
Como fazer salmão com champignon, uma receita além de muito saudável é muito saboroso, basta seguir o passo a passo.
Ingredientes do Salmão com Champignon
- 2 postas de salmão
- sal a gosto
- 3 dentes de alho picados e amassados
- pimenta do reino a gosto
- suco de 1 limão
MOLHO:
- 1 colher de manteiga
- 1 vidro pequeno de cogumelos em fatias
- 1 xícara de creme de leite
- sal e pimenta do reino branca a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere as postas de salmão com alho, sal, limão e pimenta. Deixe marinar por meia hora. Grelhe as postas de salmão até dourarem. Para o molho,derreta a manteiga, refogue os cogumelos. Acrescente o creme de leite e deixe engrossar.Tempere e colque sobre o salmão grelhado.
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INGREDIENTES
- 2 filés de salmão
- Azeite de oliva para grelhar
- Sal a gosto
- Sumo de 1 lima
- Alecrim a gosto
ARROZ:
- 1 xícara (chá) arroz refogado cozido ( parborizado ou o arbóreo)
- 1 colher (sopa) requeijão cremoso (opcional)
- 1/2 xícara (chá) vinho branco seco
- 1 caixa (200g) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de champignon
- 2 colheres (sopa) presunto picado (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado ( preferência ralado na hora)
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
MODO DE PREPARO
Tempere o salmão com sal e deixe reservado por 10 minutos. Aqueça uma frigideira com mais ou menos 3 colheres (sopa) de azeite e leve os filés para selar dos dois lados. Quando estiver um pouco dourado, acrescente o sumo da lima, virando os filés se necessário. Acrescente o alecrim, e deixe no fogo por mais 5 minutos e desligue o fogo. Tampe a panela e reserve. Para o arroz, pique o champignon em uma tábua. Coloque o vinho branco, o champignon e o presunto em uma panela para aquecer. A seguir, acrescente o arroz, o creme de leite e o queijo ralado. Mexa, até adquirir uma consistência cremosa. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e 1 pitada de noz-moscada. Esse prato é um manjar dos deuses. Um jantarzinho especial e maravilhoso!
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