Como Fazer Sorvete Com Merengue

Como Fazer Sorvete Com Merengue

Como Fazer Sorvete Com Merengue, hoje você irá aprender a fazer esse sorvete com merengue, uma delícia que com certeza fará muito sucesso, basta acompanhar o passo a passo, portanto mãos a obra!

Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo

Primeiramente, numa batedeira coloque 4 claras e bata bem até ficar em neve. Em seguida, adicione 4 colheres de sopa de açúcar e bata bem por aproximadamente 5 minutos até formar um merengue. Logo depois, desligue a batedeira, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e misture delicadamente com um batedor de arame. Adicione 200 gramas de chocolate meio amargo derretido e misture. Por fim, Em um refratário despeje o creme feito acima e leve ao freezer. Após 4 horas, retire do freezer e sirva em seguida.

Faça também Torta de limão

Esta receita fácil de torta de limão é prática: usa apenas amido de milho, manteiga, leite condensado, creme de leite e limão. Você pode adicionar claras de ovos à cobertura se quiser intensificá-la. Verificar!

Com apenas 5 ingredientes, você pode preparar uma torta de limão fácil e deliciosa para a sobremesa. A massa é feita com apenas dois ingredientes: biscoito de maisena e manteiga. A torta é recheada com leite condensado, creme de leite e suco de limão. Por fim, as claras de ovos cobrem a torta de limão para deixar a sobremesa ainda mais deliciosa.

A torta de limão é prática e fica pronta em minutos. É a sobremesa ideal depois de almoços em família, jantares românticos e jantares de Natal. Confira o passo a passo e faça em casa

Ingredientes

Massa

  • 200 gramas de biscoito tipo maisena triturado
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga

Ingredientes

Recheio

  • 200 gramas ou 1 caixinha de creme de leite
  • 395 gramas ou 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

Massa

Primeiramente, triture os biscoitos de maisena com um rolo de massa ou no processador. Em seguida, transfira para uma tigela e acrescente 2 colheres de sopa de manteiga. Misture até ficar com textura de areia molhada. Transfira a massa para uma forma redonda. Pressione e cubra o fundo e as laterais da forma. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos. Logo após, retire do forno e despeje o recheio de limão. Leve para assar por mais 10 minutos. Logo depois, espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Finalize a sobremesa com claras em neve e raspas de limão.

Modo de Preparo

Recheio

No liquidificador, coloque 200 gramas de creme de leite, 395 gramas de leite condensado e suco de 3 limões. Bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despeje sobre a massa.

FAÇA TAMBÉM SORVETE DE BAUNILHA

Ai está a receita desse irresistível sorvete. Dá para fazer em casa, mas ele avisa: “para conseguir as pintinhas pretas que dão sabor e charme ao sorvete é fundamental usar a baunilha em fava”.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 8 gemas
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 fava de baunilha

MODO DE PREPARO

Corte a fava na metade, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, raspe as sementinhas e transfira para uma panela com o leite. Junte também a fava raspada e leve a panela ao fogo médio, sem deixar ferver. Desligue e deixe o leite tomando o gosto da baunilha por 20 minutos. Retire a fava. 

Numa tigela, coloque o creme de leite e leve à geladeira. Em outra tigela, junte as gemas com o açúcar e bata muito bem. 

Após os 20 minutos, misture o leite com as gemas batidas, até formar uma mistura uniforme. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sem parar até que a primeira bolha de fervura apareça. Desligue o fogo. 

Retire o creme da geladeira e, imediatamente, junte o conteúdo da panela, passando por uma peneira. Usar o creme de leite gelado é o truque do chef Alberto Landgraf para intensificar o sabor de creme do sorvete. 

Deixe esfriar completamente antes de levar à sorveteira. Bata até engrossar e leve ao congelador. Deixe firmar por 1 hora, antes de servir.

