COMO FAZER SALMÃO AO CHAMPIGNON

COMO FAZER SALMÃO AO CHAMPIGNON

Como fazer salmão com champignon, uma receita além de muito saudável é muito saboroso, basta seguir o passo a passo.

Ingredientes do Salmão com Champignon

  • 2 postas de salmão
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • pimenta do reino a gosto
  • suco de 1 limão

MOLHO:

  • 1 colher de manteiga
  • 1 vidro pequeno de cogumelos em fatias
  • 1 xícara de creme de leite
  • sal e pimenta do reino branca a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere as postas de salmão com alho, sal, limão e pimenta. Deixe marinar por meia hora. Grelhe as postas de salmão até dourarem. Para o molho,derreta a manteiga, refogue os cogumelos. Acrescente o creme de leite e deixe engrossar.Tempere e colque sobre o salmão grelhado.

FAÇA TAMBÉM SALMÃO AO MOLHO DE ALECRIM COM RISOTO À PIEMONTESE

INGREDIENTES

  • 2 filés de salmão
  • Azeite de oliva para grelhar
  • Sal a gosto
  • Sumo de 1 lima
  • Alecrim a gosto

ARROZ:

  • 1 xícara (chá) arroz refogado cozido ( parborizado ou o arbóreo)
  • 1 colher (sopa) requeijão cremoso (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) vinho branco seco
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de champignon
  • 2 colheres (sopa) presunto picado (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado ( preferência ralado na hora)
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

MODO DE PREPARO

Tempere o salmão com sal e deixe reservado por 10 minutos. Aqueça uma frigideira com mais ou menos 3 colheres (sopa) de azeite e leve os filés para selar dos dois lados. Quando estiver um pouco dourado, acrescente o sumo da lima, virando os filés se necessário. Acrescente o alecrim, e deixe no fogo por mais 5 minutos e desligue o fogo. Tampe a panela e reserve. Para o arroz, pique o champignon em uma tábua. Coloque o vinho branco, o champignon e o presunto em uma panela para aquecer. A seguir, acrescente o arroz, o creme de leite e o queijo ralado. Mexa, até adquirir uma consistência cremosa. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e 1 pitada de noz-moscada. Esse prato é um manjar dos deuses. Um jantarzinho especial e maravilhoso!

Confira também essa receita deliciosa: Aprenda a Fazer o Delicioso Pudim de Ameixas

E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI

Deixe um comentário