Sorvete caseiro de coco cremoso, sabia que é possível preparar um sorvete caseiro delicioso e supercremoso? E o melhor é que você não precisa de muitos ingredientes para isso. Basta combinar leite de coco, leite em pó, coco ralado, creme de leite e leite condensado. O resultado é irresistível!
Receita completa de sorvete caseiro de coco cremoso
Ingredientes:
- 2 latas de leite de coco (800 ml)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 xícara de coco ralado fresco ou em flocos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o leite de coco em fogo baixo até ficar morno. Não deixe ferver. Adicione o leite condensado e misture bem até obter uma mistura ecológica. Acrescente o coco ralado fresco ou flocos e a essência de baunilha. Misture novamente. Adicione uma pitada de sal para realçar os sabores.
Desligue o fogo e deixe a mistura completamente. Transfira a mistura para uma sorveteira ou para um recipiente próprio para congelamento. Caso esteja usando uma sorveteira, siga as instruções do fabricante para o tempo de preparo. Se estiver usando um recipiente para congelamento, siga para o próximo passo.
Despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao freezer. Após 1 hora, retire do freezer e mexa vigorosamente com um garfo para quebrar os cristais de gelo que se formam. Repita o processo de mexer a cada 30 minutos por cerca de 3 horas. Isso ajuda a obter uma textura mais cremosa no sorvete. Após esse tempo, o sorvete de coco cremoso estará pronto para ser servido. Se desejar, decore com coco ralado por cima antes de servir.
Dicas:
- Utilize leite de coco de boa qualidade para garantir um sabor mais intenso.
- Se preferir, você pode substituir o coco ralado fresco por coco em flocos.
- Caso não tenha uma sorveteira, você pode usar o método de mexer manualmente a cada 30 minutos para evitar a formação de cristais de gelo e obter uma textura mais suave.
- Para um toque extra de sabor, adicione raspas de limão ou laranja à mistura antes de congelar.
- Armazene o sorvete em um recipiente com tampa no freezer por até duas semanas.
Rendimento: aproximadamente 1 litro de sorvete.
Aproveite o seu sorvete de coco cremoso feito em casa!
Receita completa de sorvete proteico de pasta de amendoim
Ingredientes:
- 2 bananas maduras congeladas
- 2 colheres de sopa de macarrão de amendoim
- 1 xícara de leite de amêndoa (ou qualquer outro leite de sua preferência)
- 1 colher de sopa de proteína em pó sabor baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- Coberturas: amendoim picado, chocolate amargo em pedaços, coco ralado, etc.
Modo de Preparo:
Coloque as bananas congeladas, a pasta de amendoim, o leite de amêndoa, a proteína em pó (se estiver usando) e o extrato de baunilha no liquidificador ou processador de alimentos.
Bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e mantida. Se necessário, pare o liquidificador e raspe as laterais para garantir que tudo fique bem misturado.
Despeje a mistura em uma tigela ou recipiente próprio para congelar. Cubra o recipiente com papel filme, certificando-se de que o filme toque a superfície do sorvete para evitar a formação de cristais de gelo. Coloque o recipiente no freezer e deixe o sorvete congelar por pelo menos 3 horas, ou até ficar firme.
Após o tempo de congelamento, retire o sorvete do freezer e deixe descansar em temperatura ambiente por alguns minutos para amolecer a temperatura ambiente. Com uma colher de sorvete ou colher grande, sirva o sorvete proteico de macarrão de amendoim em tigelas ou cones.
Se desejar, adicione as coberturas, como amendoim picado, chocolate amargo em pedaços pequenos ou coco ralado. Aproveite o sorvete proteico de pasta de amendoim imediatamente.
Dicas:
- Certifique-se de que as bananas estejam bem maduras antes de congelá-las. Isso dará um sabor mais doce ao sorvete.
- Se preferir um sabor mais intenso de amendoim, acrescente uma colher extra de macarrão de amendoim.
- Utilize um leite vegetal de sua preferência, como leite de amêndoa, de coco ou de soja.
- A proteína em pó é opcional, mas pode adicionar um impulso nutricional e aumentar o teor de proteínas do sorvete.
- Se não tiver proteína em pó, você pode omiti-la da receita.
- Armazene o sorvete restante em um recipiente com tampa no freezer.
Rendimento: Aproximadamente 2 porções.
Receita completa de sorvete de frutas com leite de coco
Ingredientes:
- 2 xícaras de frutas de sua preferência (como morangos, mangas, abacaxis, framboesas, bananas, etc.)
- 1 lata de leite de coco (400 ml)
- 1/2 xícara de açúcar (ou adoçante de sua preferência)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- Suco de 1 limão (opcional)
Modo de Preparo:
Lave bem as frutas escolhidas, descasque-as (se necessário) e corte-as em pedaços pequenos. Coloque as frutas em um liquidificador ou processador de alimentos e bata obter uma mistura lisa e funcionar até. Adicione o leite de coco, o açúcar (ou adoçante) e o extrato de baunilha (se estiver usando) ao liquidificador com as frutas.
