COMO FAZER TORTA DE LIMÃO DIET 

COMO FAZER TORTA DE LIMÃO DIET 

Como fazer torta de limão diet, essa é uma receita saborosa, para aquelas pessoas que precisam controlar o alucar em suas refeições.

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) adoçante para forno
  • 4 colheres (sopa) de gordura de coco (melhora o perfil lipídico, auxilia no emagrecimento e na saúde imunológica) ou margarina light
  • 10 colheres (sopa) farinha de trigo integral ou farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) fermento

RECHEIO:

  • 2 receitas de leite condensado diet (ver a receita no final)
  • ½ copo de suco de limão

COBERTURA:

  • 2 claras em neve
  • 2 colheres de (sopa) de adoçante para forno

LEITE CONDENSADO DIET:

  • 1 xícara (chá) leite em pó
  • 1 xícara (sobremesa) margarina light
  • ½ colher (sopa) adoçante para forno
  • ½ xícara (chá) de água fervida

MODO DE PREPARO

MASSA:

Misture os ingredientes até formar uma massa lisa. Abra a massa em um refratário untado com margarina. Fure a massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno para dourar por cinco minutos. Retire do forno e reserve.

RECHEIO:

Misture o leite condensado diet com o suco de limão e coloque sobre a massa.

COBERTURA:

Bata as claras em neve junto com o adoçante e coloque sobre o recheio.Leve ao forno novamente para dourar.

LEITE CONDENSADO DIET:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, por 5 minutos, em potência máxima. Deixe esfriar.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM BOLO FÁCIL DE LARANJA SEM GLÚTEN

INGREDIENTES

  • 1 caneca cheia de farinha de arroz (caneca equivale a 2 xícaras de chá bem cheias)
  • 1 caneca cheia de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 250 ml de suco concentrado de laranja maguary
  • 1 colher de sopa de fermento

MODO DE PREPARO

Untar a forma média. Preaquecer o forno (10 minutos). Bater todos os ingredientes no liquidificador, por último o fermento. Despejar a massa na forma e levar ao forno, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, depende do forno.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM PÃO DE ESPECIARIAS AO CHOCOLATE DIET

PARA O PÃO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) /130 g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) /100 g de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 claras de ovos
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela, bata as claras ligeiramente com um garfo até obter uma pequena espuma. Reserve. Numa outra tigela, junte os demais ingredientes e misture com uma colher de pau. Em seguida, adicione as claras e mexa apenas para misturar. Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Depois de assada, retire a massa do forno e deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte a massa em tiras (3 cm) e as tiras em retângulos (3 x 4 cm). Reserve.

PARA A COBERTURA

INGREDIENTES

  • 200 g de chocolate diet

MODO DE PREPARO

Sobre uma tábua, pique o chocolate com uma faca bem afiada. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Antes de a água começar ferver, desligue o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.

Com uma espátula, mexa o chocolate muito bem. Com um garfinho, espete cada retângulo de massa e mergulhe no chocolate derretido. Com cuidado, bata o garfo contra a borda da tigela, retirando todo o excesso do chocolate. Coloque cada retângulo sobre uma travessa forrada com de papel-alumínio e leve à geladeira para endurecer. Sirva quando a cobertura de chocolate estiver firme.

Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário