
Como fazer torta de limão diet, essa é uma receita saborosa, para aquelas pessoas que precisam controlar o alucar em suas refeições.
INGREDIENTES
MASSA:
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) adoçante para forno
- 4 colheres (sopa) de gordura de coco (melhora o perfil lipídico, auxilia no emagrecimento e na saúde imunológica) ou margarina light
- 10 colheres (sopa) farinha de trigo integral ou farinha de aveia
- 1 colher (sopa) fermento
RECHEIO:
- 2 receitas de leite condensado diet (ver a receita no final)
- ½ copo de suco de limão
COBERTURA:
- 2 claras em neve
- 2 colheres de (sopa) de adoçante para forno
LEITE CONDENSADO DIET:
- 1 xícara (chá) leite em pó
- 1 xícara (sobremesa) margarina light
- ½ colher (sopa) adoçante para forno
- ½ xícara (chá) de água fervida
MODO DE PREPARO
MASSA:
Misture os ingredientes até formar uma massa lisa. Abra a massa em um refratário untado com margarina. Fure a massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno para dourar por cinco minutos. Retire do forno e reserve.
RECHEIO:
Misture o leite condensado diet com o suco de limão e coloque sobre a massa.
COBERTURA:
Bata as claras em neve junto com o adoçante e coloque sobre o recheio.Leve ao forno novamente para dourar.
LEITE CONDENSADO DIET:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, por 5 minutos, em potência máxima. Deixe esfriar.
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INGREDIENTES
- 1 caneca cheia de farinha de arroz (caneca equivale a 2 xícaras de chá bem cheias)
- 1 caneca cheia de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 copo de óleo
- 250 ml de suco concentrado de laranja maguary
- 1 colher de sopa de fermento
MODO DE PREPARO
Untar a forma média. Preaquecer o forno (10 minutos). Bater todos os ingredientes no liquidificador, por último o fermento. Despejar a massa na forma e levar ao forno, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, depende do forno.
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PARA O PÃO
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) /130 g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) /100 g de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 4 claras de ovos
- ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela, bata as claras ligeiramente com um garfo até obter uma pequena espuma. Reserve. Numa outra tigela, junte os demais ingredientes e misture com uma colher de pau. Em seguida, adicione as claras e mexa apenas para misturar. Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Depois de assada, retire a massa do forno e deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte a massa em tiras (3 cm) e as tiras em retângulos (3 x 4 cm). Reserve.
PARA A COBERTURA
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate diet
MODO DE PREPARO
Sobre uma tábua, pique o chocolate com uma faca bem afiada. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Antes de a água começar ferver, desligue o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.
Com uma espátula, mexa o chocolate muito bem. Com um garfinho, espete cada retângulo de massa e mergulhe no chocolate derretido. Com cuidado, bata o garfo contra a borda da tigela, retirando todo o excesso do chocolate. Coloque cada retângulo sobre uma travessa forrada com de papel-alumínio e leve à geladeira para endurecer. Sirva quando a cobertura de chocolate estiver firme.
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