antes de servir, ela fica ainda mais gostosa).

APROVEITE E FAÇA SALADA DE PEPINO COM UVA-ITÁLIA

INGREDIENTES

  • 2 pepinos japoneses
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de uva itália
  • 2 galhos de hortelã
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de maionese caseira

MODO DE PREPARO

Lave, seque e corte cada pepino ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade ao meio novamete, sempre no sentido do comprimento. Descarte as pontas e fatie as tiras em cubos de cerca de 0,5 cm. Transfira os cubos para uma peneira, polvilhe com o sal e deixe desidratar por 20 minutos sobre uma tigela – assim a água do pepino não dilui o molho. Enquanto isso, prepare os outross ingredientes.

Lave, seque e, com uma faqinha de legumes, corte as uvas ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade ao meio novamente. Lave, seque e pique fino as folhas de hortelã. Enxágüe os cubos de pepino sob água corrente para retirar o excesso de sal. Transfira para uma tigela, junte as uvas, o iogurte, a maionese e a hortelã picada. Misture bem e deixe na geladeira até a hora de servir.

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