Como Fazer Suflê de Abobrinha, nossa equipe trás todos os dias uma nova receita saudável e muito fácil para você, portanto hoje você irá acompanhar uma verdadeira delicia que é o Suflê de Abobrinha, que será com toda a certeza um grande sucesso em sua mesa. Onde você poderá se alimentar de forma saudável e mantendo o sabor, então vamos lá? mãos a massa!
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas cortadas em cubinhos ;
- 150 gramas de ricota esfarelada;
- 250 ml de molho branco de aveia
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picado;
- 4 ovos;
- Óleo de coco para untar;
- 1 colher de farinha de trigo integral;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Primeiramente, aqueça o forno a 180 graus; coloque o óleo em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourar; em seguida, adicione a abobrinha e mexa até amolecer (cerca de 5 minutos); tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos; nesse meio tempo, adicione o molho branco, ricota, misture para não empelotar; logo depois, desligue o fogo, acrescente as gemas; bata as claras e acrescente delicadamente à massa; unte o refratário com óleo de coco e polvilhe com farinha; por fim, leve ao forno até dourar.
FAÇA TAMBÉM SUFLÊ DE CENOURAS ASSADAS
Um suflê que aproveita o tostadinho das sobras de legumes assados! Delícia total, hein? Este foi feito com cenoura, mas use as sobras dos legumes que quiser. É receita de reaproveitamento mas com jeitão de novidade: olha que lindo servir o suflê já desenformado!
INGREDIENTES
- 6 tiras de cenoura assadas (cerca de 3 colheres [sopa] do legume picado)
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ⅔ de xícara (chá) de leite
- 3½ colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 ramo de tomilho
- sal a gosto
- 1 pitada de páprica defumada
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar os ramequins
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com manteiga 2 ramequins pequenos (de 9 cm de diâmetro). Polvilhe com a farinha de rosca, chacoalhe e bata na pia para tirar o excesso. Leve os ramequins à geladeira capriche na preparação dos recipientes para formar paredes ásperas para a massa escalar e se firmar à medida que cresce.
Pique as tiras de cenoura assadas em pedacinhos bem pequenos quanto menores eles forem, melhor para misturar à base e dar sabor ao suflê. Leve uma chaleira com água ao fogo para ferver os suflês vão ser assados em banho-maria.
Leve uma panela pequena com a manteiga e o tomilho debulhado ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a farinha e mexa bem por 1 minuto, até ficar levemente dourada. Adicione o leite de uma só vez e mexa bem com um batedor de arame para dissolver os gruminhos de farinha.
Tempere com sal e noz-moscada e mexa até engrossar, por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo, adicione a cenoura picada e tempere com a páprica defumada. Transfira o creme para uma tigela e deixe amornar.
Enquanto isso, quebre o ovo separando a clara da gema. Junte a gema ao creme de cenoura, acrescente 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem.
Numa tigela grande, coloque as claras e, com um batedor de arame, bata até o ponto de neve com picos moles. Atenção: se bater demais, as claras vão ficar muito firmes e perder a elasticidade. O resultado será um suflê ressecado.
Junte ⅓ da clara em neve ao creme de cenoura e mexa bem com a espátula para incorporar. Adicione o restante das claras e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não perder todo o ar incorporado.
Com uma concha, preencha cada ramequim até deixar cerca de 1 cm da borda livre. Transfira os ramequins para uma assadeira. Leve ao forno preaquecido e regue a assadeira com a água fervente até metade da altura dos ramequins o vapor do banho-maria ajuda o suflê a crescer de maneira mais uniforme e não deixa a massa ressecar.
Deixe assar por cerca de 25 minutos, até os suflês crescerem e dourarem. Nunca abra o forno enquanto o suflê assa — se a temperatura baixar, o suflê vai murchar.
Retire os suflês do forno com cuidado para não se queimar com a água fervente. Eles murcham bem rápido e sugerimos nessa receita servir o suflê de um jeito diferente: desenformado! Assim que murcharem, com cuidado, passe uma faquinha na borda dos ramequins para soltar cada suflê. Cubra um por um com um prato e vire de uma só vez para desenformar. Sirva imediatamente com saladinha de rabanete assado e ervas frescas.
