COMO FAZER SALMÃO AO CHAMPIGNON

COMO FAZER SALMÃO AO CHAMPIGNON

Como fazer salmão com champignon, uma receita além de muito saudável é muito saboroso, basta seguir o passo a passo.

Ingredientes do Salmão com Champignon

  • 2 postas de salmão
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • pimenta do reino a gosto
  • suco de 1 limão

MOLHO:

  • 1 colher de manteiga
  • 1 vidro pequeno de cogumelos em fatias
  • 1 xícara de creme de leite
  • sal e pimenta do reino branca a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere as postas de salmão com alho, sal, limão e pimenta. Deixe marinar por meia hora. Grelhe as postas de salmão até dourarem. Para o molho,derreta a manteiga, refogue os cogumelos. Acrescente o creme de leite e deixe engrossar.Tempere e colque sobre o salmão grelhado.

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INGREDIENTES

  • 2 filés de salmão
  • Azeite de oliva para grelhar
  • Sal a gosto
  • Sumo de 1 lima
  • Alecrim a gosto

ARROZ:

  • 1 xícara (chá) arroz refogado cozido ( parborizado ou o arbóreo)
  • 1 colher (sopa) requeijão cremoso (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) vinho branco seco
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de champignon
  • 2 colheres (sopa) presunto picado (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado ( preferência ralado na hora)
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

MODO DE PREPARO

Tempere o salmão com sal e deixe reservado por 10 minutos. Aqueça uma frigideira com mais ou menos 3 colheres (sopa) de azeite e leve os filés para selar dos dois lados. Quando estiver um pouco dourado, acrescente o sumo da lima, virando os filés se necessário. Acrescente o alecrim, e deixe no fogo por mais 5 minutos e desligue o fogo. Tampe a panela e reserve. Para o arroz, pique o champignon em uma tábua. Coloque o vinho branco, o champignon e o presunto em uma panela para aquecer. A seguir, acrescente o arroz, o creme de leite e o queijo ralado. Mexa, até adquirir uma consistência cremosa. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e 1 pitada de noz-moscada. Esse prato é um manjar dos deuses. Um jantarzinho especial e maravilhoso!

MACARRÃO COM ALMÔNDEGAS DE SALMÃO

Pode chamar os amigos: o salmão rende que é uma beleza nesta receita. Vira almôndega e faz bonito num molho com endro e laranja.

PARA AS ALMÔNDEGAS

INGREDIENTES

  • 250 g de salmão sem pele e sem espinhos
  • ¼ de xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • raspas de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque a cebola e o alho, corte a cebola em 4 pedaços. No processador de alimentos, bata todos os ingredientes com ½ colher (sopa) de azeite até formar uma pasta.

Para fazer as almôndegas: unte uma assadeira com azeite. Passe azeite na palma das mãos, modele as almôndegas do tamanho de bolinhas de pingue-pongue e transfira para a assadeira untada.

PARA A MASSA E O MOLHO

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de orecchiette (ou outra massa curta de grano duro)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • endro (dill) a gosto

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 4 litros de água. Assim que ferver, junte 2 colheres (sopa) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente conforme as instruções da embalagem. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.

Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, acrescente metade das almôndegas e deixe dourar por 4 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula para dourar por igual. Transfira as almôndegas para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com azeite.

Retire a frigideira do fogo, regue com o caldo de laranja e mexa com a espátula, raspando bem para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao molho. Junte o creme de leite e volte a frigideira ao fogo médio. Assim que ferver, volte as almôndegas para a frigideira, tempere o molho com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 3 minutos – além de passar sabor ao molho, as almôndegas terminam de cozinhar no centro.

Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e passe o macarrão pelo escorredor.

Desligue o fogo do molho e adicione endro picado a gosto. Junte o macarrão cozido e misture bem – se quiser um molho mais fluido, adicione a água do cozimento reservada aos poucos. Transfira para uma travessa e finalize com mais endro, sirva a seguir.

NÃO TEM CREME FRESCO?

Se não encontrar creme de leite fresco, pode usar 1 lata de creme de leite (sem soro) misturado com 1 xícara (chá) de leite. Na hora do preparo, mexa com o batedor de arame para evitar a formação de gruminhos.

MACARRÃO COM MOLHO DE CEBOLA EM UMA PANELA SÓ

É possível que você tenha todos os ingredientes em casa, o que faz esta receita perfeita para dias de pouca inspiração – ou quando não deu tempo de ir ao supermercado. O sabor das cebolas com o vinho branco é surpreendente! Ah, tem que gostar de cebola!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de penne (ou outra massa curta de grano duro)
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 ¼ de xícara (chá) de água
  • 3 ramos de tomilho
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • queijo parmesão ralado, a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque, corte a cebola ao meio e fatie cada metade em meias-luas de cerca de 1 cm de espessura. Lave e seque os ramos de tomilho.

Numa panela pequena (nós utilizamos uma de 16 cm de diâmetro), junte a cebola, a manteiga e as folhas de 2 ramos de tomilho. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Tampe e leve ao fogo baixo para a cebola cozinhar abafada por 3 minutos. Aumente o fogo para médio, destampe a panela e deixe a cebola dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Regue com o vinho branco e misture bem, raspando os queimadinhos do fundo da panela. Junte o macarrão, a água, misture e deixe cozinhar por 5 minutos contados depois que começar a ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio – o macarrão vai cozinhar ao mesmo tempo que formar o molho.

Acrescente queijo ralado a gosto e misture bem. Transfira para um prato e sirva com o ramo de tomilho restante e queijo parmesão.

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