
Como fazer uma deliciosa crepioca, uma receita ótima para seu café da manhã, um grande opção para começar o dia se alimentando de forma saudável.
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 2 colheres cheias de goma para tapioca
- 1 pitada de sal
- recheio de sua preferencia
MODO DE PREPARO
Coloque a frigideira no fogo. Em um recipiente a parte, misture o ovo até que a clara e a gema formem uma só mistura. Acrescente aos poucos a goma sempre batendo. Coloque uma pitada de sal e misture novamente. Despeje o liquido na frigideira já aquecida. Fica muito parecido com uma panqueca, então do mesmo jeito, após um tempo vire e depois já pode servir.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Você pode colocar o que quiser no recheio: um atum para ficar mais saudável, creme de avelã… Já testei colocar alguns recheios na mistura antes de ir ao fogo, mas isso fica a sua escolha.
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM CREPEOCA LIGHT
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de goma para tapioca
- 1 colher de requeijão light
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, misture tudo até se formar uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente, adicione a massa e vire assim que obter um ponto uniforme. Para o recheio, sugiro ricota, cream cheese, peito de peru defumado, frango desfiado ou o próprio requeijão light. Se preferir, um molho à bolonhesa com carnes vermelha magra, também cai muito bem.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Serve uma pessoa; para mais, é só dobrar a receita pelo número de pessoas que deseja servir.
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM CREPE DE MORANGO
Uma ótima opção para terminar a noite, estas panquecas fecham bem qualquer jantar. Ou uma excelente maneira para comerçar o dia, elas são ótimas para o café da manhã!
PARA A MASSA
INGREDIENTES
- 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 30 g de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes num tigela ou liquidificador e bata até obter uma massa lisa e uniforme. Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio. (Veja abaixo como fazer o recheio e a cobertura.) Para preparar os crepes, leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo alto. Segure o cabo da frigideira com uma mão e, com a outra, coloque uma concha pequena da massa. Mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo da frigideira. Atenção: a quantidade de massa deve ser pouca, para que o crepe fique fino e leve.
Deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas do crepe comecem a soltar da frigideira. Vire o crepe com o auxílio de uma espátula e deixe dourar por 1 minuto. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Após preparar 15 crepes, comece a montagem. Coloque cerca de 3 colheres (sopa) do recheio na metade inferior de um crepe. Em seguida, dobre o crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente). Repita a operação com todos os crepes. Na hora de servir, regue com o coulis de morango.
PARA O RECHEIO
INGREDIENTES
- 500 g de morangos picados
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO
Lave muito bem os morangos sob água corrente. Retire e despreze as folhas. Pique os morangos em pedaços pequenos. Reserve. Coloque o creme de leite fresco e o açúcar numa batedeira e bata até o ponto chantilly. Atenção: quando o creme de leite começar a ficar firme, desligue a batedeira, senão ele pode virar manteiga. Acrescente os morangos picados e a essência de baunilha à tigela com o chantilly e mexa bem. Conserve na geladeira até o momento de usar.
PARA A COBERTURA DE COULIS
INGREDIENTES
- 400 g de morangos lavados
- caldo de ½ limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Coloque o açúcar, o suco de limão e os morangos numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que os morangos fiquem macios. Se quiser servir a calda sem pedaços de morango, retire da panela e coloque no liquidificador. Bata rapidamente, retire do liquidificador e transfira para uma tigela.
Confira também essa receita deliciosa: Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI