Como Fazer Tapioca Para Café da Manhã

Como Fazer Tapioca Para Café da Manhã

Como Fazer Tapioca Para Café da Manhã, para você fazer aquele café da manhã saudável nós trazemos hoje para você uma ótima dica de como fazer uma deliciosa tapioca de forma rápida e fácil. Seja para um café da manhã reforçado, um almoço rápido ou um lanche delicioso à tarde, essa receita é uma alternativa funcional e cheia de proteínas. A tapioca com chia, ovo mexido e requeijão é uma ótima opção e com poucas calorias, simples, deliciosa, e muito prática de preparar. Experimente!

Ingredientes da Tapioca Para Café da Manhã

  • 360g de Goma de tapioca
  • 200g de Requeijão light fonte de fibras Taeq
  • 15ml de Azeite Orgânico Taeq
  • 9g de Semente de chia Taeq
  • 1g de Salsa em flocos
  • 1g de Manjericão desidratado
  • 1g de Alecrim em flocos
  • 10 sachês de sal
  • 4 unidades de Ovo orgânico Taeq

Modo de preparo

Primeiramente, Quebre os ovos, um de cada vez, em um bowl. Adicione 4 g de sal e as ervas, aos poucos, para adequar ao seu paladar. Com auxílio de um garfo ou fouet, bata os ovos rapidamente envolvendo todos os ingredientes. Logo depois, em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos. Misture com uma espátula devagar quando os ovos começarem a grudar na panela, faça isso até que estejam cozidos e reserve. Em seguida, Para fazer a tapioca, divida a goma em 4 partes. Pegue uma parte e coloque em uma frigideira antiaderente até cobrir o fundo, depois salpique a chia por cima, deixe em fogo médio e não mexa até a tapioca começar a grudar (você pode checar se já grudou levantando a borda delicadamente com um garfo). Em seguida, vire de lado e deixe cerca de 30 segundos. Reserve em um prato e repita esse passo mais 3 vezes, com o restante da tapioca. Para montar as tapiocas, coloque uma camada de requeijão na massa e recheie com o ovo mexido. Em seguida, dobre a massa ao meio e sirva.

Para acompanhar essa tapioca com um super suco de laranja natural!

Faça Também Crepioca com frutas

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Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de tapioca;
  • 1 pitada de sal;
  • Frutas de sua preferência;
  • Iogurte natural.

Modo de preparo:

Misture o ovo, a tapioca e o sal em um recipiente fundo com a ajuda de um fouet. Aqueça a frigideira e despeje o conteúdo ao fogo médio. Aguarde 1 minuto até ficar dourado. Com auxílio de uma espátula, vire do outro lado e aguarde mais 1 minuto até ficar dourado também.Transfira a massa da crepioca para um prato e sirva com iogurte e as frutas de sua preferência.

Pãozinho de banana-da-terra com tapioca

Ingredientes:

  • 2 bananas-da-terra maduras
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de muffins com manteiga ou utilize forminhas de papel. Descasque as bananas-da-terra maduras e amasse-as em uma tigela grande até obter uma consistência de purê. Adicione a tapioca granulada, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o óleo vegetal, os ovos, o fermento em pó, a canela em pó e o sal ao purê de banana. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Distribua a massa nas forminhas de muffins, preenchendo cada uma até cerca de 2/3 da capacidade. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados e firmes ao toque. Retire os pãezinhos do forno e deixe-os esfriar um pouco antes de desenformar.

Dicas:

  • Certifique-se de usar bananas-da-terra maduras, pois elas estão mais adocicadas e conferirão sabor à receita.
  • Se preferir um sabor mais intenso de banana, você pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha à massa.
  • Sirva os pãezinhos quentes ou em temperatura ambiente. Eles são deliciosos acompanhados de um chá ou café.
  • Essa receita rende aproximadamente 12 pãezinhos, dependendo do tamanho das forminhas utilizadas.

Aproveite os seus Pãozinhos de Banana-da-Terra com Tapioca!

Faça Também Pãozinho de tapioca

Ingredientes:

  • 500g de tapioca granulada
  • 250ml de leite quente
  • 100g de queijo coalho ralado
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e despeje o leite quente por cima. Misture bem até que a tapioca absorva todo o líquido. Adicione o queijo coalho ralado, os ovos, a manteiga derretida e o sal na tigela. Misture novamente até obter uma massa homogênea.

Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos. Durante esse tempo, a tapioca continuará a hidratar e a absorver os ingredientes. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular ou utilize forminhas individuais.

Distribua a massa nas formas, preenchendo cada uma até cerca de 2/3 da capacidade. Se preferir, você pode moldar pequenos pãezinhos com as mãos.

Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados e firmes ao toque. Retire os pãezinhos do forno e deixe-os esfriar um pouco antes de desenformar.

Dicas:

  • Você pode variar o sabor adicionando outros ingredientes à massa, como ervas frescas picadas, pedaços de bacon frito, presunto picado, entre outros.
  • Se preferir uma versão mais leve, substitua o queijo coalho por queijo branco ou ricota.
  • Sirva os pãezinhos quentes ou em temperatura ambiente. Eles são ótimos acompanhados de geleias, requeijão, manteiga ou como base para sanduíches.
  • Essa receita rende aproximadamente 12 a 15 pãezinhos, dependendo do tamanho das formas utilizadas.

Faça Também Pão de Queijo com Tapioca

Receita completa de Pão de Queijo com Tapioca fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara de queijo minas padrão ou queijo meia cura ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga ou utilize forminhas de papel. Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e a tapioca granulada. Em uma panela, aqueça o leite com o óleo vegetal até que fique morno, sem ferver. Despeje a mistura de leite e óleo na tigela com o polvilho e a tapioca. Mexa bem até formar uma massa homogênea.

Adicione os ovos, o queijo ralado e o sal à massa. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Com as mãos levemente untadas, modele pequenas bolinhas de massa e coloque-as na forma, deixando um espaço entre elas.

Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados por fora. Retire os pães de queijo do forno e deixe-os esfriar um pouco antes de servir.

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar temperos à massa, como orégano, pimenta-do-reino ou ervas finas, para dar um toque extra de sabor.
  • Para um pão de queijo mais crocante, você pode congelar as bolinhas de massa por cerca de 30 minutos antes de assar.
  • Sirva os pães de queijo ainda quentes, pois ficam mais macios e com a casquinha crocante.
  • Essa receita rende aproximadamente 25 a 30 pães de queijo, dependendo do tamanho das bolinhas que você fizer.

Aproveite esses deliciosos Pães de Queijo com Tapioca!

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5 comentários em “Como Fazer Tapioca Para Café da Manhã”

  1. Tapioca para o café da manhã e uma pedida muito boa prática rápido e muito gostoso.

    Tapioca e bom com qualquer coisa.
    Vai uma dica para os amantes de empadinha.
    E não quer fugir da dieta.
    Empadinha de tapioca.
    Eu acrescentei 2 colheres de aveia na receita.
    Ficou uma delícia.

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