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Conheça mais da culinária Francesa

Conheça mais da culinária Francesa
Conheça mais da culinária Francesa

Antes de mais nada, vale lembrar que a culinária da França contém uma grande diversidade de pratos de grande influência em todo mundo, principalmente no ocidente. Todavia com grande variedade de queijos, vinhos, carnes e doces é a imagem de marca da francesa em termos de gastronomia.

Portanto hoje “MINHA VIAGEM RECEITAS” trás até você mais uma delícia da gastronomia Francesa.

A princípio, estamos falando do Croque Madame, que é um sanduíche feito com pão de forma, queijo emmental, presunto e creme bechamel. Contudo, existe também a versão croque-Madame, que acrescenta um ovo frito acompanhado com fritas ou salada. No entanto, esse é um sanduíche encontrado em todos os restaurantes franceses. 

Então, mãos a massa, vamos começar?

INGREDIENTES
  • 2 colher de farinha de trigo 
  • 2 colher rasa de manteiga
  • 1 litro de leite quente
  • noz moscada a vontade
  • sal a vontade
  • 8 fatias de pão-de-forma
  • 400 g de presunto 
  • 400 g de queijo gruyère 
  • 100 g de mostarda
  • 4 ovos
Modo de Preparo

Em uma panela pequena, prepare primeiro a base para o molho branco (molho branco): derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa sem parar até obter uma consistência cremosa.

Em seguida, acrescente o leite quente, mexendo sempre por uma média de 15 minutos ou até engrossar.

Quando atingir a consistência de um molho cremoso, adicione noz-moscada ralada na hora e uma pitada de sal.

Retire do fogo e reserve: coloque alguns pedacinhos de manteiga e filme plástico para não formar um filme, depois coloque na geladeira, espalhe a mostarda nas fatias de pão, adicione o presunto fatiado e o queijo Gruyère ralado, faça um sanduíche com duas fatias, unte com manteiga a parte externa do pão (opcional).

Retire o molho branco da geladeira e espalhe uma camada generosa no sanduíche, adicione o queijo Gruyère ralado no final e leve ao forno até dourar e o queijo derreter.

Enquanto isso, em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga com um pouco de óleo para fritar os ovos.

Frite o ovo, mas, deixe-o com a gema bem mole. Por fim, quando o sanduíche estiver pronto, retire-o do forno, coloque o ovo por cima e sirva essa delícia. 

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