OBS.: se preferir, você pode servir o suflê direto no ramequin, sem desenformar. Mas atenção! É preciso ir direto do forno para a mesa, porque os suflês murcham rápido – e a gente não quer ver ninguém decepcionado.
PODE TROCAR
Você pode usar esta receita como base para qualquer legume assado que tenha aí na sua geladeira. Basta observar as proporções.
PARA A SALADINHA
INGREDIENTES
- 2 rabanetes assados
- ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha
- azeite a gosto
- vinagre a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Fatie as metades dos rabanetes assados em tiras finas, misture com a salsinha e tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta a gosto.
FAÇA TAMBÉM SUFLÊ DE CHUCHU
Agora é hora do chuchu brilhar. Ele vai se transformar numa entrada para um jantar mais elegante. Mas você precisa saber que, suflê que é suflê, de verdade, não gosta de espera: é do forno para a mesa.
INGREDIENTES
- 1 chuchu
- 5 claras de ovos
- 3 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal a gosto
- manteiga para untar os ramequins
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno 180 ºC (temperatura média). Descasque, lave sob água corrente e seque bem o chuchu com um pano de prato limpo — para não escorregar na hora de cortar. Corte o chuchu em cubos pequenos de cerca de 1 cm.
Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa por 2 minutos, até ficar levemente dourada. Adicione o leite de uma só vez e mexa bem com um batedor de arame para dissolver os gruminhos de farinha. Aumente o fogo para médio, tempere com sal e noz-moscada e mexa até engrossar levemente, por cerca de 7 minutos.
Junte os cubos de chuchu e continue mexendo por 5 minutos, para cozinhar o chuchu e o creme terminar de engrossar os chuchus devem estar cozidos mas ainda firmes. Transfira para uma tigela grande e deixe amornar.
Enquanto isso, leve uma chaleira com água para ferver — os suflês vão ser assados em banho-maria. Unte com manteiga as laterais de cinco ramequins pequenos (de 9 cm de diâmetro). Misture 1 colher (sopa) do queijo ralado com a farinha de rosca e polvilhe a lateral untada dos ramequins. Leve os ramequins para a geladeira capriche na preparação dos recipientes para formar paredes ásperas para a massa escalar e se firmar à medida que cresce, não é preciso untar o fundo.
Assim que o creme de chuchu estiver morno, junte as gemas, o restante do queijo ralado e misture bem com uma espátula.
Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve com picos moles: comece em velocidade baixa e, quando espumar, aumente a velocidade gradualmente. Deixe bater por cerca de 5 minutos, até as claras ficarem marcadas com o batedor e as bolhas de ar próximo da parede da tigela sumirem. Atenção: se bater demais, as claras vão ficar muito firmes e perder a elasticidade. O resultado será um suflê ressecado. Bata apenas até formar picos moles.
Junte ⅓ das claras em neve ao creme de chuchu e mexa bem com a espátula para incorporar se as claras formarem pontinhos que não se misturam, é sinal de que foram batidas além da conta. Adicione o restante das claras e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não perder todo o ar incorporado.
Com uma concha preencha cada ramequim até a borda com a massa de suflê. Nivele passando uma faca (com o corte para cima) para retirar o excesso. Passe a ponta do dedo polegar por todas as bordas internas para retirar um pouquinho mais de massa isso ajuda o suflê a crescer retinho.
Transfira os ramequins para uma assadeira. Leve ao forno preaquecido e regue a assadeira com a água fervente até metade da altura dos ramequins o vapor do banho-maria ajuda o suflê a crescer de maneira mais uniforme e não deixa a massa ressecar.
Deixe assar por cerca de 20 minutos até os suflês crescerem e dourarem. Nunca abra o forno enquanto o suflê assa se a temperatura baixa, o suflê murcha. Retire do forno com cuidado para não se queimar com a água fervente. Sirva imediatamente.
OBS: não precisa tirar o miolo do chuchu. Caso tenha vindo com a semente, retire com uma colher e descarte.
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