Se desejar um sabor mais cítrico, espalhe o suco de 1 limão sobre a mistura. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados. Prove a mistura e ajuste o açúcar ou o limão, conforme necessário, para alcançar o equilíbrio de sabor desejado. Transfira a mistura para uma sorveteira e siga as instruções do fabricante para congelar.
Se você não servir uma sorveteira, continue para o próximo passo. Despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao freezer. A cada 30 minutos, retire o recipiente do freezer e mexa vigorosamente com um garfo para evitar a formação de cristais de gelo.
Repita esse processo de mexer a cada 30 minutos por cerca de 3 horas, ou até o sorvete adquirir uma consistência firme e cremosa. Após o tempo de congelamento adequado, o sorvete de frutas com leite de coco estará pronto para ser servido. Sirva em tigelas ou cones, e aproveite!
Dicas:
- Use frutas frescas e maduras para obter um sabor mais intenso e natural no sorvete.
- Se preferir um sorvete mais doce, acrescente mais açúcar ou adoçante de sua preferência.
- Experimente combinar diferentes frutas para criar sabores únicos.
- Para adicionar um toque de crocância, você pode misturar pedaços de frutas picadas ou nozes à mistura antes de congelar.
- Armazene o sorvete restante em um recipiente com tampa no freezer.
Rendimento: O rendimento pode variar dependendo do tamanho das porções, mas geralmente rende cerca de 4 a 6 porções.
Receita completa de Sorvete Romeu e Julieta
Ingredientes:
- 2 xícaras de queijo minas padrão ou queijo fresco ralado
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 xícara de goiabada em pedaços
- 1/4 de xícara de água
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, coloque o queijo minas padrão ou queijo fresco ralado e leite condensado. Bata até obter uma mistura cremosa e respeitada. Transfira a mistura para um recipiente adequado para congelar e reserve. Em uma panela pequena, coloque a goiabada em pedaços e a água.
Leve ao fogo médio-baixo e mexa até a goiabada derreter completamente e formar uma calda espessa. Desligue o fogo e deixe a calda de goiabada acompanhada um pouco. Com uma colher, coloque pequenas porções da calda de goiabada sobre a mistura de queijo e leite condensado no recipiente.
Com a ajuda de uma faca ou um palito de churrasco, movimentos de fachada circulares na mistura para criar um efeito marmorizado. Cubra o recipiente com papel filme, certificando-se de que o filme toque a superfície do sorvete para evitar a formação de cristais de gelo.
Leve o recipiente ao freezer e deixe o sorvete congelar por pelo menos 6 horas, ou até ficar firme. Após o tempo de congelamento adequado, o sorvete Romeu e Julieta estará pronto para ser servido. Sirva em tigelas ou cones, e aproveite!
Dicas:
- Utilize queijo minas padrão ou queijo fresco para obter o sabor clássico do Romeu e Julieta. Se preferir, você pode substituir por outro queijo de sua preferência.
- A quantidade de goiabada pode ser ajustada de acordo com o seu gosto. Adicione mais ou menos calda de goiabada para intensificar ou suavizar o sabor.
- Se desejar, você pode adicionar pedaços de goiabada ao sorvete antes de congelar para uma experiência ainda mais autônoma.
- Armazene o sorvete restante em um recipiente com tampa no freezer.
Rendimento: O rendimento pode variar dependendo do tamanho das porções, mas geralmente rende cerca de 4 a 6 porções.
Receita completa de sorvete de cupuaçu
Ingredientes:
- 2 xícaras de polpa de cupuaçu
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- Suco de 1 limão (opcional)
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, coloque a polpa de cupuaçu e bata até obter uma mistura lisa. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e o açúcar ao liquidificador com a polpa de cupuaçu. Se desejar um sabor mais cítrico, espalhe o suco de 1 limão sobre a mistura. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados e a mistura esteja observada.
Prove a mistura e ajuste o açúcar ou o limão, conforme necessário, para alcançar o equilíbrio de sabor desejado. Transfira a mistura para uma sorveteira e siga as instruções do fabricante para congelar. Se você não servir uma sorveteira, continue para o próximo passo.
Despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao freezer. A cada 30 minutos, retire o recipiente do freezer e mexa vigorosamente com um garfo para evitar a formação de cristais de gelo.
Repita esse processo de mexer a cada 30 minutos por cerca de 3 horas, ou até o sorvete adquirir uma consistência firme e cremosa. Após o tempo de congelamento adequado, o sorvete de cupuaçu estará pronto para ser servido. Sirva em tigelas ou cones, e aproveite!
Dicas:
- Se preferir, você pode adicionar pedaços de cupuaçu ao sorvete antes de congelar para uma experiência com textura.
- O suco de limão é opcional, mas pode adicionar um toque cítrico ao sorvete e realçar o sabor do cupuaçu.
- Armazene o sorvete restante em um recipiente com tampa no freezer.
Rendimento: O rendimento pode variar dependendo do tamanho das porções, mas geralmente rende cerca de 4 a 6 porções.
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