Como Fazer uma Farofa Simples e Saborosa

Como Fazer uma Farofa Simples e Saborosa

Como Fazer uma Farofa Simples e Saborosa, antes de mais nada, vale ressaltar que se tem alguma coisa que não pode faltar em um dia especial, esse item é a farofa, alias em nenhuma festa, então hoje trazemos até você a receita da deliciosa Farofa simples, uma receita muito fácil de fazer e também muito econômica, portanto, vamos lá? mãos a massa!

Farofa Simples e Saborosa

INGREDIENTES

  • 200 gramas de farinha de milho em flocos
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada em cubos
  • 100 gramas de bacon picado em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho/ ervilha
  • 1 tomate picado sem sementes
  • ½ xícara de chá de azeitonas picadas
  • ½ xícara de chá de uvas passas pretas
  • ½ cenoura ralada
  • 100 gramas de nozes picadas
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • linguiça paio (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Primeiramente na frigideira, coloque o bacon e deixe fritar na própria gordura.
  • Em seguida, Acrescente o alho e a cebola e mexa até dourar.
  • Logo depois, coloque o pimentão vermelho, o amarelo e a manteiga e refogue bem.
  • Acrescente o tomate e a farinha de milho.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Coloque a azeitona, o milho, a ervilha, a uva passa e a cenoura ralada. Mexa bem e desligue o fogo.
  • Por fim, Complete com as nozes e o cheiro verde.

FAÇA TAMBÉM FAROFA DE OVO COM CEBOLA

Alô, alô, fã clube das farofas úmidas! Esta receita vai ser uma das preferidas de vocês. Com ovo, cebola e farinha de mandioca flocada, ela é o acompanhamento ideal para o pê-efe do dia a dia.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina torrada
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • 150 g de manteiga
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e corte a cebola em cubos de 1 cm.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela se um estiver estragado você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas e tempere com 1 pitada de sal.

Corte a manteiga em cubos assim ela derrete mais rápido, sem correr o risco de queimar. Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo médio.

Assim que derreter, adicione a cebola, tempere com ½ colher (chá) de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até murchar bem. 

Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com a espátula e deixe tostar por 2 minutos. Com a espátula, abra um espaço no centro da frigideira e adicione os ovos batidos. Mexa por 1 minuto até os ovos começarem a cozinhar e vá misturando, do centro para a borda da frigideira, incorporando a farinha aos poucos assim o ovo não resseca e a farofa fica mais úmida. Com a espátula, quebre os grumos de ovo com farinha que tenham ficado muito grandes. Sirva a seguir.

FAÇA TAMBÉM FAROFA DE MIÚDOS

Cozinhar com inteligência doméstica é assim: sem desperdício. Aproveite a moela e o fígado do frango assado e prepare esta saborosa farofa para acompanhamento.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (cerca de 250 g)
  • 1 fígado de frango
  • 1 moela
  • 1 cebola pequena
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha fresca
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola; lave, seque e pique fino a salsinha; corte a moela em 3 pedaços e o fígado em 2 pedaços. 

Leve uma frigideira para aquecer em fogo médio. Regue com o azeite e acrescente os pedaços de fígado e moela. Deixe por cerca de 3 minutos, até dourar. Vire com uma pinça para dourar o outro lado por igual. 

Transfira os pedaços dourados para uma tábua e pique em pedaços bem pequenos. Reserve. 

Volte a frigideira ao fogo médio e coloque a manteiga. Assim que derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Acrescente os miúdos picados, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. 

Diminua o fogo e junte a farinha de milho flocada, aos poucos, mexendo com uma espátula. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture a salsinha. Sirva a seguir.

FAÇA TAMBÉM FAROFA DE MILHO COM CENOURA E BACON

Uma farofa bem brasileira, cheia de texturas e festiva. Ingredientes do dia a dia também podem fazer bonito na mesa das ocasiões especiais. Se for vegetariano, é só não colocar o bacon.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela flocada
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 xícara (chá) de milho congelado
  • 100 g de bacon em cubos (¾ de xícara)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • sal a gosto
  • 8 ramos de salsinha

MODO DE PREPARO

Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas, de 0,5 cm. Lave, seque e pique grosseiramente os ramos de salsinha.

Leve uma frigideira grande com o óleo ao fogo médio. Quando aquecer, acrescente as cebolas fatiadas para dourar por cerca de 6 minutos – mexa de vez em quando com uma espátula para não queimar. Reserve a cebola dourada numa tigela.

Mantenha a frigideira em fogo médio, adicione o bacon e mexa por cerca de 2 minutos, até começar a dourar. Adicione a manteiga, quando derreter junte a cenoura ralada, o milho, tempere com sal e refogue por 2 minutos até a cenoura murchar.

Volte a cebola dourada para a frigideira e acrescente a salsinha picada. Junte a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Continue mexendo de vez em quando por mais 5 minutos para a farofa ficar crocante. Desligue o fogo e sirva a seguir.

E POR ÚLTIMO A DELICIOSA FAROFA CAIPIRA

Um clássico brasileiro reinventado, esta farofa é feita com farinha de milho em flocos e os próprios grãos de milho, que deixam o prato com um toque caipira.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva
  • ⅓ de xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino o alho. Escorra o milho verde numa peneira. Leve uma frigideira grande e alta ao fogo médio e, quando aquecer, coloque os cubos de bacon. Mexa de vez em quando, até que dourem.
Adicione o azeite e a manteiga na frigideira. Quando derreter, acrescente o alho picado e misture. Abaixe o fogo, junte a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.

Por último, acrescente o milho verde e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e desligue o fogo. Polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.

COMO ARMAZENAR

Deixe esfriar totalmente e guarde em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias. Na hora de servir, aqueça na frigideira.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

4 comentários em “Como Fazer uma Farofa Simples e Saborosa”

Deixe um comentário