SORVETE DE BANANA COM COOKIES DE AVEIA

A clássica combinação de banana e aveia compõe aqui uma criativa e saudável sobremesa. Tão fácil quanto saborosa, é uma receita ideal para quem não abre mão de uma sobremesa depois do jantar.

PARA O SORVETE

INGREDIENTES

  • 6 bananas-prata

MODO DE PREPARO

Descasque as bananas e corte-as em pedaços de 5 cm. Coloque os pedaços num saco plástico e leve ao congelador por no mínimo 4 horas. Enquanto isso, prepare os cookies. 

Na hora de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos antes de colocar no processador de alimentos, pois se estiver muito dura, pode queimar o equipamento. Bata a banana congelada até que ela adquira a consistência de um sorvete. Quanto mais bater, mais cremosa irá ficar.  Numa taça, coloque uma bola do sorvete e sirva com um cookie e a farofinha que se formou das migalhas.

PARA OS COOKIES

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a aveia, o fermento em pó e o sal. Misture com uma colher e junte a manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Bata em velocidade baixa até obter uma massa lisa. Junte as amêndoas e bata mais um pouco. 

Numa assadeira antiaderente de 30 x 40 cm, espalhe a massa com os dedos até cobrir todo o fundo. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Quando a massa estiver fria, quebre em pedaços grandes e não jogue fora os farelos (que serão usados como uma farofinha).

SORVETE DE CREME COM RASPAS DE LARANJA E CALDA DE CARAMELO

Raspas de laranja deixam o básico sorvete de creme charmoso e com um aroma incrível. A calda de caramelo (superfácil de fazer) e a castanha-de-caju picadinha finalizam em grande estilo. Uma sobremesa e tanto!

INGREDIENTES

  • 1 litro de sorvete de creme
  • raspas de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite
  • castanha-de-caju picada a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem e seque a laranja. Com a ajuda de um ralador, tire as raspas somente da casca, não utilize a parte branca.  Num pote, misture rapidamente o sorvete com as raspas de laranja e volte para o congelador. 

Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador até dissolver. Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela. 

Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que a mistura fique com uma coloração âmbar. 

Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite. Mexa vigorosamente com um batedor de arame. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea. 

Coloque 3 bolas de sorvete, regue com a calda de caramelo e salpique a castanha-de-caju por cima. Sirva imediatamente.

FAÇA TAMBÉM SORVETE DE ABACATE

Parece mágica: os cubos de abacate congelados se transformam em um sorvete cremosíssimo. O truque é sempre ter a fruta congelada e tirar do congelador uns minutinhos antes de bater o sorvete.

INGREDIENTES

  • 1 abacate maduro
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • caldo de ½ limão
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Descasque, corte ao meio o abacate e descarte o caroço. Corte a polpa do abacate em pedaços de 2 cm. Transfira para uma assadeira e leve ao congelador – evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltinhos e fica mais fácil de bater. Deixe por pelo menos 3 horas antes de usar (se preferir, congele na noite anterior).

Para fazer o sorvete, retire o abacate do congelador e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos antes de bater assim ele bate mais fácil e você não corre o risco de danificar o processador. Se estiver muito calor, aproveite para colocar o creme de leite no congelador quanto mais gelado estiver melhor.

No processador de alimentos, junte o abacate congelado e bata, no modo pulsar, até começar a triturar os pedaços. Junte o caldo de limão, o açúcar e o creme de leite, e deixe bater até ficar bem cremoso, com a consistência de sorvete – no começo pode demorar, mas acredite, quanto mais tempo bater mais cremoso fica. Se necessário, pare de bater e raspe a lateral do processador com uma espátula para bater por igual. Sirva a seguir.

OBS: O sorvete deve ser batido apenas na hora de consumir, pois se congelado novamente endurece e perde a textura cremosa. 

DICA

Tenha sempre abacate no congelador. Assim que o abacate estiver congelado, transfira os pedaços para um saco com fechamento hermético e mantenha no congelador por até 3 meses, dessa forma você economiza lugar no congelador e garante a sobremesa de última hora.

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