Como Fazer Torta Salgada de Pão de Queijo

TORTA SALGADA DE PÃO DE QUEIJO

torta salgada de pão de forma de queijo, hoje trazemos essa delicia para você essa torta salgada de queijo e presunto é o maior sucesso.A torta de pão de forma é um prato muito versátil e fácil de preparar. Ela consiste em camadas de pão de forma intercaladas com recheios diversos. Existem várias maneiras de fazer essa torta e uma infinidade de opções de recheios para escolher. Vou apresentar algumas sugestões de títulos para as diferentes formas de preparar a torta e também listar alguns recheios populares:

INGREDIENTES

  • 8 fatias de presunto sem capa de gordura
  • 8 fatias de pão de forma
  • 8 fatias de queijo mussarela
  • Queijo ralado para polvilhar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tomate fatiado
  • Orégano
  • 3 ovos
  • Sal

MODO DE PREPARO

Bata os ovos levemente, acrecente o sal e o creme de leite. Em um refratário pequeno colocar um pouco da mistura do líquido e depois as fatias de pão, de queijo e de presunto. Fazer quantas camadas derem, por último cobrir com o restante do líquido. Colocar o tomate e polvilhar com orégano e queijo ralado. Levar ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta ou ao forno por 20 minutos.

FAÇA TAMBÉM TORTA DE PÃO DE FORMA COM FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 pacote de pão de forma
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado, temperado a gosto
  • maionese
  • 250 g de queijo
  • 1 lata de milho verde
  • batata palha
  • leite para molhar o pão frio

MODO DE PREPARO

Em um refratário, coloque o pão de forma, forrando o fundo da forma. Molhe o pão com o leite frio e passar maionese em cima. Coloque um pouco do milho, um pouco do frango e cobrir com queijo. Repita os passos até encher toda a forma, deixando o queijo por cima. Coloque para assar em forno médio, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e colocar batata palha para decorar. Sirva quente.

APROVEITE E FAÇA TORTA DE PÃO DE FORMA CREMOSA COM ATUM

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 3 cenouras médias raladas
  • 2 tomates sem pele
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 copo de água
  • 1 lata de atum desfiado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de maionese pequeno
  • 1 pacote de pão de forma
  • Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

Dourar a cebola na margarina, acrescentar a cenoura ralada e deixar refogar. Bater no liquidificador os tomates, caldo de galinha e água. Juntar o que bateu no liquidificador na panela com a cenoura refogada e cozinhar bem, (10 minutos). Misturar o atum com cheiro verde, juntar aos outros ingredientes na panela e cozinhar por mais ou menos 5 minutos. Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite e a maionese (reservar um pouco da maionese para cobrir a torta). Descascar levemente os pães. Arrumar em uma travessa em camadas, começando com uma camada de recheio, depois de pão e assim por diante. Terminar com uma camada de recheio. Enfeitar com maionese e azeitonas.

Receita da torta de pão de forma com recheio de frango desfiado:

Ingredientes:

  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de maionese ou creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas secas (como orégano, salsa, tomilho) a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o frango desfiado, a cebola picada, o alho picado, a maionese ou creme de leite, e tempere com sal, pimenta e as ervas secas. Mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem. Em uma forma retangular, disponha uma camada de fatias de pão de forma, cobrindo toda a superfície.

Espalhe uma porção do recheio de frango sobre o pão, garantindo uma camada uniforme. Repita o processo, fazendo camadas de pão e recheio até acabarem os ingredientes. A última camada deve ser de pão. Cubra a torta com filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas, para que a torta fique firme.

Retire da geladeira, remova o plástico ou alumínio e corte a torta em pedaços do tamanho desejado. Sirva a torta de pão de forma com recheio de frango desfiado como entrada, lanche ou acompanhamento em suas refeições.

Lembre-se de que essa é apenas uma das muitas possibilidades de recheio para a torta de pão de forma. Fique à vontade para experimentar outras combinações e ingredientes que agradem ao seu paladar. Bom apetite!

Receita da torta de pão de forma vegetariana com recheio de legumes:

Ingredientes:

  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 cenouras médias, raladas
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 tomates médios, sem sementes e picados
  • 200g de cogumelos fatiados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (como manjericão, salsa, orégano) picadas

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.

Acrescente os legumes (cenoura, abobrinha, pimentão, tomate e cogumelos) na frigideira e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios. Tempere com sal, pimenta e as ervas frescas picadas.

Em uma forma retangular, disponha uma camada de fatias de pão de forma, cobrindo toda a superfície. Espalhe uma porção do recheio de legumes sobre o pão, garantindo uma camada uniforme. Repita o processo, fazendo camadas de pão e recheio até acabarem os ingredientes. A última camada deve ser de pão. Cubra a torta com filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas, para que a torta fique firme.

Retire da geladeira, remova o plástico ou alumínio e corte a torta em pedaços do tamanho desejado. Sirva a torta de pão de forma vegetariana com recheio de legumes como uma refeição leve ou como acompanhamento.

Lembre-se de que essa é apenas uma das muitas variações possíveis de recheio para a torta de pão de forma vegetariana. Sinta-se à vontade para experimentar outros legumes de sua preferência ou adicionar queijos, se desejar. Bom apetite!

Pão de forma especial com recheio de salmão defumado:

Ingredientes:

  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • 200g de salmão defumado fatiado
  • 200g de cream cheese
  • 1/4 de xícara de pepino em conserva picado
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta a gosto

Esses ingredientes serão utilizados para montar a torta, intercalando camadas de pão, recheio de cream cheese, salmão defumado, pepino em conserva e alcaparras. O suco de limão, sal e pimenta serão utilizados para temperar o recheio.

Lembre-se de que essas quantidades podem ser ajustadas de acordo com o tamanho da forma e o seu gosto pessoal. Fique à vontade para adaptar os ingredientes e as quantidades de acordo com as suas preferências.

Modo de Preparo:

Para preparar a torta de pão de forma especial com recheio de salmão defumado, comece por reunir os seguintes ingredientes: 12 fatias de pão de forma sem casca, 200g de salmão defumado fatiado, 200g de cream cheese, 1/4 de xícara de pepino em conserva picado, 2 colheres de sopa de alcaparras, suco de meio limão, sal e pimenta a gosto.

Em seguida, monte a torta da seguinte forma: em uma forma retangular, disponha uma camada de fatias de pão de forma, cobrindo toda a superfície. Em seguida, espalhe uma camada de cream cheese sobre o pão, seguido por uma camada de fatias de salmão defumado. Adicione uma porção de pepino em conserva picado e algumas alcaparras sobre o salmão. Esprema suco de limão fresco sobre o recheio e tempere com sal e pimenta a gosto.

Repita o processo, fazendo mais camadas de pão, recheio de cream cheese, salmão, pepino e alcaparras, até acabarem os ingredientes. Certifique-se de terminar com uma camada de pão na parte superior da torta.

Cubra a torta com filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas para que fique firme e os sabores se misturem.

Após o tempo de resfriamento, retire a torta da geladeira, remova o plástico ou alumínio e corte em pedaços do tamanho desejado. Sirva a torta de pão de forma especial com recheio de salmão defumado como uma deliciosa opção de entrada ou lanche.

Essa é apenas uma das muitas maneiras de preparar uma torta de pão de forma especial. Sinta-se à vontade para adaptar os ingredientes e criar suas próprias combinações de recheio. Bom apetite!

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

5 comentários em “Como Fazer Torta Salgada de Pão de Queijo”

Deixe um comentário