Como Fazer Torta de Morango Light

Como Fazer Torta de Morango Light

Como Fazer Torta de Morango Light, o morango é uma fruta rica em vitamina C, fibras, licopeno, potássio e ácido fólico. Também ajuda a combater os radicais livres que podem levar ao câncer e outras doenças no futuro. Além disso, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e melhora a pressão arterial, flexibilidade das artérias, a elasticidade da musculatura e auxilia em muitas funções cerebrais. A presença de ácido oxálico ajuda a reduzir as chances de pedras nos rins em pessoas com tendência para esse problema.

O morango está presente em inúmeras receitas saborosas, inclusive na torta de morango, uma das mais apreciadas mundo afora pelo seu sabor inigualável. Porém, a torta de morango tradicional é bem calórica pela presença de muitos ingredientes engordativos. A boa notícia é que é possível adaptar essas receitas, fazendo uma torta de morango light, mais saudável e leve para consumo.

Receita de torta de morango light tradicional

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maizena integral;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de leite condensado light;
  • 1 caixa de pudim light;
  • 1 envelope de adoçante;
  • 1 caixa de morango;
  • 1 caixa de gelatina de morango light;
  • 1 clara de ovo.

Modo de preparo da Torta de Morango Light

Em uma vasilha grande adicione a bolacha triturada junto do adoçante, manteiga e clara e misture até que forme uma farofa úmida. Adicione essa massa em formas untadas individuais e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar levemente. Enquanto isso faça o recheio. Primeiro siga as orientações para o pudim na embalagem e depois acrescente o leite condensado light. Adicione uma colher desse recheio em cada forma unitária e adicione os morangos fatiados por cima para decorar. Pincele com gelatina grossa e gelada para dar mais brilho. Leve na geladeira para firmar e sirva.

Receita de Torta de Morango Light Recheada

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de margarina light;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de água.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1 caixa de morangos grandes;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 gema passada na peneira;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 caixa de gelatina diet de morango.

Modo de preparo:

Adicione em uma vasilha grande a farinha e logo em seguida a água, margarina e gema e misture bem com uma colher grande até que fique homogêneo. Se for preciso sove a massa em uma mesa ou outra superfície lise. Espalhe essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Desenforme e reserve. Enquanto isso prepare o recheio, adicione em uma panela o leite, margarina e adoçante mexa sem parar até começar a ferver, então, misture a essência de baunilha, gema e amido com cuidado para não empelotar. Mexa até engrossar e formar um creme. Coloque sobre a massa e decore com morangos por cima. Faça a gelatina conforme instruções da embalagem e despeje por cima para dar mais sabor e brilho. Leve para gelar e sirva.

*Rende 14 porções com 74 calorias por porção de 120 gramas.

Receita de Torta de Morango Light Cremosa

Ingredientes:

Massa

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa rasa de adoçante;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Creme

  • 3 copos de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa rasa de adoçante;
  • 2 gemas.

Cobertura

  • 1 caixa de morangos;
  • 1 caixinha de gelatina diet de morango;
  • 1 copo de água.

Modo de preparo:

Adicione os ingredientes da massa um a um e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Coloque essa massa em uma forma com aro retirável forrando as laterais. Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno em temperatura média até dourar. Reserve. Enquanto isso bata os ingredientes do creme no liquidificador, exceto o adoçante a baunilha. Depois leve essa mistura ao fogo para engrossar. Espere amornar e adicione a baunilha e adoçante e misture bem. Depois, despeje esse creme na torta já assada. espere esfriar para firmar e enfeita com morangos. Para a cobertura final basta dissolver a gelatina em água fervente e levar para a geladeira para ficar com consistência mais gelatinosa, de clara de ovo. Espalhe a gelatina por cima das mini tortas e leve à geladeira para firmar. Sirva em seguida.

*Rende 10 porções com 165 calorias por porção.

Receita de torta de morango light de Nesfit

Ingredientes:

1 pacote de biscoito Nesfit morango;
1 envelope de gelatina sem sabor
1 caixa de morango;
1 Molico zero gordura sabor morango;
4 colheres de geleia de morango light;
1 lata de creme de leite light;
1 colher de manteiga.

Modo de preparo:

Para fazer a massa triture os biscoitos e depois misture com manteiga com os dedos até que vire uma farofa úmida. Espalhe essa mistura em forminhas individuais e faça furos com o garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, apenas para dourar e dar consistência. Enquanto isso faça o creme misturando o leite, com o iogurte e os morangos picados. Reserve alguns para decorar. Então, dilua a gelatina conforme instruções no verso da embalagem. Junte tudo e coloque nas forminhas e leve para gelar até endurecer por pelo menos duas horas. Na hora de servir adicione uns morangos e pincele com geleia de morango para dar mais brilho e sabor. Sirva.

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