
Como Fazer um Delicioso Crepe de Natal
Se você é uma daquelas pessoas apaixonadas por crepe, você vai ter que seguir essa receita, hoje ensinaremos a fazer o crepe de natal, uma delicia, que todos vão amar, portanto vamos lá!
Crepe de Natal
Ingredientes Massa:
- 250 ml leite desnatado
- 2 ovos de galinha inteiros
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de farelo de trigo
- 1 colher (chá) de manteiga para untar
Do Molho:
- 30g purê de tomate
- 1kg tomate cereja
- 10g margarina light
- 20g cebola picada
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 30g manjericão
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
E do Recheio:
- 1 ½ xícara de proteína de soja
texturizada - 500g castanhas português cozidas e
descascadas - 2 colheres (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Massa: Primeiramente, coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata. Em seguida, acrescente os secos e bata novamente. Logo depois, deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe derreter em fogo baixo e, em seguida, acrescente a massa. Por fim, espere cozinhar e solte com o auxílio de uma colher.
Recheio: Antes de tudo, para o receio em uma frigideira, coloque a cebola e o azeite para dourar. Em seguida, acrescente as castanhas para refogar, a salsa e, por fim, a proteína texturizada.
Logo depois, faça uma farofa (se necessário, vá pingando caldo de legumes para deixar a farofa mais úmida, caso queira) e recheie os crepes, coloque o molho de tomates cereja e queijo ralado e leve para gratinar.
Molho: Lave bem os tomates e corte em quatro. Em seguida, coloque em uma panela a margarina e a cebola e deixe dourar. Acrescente o purê de tomate, os tomates e o caldo de galinha. Logo depois, deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o manjericão. Por fim, coloque por cima dos crepes, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Sirva em seguida.
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Ass: Equipe Editorial
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