Como Fazer Tofu Mexido com Legumes

Como Fazer Tofu Mexido com Legumes

Como Fazer Tofu Mexido com Legumes, hoje trazemos 4 delicias para você que gosta de comida vegana portanto ai está a receita completa do Tofu Mexido com Legumes:

Ingredientes:

  • 200g de tofu firme
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
  • 1 xícara de brócolis em floretes
  • 1 cenoura, cortada em fatias finas
  • 1 xícara de cogumelos fatiados
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo:

Comece preparando o tofu: remova o excesso de água do tofu, enrolando-o em papel-toalha e pressionando suavemente. Corte-o em cubos. Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o gengibre ralado e o alho picado. Reserve essa mistura.

Aqueça uma colher de sopa de óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o tofu e cozinhe por cerca de 5 minutos, virando os cubos ocasionalmente, até que fiquem dourados e levemente crocantes. Transfira o tofu para um prato e reserve.

Na mesma frigideira, adicione a colher de sopa restante de óleo vegetal. Adicione os legumes (pimentões, brócolis, cenoura e cogumelos) e refogue por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios, porém crocantes.

Retorne o tofu à frigideira com os legumes. Despeje a mistura de molho de soja reservada sobre o tofu e os legumes. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, mexendo gentilmente para incorporar bem o molho e aquecer tudo uniformemente.

Retire do fogo e sirva imediatamente. Pode ser acompanhado de arroz integral ou quinoa, se desejar.

Dicas:

  • Certifique-se de usar tofu firme para que ele mantenha sua forma durante o cozimento.
  • Você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como cebola, ervilha torta ou repolho.
  • Se preferir, adicione um pouco de pimenta vermelha picada para dar um toque picante ao prato.
  • Experimente adicionar amendoins ou castanhas de caju torradas por cima para dar uma textura crocante extra.
  • Essa receita rende cerca de 2 porções.

Aproveite o seu Tofu Mexido com Legumes.

Receita completa da Salada de Quinoa:

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa
  • 1 xícara de tomate cereja, cortados ao meio
  • 1 pepino médio, descascado e cortado em cubos
  • 1 abacate maduro, cortado em cubos
  • ¼ de xícara de cebola roxa, picada
  • 2 xícaras de folhas verdes (rúcula, espinafre, alface), picadas
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Lave bem a quinoa em água corrente para remover qualquer resíduo de amargor. Em seguida, cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem. Geralmente, é recomendado utilizar duas partes de água para uma parte de quinoa. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos até que a quinoa esteja macia e a água tenha sido absorvida. Deixe esfriar completamente.

Em uma tigela grande, adicione a quinoa cozida, os tomates cereja, o pepino, o abacate, a cebola roxa e as folhas verdes. Misture delicadamente. Em um recipiente pequeno, faça o molho misturando o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Bata bem até ficar homogêneo.

Despeje o molho sobre a salada de quinoa e misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados e envolvidos no molho Prove e ajuste o tempero, se necessário.

Sirva imediatamente como uma refeição leve e nutritiva ou como acompanhamento.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes à salada, como grão-de-bico, queijo feta ou tofu grelhado.
  • Se preferir, adicione ervas frescas, como coentro ou salsa, para dar mais sabor à salada.
  • Caso queira uma textura extra crocante, acrescente algumas nozes picadas, como amêndoas ou castanhas.
  • Essa receita rende aproximadamente 2 a 3 porções.

Aproveite a sua refrescante Salada de Quinoa!

Receita completa do Curry de Legumes:

Ingredientes:

  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco, ralado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 1 xícara de couve-flor em floretes
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 xícara de cogumelos fatiados
  • 1 lata de leite de coco (400ml)
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e refogue por 2-3 minutos até ficar macia e translúcida.

Adicione o alho picado e o gengibre ralado à panela. Refogue por mais 1 minuto, mexendo constantemente para liberar os aromas.

Acrescente as batatas, a abóbora, a couve-flor, o pimentão e os cogumelos à panela. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes fiquem levemente dourados.

Em seguida, adicione o curry em pó, a cúrcuma e o cominho em pó aos legumes. Misture bem para cobrir todos os legumes com as especiarias.

Despeje o leite de coco na panela e tempere com sal a gosto. Mexa tudo para combinar os sabores.

Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que os legumes estejam macios e cozidos.

Retire do fogo e ajuste o tempero, se necessário.

Sirva o curry de legumes quente, acompanhado de arroz basmati ou naan. Se desejar, polvilhe com coentro fresco picado como decoração.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como cenouras, ervilhas ou brócolis.
  • Se preferir um curry mais picante, adicione uma pitada de pimenta caiena ou pimenta vermelha em flocos.
  • Para obter uma versão mais cremosa, substitua metade do leite de coco por creme de coco.
  • Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite o seu delicioso Curry de Legumes!

Receita completa do Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate:

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate (400g)
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • ½ colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Lave bem as abobrinhas e remova as extremidades. Use um espiralizador para transformá-las em fios semelhantes a espaguete. Reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar perfumado.

Adicione o molho de tomate à frigideira, seguido do manjericão seco, do orégano seco e da pimenta vermelha em flocos (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe o molho aquecer por alguns minutos.

Adicione os fios de abobrinha à frigideira com o molho de tomate. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, mexendo suavemente, até que os fios de abobrinha estejam levemente macios, mas ainda crocantes.

Retire do fogo e ajuste o tempero, se necessário.

Sirva o espaguete de abobrinha com molho de tomate em pratos individuais. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e decore com folhas de manjericão fresco.

Dicas:

  • Se você não tiver um espiralizador, pode usar um descascador de legumes para cortar as abobrinhas em fatias finas, semelhantes a fitas de espaguete.
  • Experimente adicionar outros vegetais ao molho, como cogumelos, espinafre ou pimentões.
  • Se preferir um molho de tomate caseiro, você pode substituir a lata de molho de tomate por cerca de 2 xícaras de tomates frescos picados.
  • Essa receita rende aproximadamente 2 porções.

Aproveite o seu delicioso Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate!

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

16 comentários em “Como Fazer Tofu Mexido com Legumes”

Deixe um comentário